Гибнет Кумкват!!!

Автор vitalh, 06 января 2019, 13:05:25

« назад - далее »

Asio Otus

Velena, как поживает ваш кумкват?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Adelina

Всем здравствуйте,хотела б немного рассказать про то как и у меня появился Кумкват ,надеюсь,то что напишу ,поможет кому то спасти это мини деревце )
Брат с девушкой приобрели  несколько декоративных растений когда сняли новую квартиру ,так сказать ,чтоб удивлять знакомых и друзей ,на этом собственно они остановились (не учли что это живое и ему нужен уход и забота ),сказать что они не заботились ,не правда ,был уход ,но посредственный ,и когда на глазах растение стало умирать ,они приехали к нам в гости (точнее это был брат )и за 5 минут оставив на столе кумкват ,быстро убежал ,со словами :он умирает ,может у вас выживет.Сказать честно я не особа цветовод ,я больше люблю животных ,но тут мне стало так жалко его ,что я решила приложить максимум на что я способна .
В магазине купила большой пластмассовый горшок ,землю для цитрусовых ,марганцовку и дренаж (мелкие камушки).
Придя домой ,развела слабый раствор марганцовки,аккуратно достала из старого горшка и промыла этим раствором(очень слабым ) корни ,затем пересадила в горшок , перемешав немного дренажа с землей ,и поставила на подоконник,и опрыскивала каждый день водой листья ,еще приговаривала(да это может показаться немного отклонением ,но все ж ):Тебе расти ,а мне цвести )   
Каждый раз когда опрыскивала водой ,шепотом приговаривала :только не умирай )
Через 2 месяца появились новые листья ,Очень крупные ,потом три цветочка и теперь уже плоды (всего три ,но они безмерно радуют ))))
Искренне всем желаю чтоб их кумкваты ожили и долго радовали глаз )

Лидика

Adelina, удивительная история! Особо живучий, видно, был кумкват.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.