Гибнет Кумкват!!!

Автор vitalh, 06 января 2019, 13:05:25

« назад - далее »

marchell

Цитата: Velena от 19 марта 2019, 14:38:37
Я сняла уже часть,...
Елена, половинчастыми мерами кумкват не спасти. Хотите иметь шанс, снимайте все плоды. В данном случае красота не спасает, а наоборот усугубляет.

Velena

Про эпин не знала, что он корневой не впитывается... Спасибо Саша thankyou
Им только опрыскивать крону?.. опрыскивать боюсь
marchell, плоды сниму...
Сушит еще одну ветку :-[
Муж и жена подобны рукам и глазам. Когда рукам больно, глаза плачут.. Когда глаза плачут, руки вытирают слезы... Японская пословица.

Ky!

Цитата: Velena от 20 марта 2019, 18:17:33Им только опрыскивать крону?.

Да. В целом от него чудес не ждите, так что можно и не применять его.

marchell

Цитата: Velena от 20 марта 2019, 18:17:33
Им только опрыскивать крону?.. опрыскивать боюсь
Елена, лично я, вообще отказался бы от любого опрыскивания в таком случае. Что происходит с листвой, когда идёт дождь, в листьях устьица закрываются и процесс дыхания приостанавливается. То же происходит вовремя опрыскивания. А теперь спросите себя, что важнее, что бы процесс дыхания прерывался, или что бы растение дышало постоянно и скорее во становило свой иммунитет?

Velena

marchell, скорее я соглашусь с вами... мне тоже не хочется его сейчас опрыскивать. Эпином поливала потому что остался от пафиопедилума... остался бедняга без корней, а мне жалко было вылить... про корни правда я не знала nea
У меня есть супертрайв. Может им поливать пока?
Муж и жена подобны рукам и глазам. Когда рукам больно, глаза плачут.. Когда глаза плачут, руки вытирают слезы... Японская пословица.

Ky!

Цитата: Velena от 21 марта 2019, 14:03:01У меня есть супертрайв. Может им поливать пока

Да если бы так просто было все, то не уничтожали бы гектары, зараженные мальсекко. Никакие препараты тут не помогут. Теоретически можно приостановить развитие инфекции, но не вылечить растение.

Velena

Я это понимаю, Саша, но это же будет совсем неправильно... взять и выкинуть его, даже зная заранее, что болезнь не исцелить... Я так не могу :no:
Кроме того, есть малая толика надежды, что это просто тяжелая адаптация и я пока с ним не подружилась...

Ky!

Цитата: Velena от 21 марта 2019, 18:10:10есть малая толика надежды, что это просто тяжелая адаптация и я пока с ним не подружилась

На срезе видно поражение именно мальсекко, других вариантов вероятно не имеется. К сожалению идет сейчас массово такая зараженная продукция.

Velena

Всем доброго дня! Хочу напомнить историю моего кумквата. Прошёл месяц как мой подарок на 8 марта стал скидывать листья и сушить ветки... обрезала все, что усыхало. Затем сняла все плоды, после этого засохли еще 2 ветки. На сегодняшний день мы сушим кончики листьев, 1 потеряли.... но зато мы растим новые веточки  yahoo
[smg id=379656]
[smg id=379657]
[smg id=379659]
[smg id=379658]

Ky!

Velena, круто! Главное теперь не заливать его, чтобы патоген не провоцировать.

И никаких цитрусов в той же комнате, чтобы не заразились.

Velena

Спасибо, Саша thankyou
Стараюсь не заливать, поливаю когда просыхает горшок и земля немного отстаёт от стенок. Пока не опрыскиваю. Будем новые веточки отращивать, а то он на одну сторону полысел  mosking

Других цитрусовых у меня нет

Ky!

Цитата: Velena от 19 апреля 2019, 18:51:54Пока не опрыскиваю.

Вообще не опрыскивать, в принципе.

Velena

Хорошо, не буду.
А могло мое опрыскивание спровоцировать усиленную сушку веток и листьев? Он сначала у меня стоял в тени не на окне, и я его опрыскивала... так в магазине посоветовали

Ky!

Velena, опрыскивание может усиливать влияние патогена на растение. Сырость способствует ускоренному его развитию.

Velena

Понятно, буду знать... мы недавно приезжали в тот магазин, где муж купил мой кумкват.... там было полно погибающих растений и уже совсем высохших...никто их даже не собирался убирать подальше от здоровых, так и стояли все вместе
Буду надеяться, что мы, если не победили болезнь, то научились с ней жить tender