Кинкан, Кумкват - Fortunella

Автор Djena, 13 января 2008, 11:25:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Siena от 12 марта 2015, 21:34:16Кумкваты в Италии

Эх, какие там возможности для садоводства, мечта!  inlove inlove inlove

Лидика

Посадила косточки от съеденных плодов 11.03. Жду всходов, а деревце, с которого они сняты - на реанимации.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Алисочка

Кумкват уже как год у меня, хорошо подрос за это время, два раза лакомилась плодами- от домашнего цветения

[smg id=240208]
[smg id=240209]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Siena

Алисочка, Мариночка, соблазнительница! Какой красавчик, моя мечта!  tender O0
А сколько его рост от почвы в высоту, не стригла ни разу?  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Алисочка

Siena, рост 50-60 см, стригла пару раз, делала прививки из черенков
Алисочка в стране цветов

Siena

Цитата: Алисочка от 17 марта 2015, 05:57:30делала прививки из черенков
И как, все прижились?  tender

Алисочка

Siena, из 6-ти две только удачные, но так как это были первые мои прививки, думаю не плохой результат   confusion
Алисочка в стране цветов

Naina

Цитата: Алисочка от 17 марта 2015, 13:48:35думаю не плохой результат 
Отличный результат :-)

Siena

Цитата: Алисочка от 17 марта 2015, 13:48:35две только удачные
Поздравляю, неплохой результат, пусть растут крепкими и здоровыми, скоро будем и на них любоваться, кумкватов много не бывает!  O0 :girl_in_love:

Алисочка

Цитата: Siena от 17 марта 2015, 15:51:24Поздравляю, неплохой результат, пусть растут крепкими и здоровыми, скоро будем и на них любоваться, кумкватов много не бывает! 
Спасибо!  present
Но любоваться мы ими к сожалению не будем, они сейчас не у меня, как только окрепли и было понятно что прививка хорошо прижилась, я их раздарила)
Алисочка в стране цветов

Siena

Цитата: Алисочка от 18 марта 2015, 06:01:02я их раздарила
thinks :sorry: :'( И почему я так далеко от Вас живу? И даже в другой республике, а не в России.  :'(
У нас в Белоруссии вообще такой мораторий на растения, не любит их наше правительство  :sorry: :'( :( , во всех странах их возят отовсюду и все можно купить, а у нас если кто из продавцов и решится завезти на продажу редкое растение, то с нашими законами и налогами оно будет стоить слишком дорого, не каждый может их купить, пока не начнет гнить, и его уже станут продавать почти по закупке (в три раза дешевле, а то и больше)!

Naina

Но ведь Вы можете привезти себе это бесплатно из Италии? Или нет?

Siena

Цитата: Naina от 18 марта 2015, 11:30:54Вы можете привезти себе это бесплатно из Италии
А кто мне бесплатно даст кумкват?  ;D
В магазинах я видела очень красивые компактные деревца высотой около метра по 35 евро, маленьких не видела. Там с ними возиться никто не будет, потому маленьких не продают. Люди покупают готовое взрослое растение и высаживают его в садик.
Черенков я могла наломать, но они очень плохо приживаются, да у меня и опыта по цитрусовым никакого нет. thinks

Naina

Кстати соглашусь. Тоже остановили от покупки некомпактные размеры. Поэтому и пыталась типа прививку сделать. Промахнулась. Зато не идет из памяти 20-сантиметровый мандарин, весь в плодах. Результат местного рукоделия. Предлагали упаковать в дорогу. Может в другой раз привезу.

Siena

Вот какой кумкват Фукуши у меня появился, сегодня утром я его перевалила в новый пластиковый горшок. Корешки, вроде, были неплохие, насколько я смогла увидеть снизу и с боков.

[smg id=243129]

Вроде просыпаются почки на этой единственной живой веточке:

[smg id=243130]

Вот такая у него корневая шейка:

[smg id=243131]

Новая ветка выросла вбок, и при перевалке мне пришлось ком земли не ставить ровно в горшок, а наклонить под углом, чтобы ветка оказалась в вертикальном положении.
Не знаю, правильно ли я сделала confusion  ;) , посоветуйте, знатоки.  present