Кинкан, Кумкват - Fortunella

Автор Djena, 13 января 2008, 11:25:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Siena от 28 марта 2015, 14:09:30Не знаю, правильно ли я сделала

Думаю, что да. Единственное, что само состояние растения не слишком хорошее, мягко говоря. Ствол погиб, осталось только чуть живой ткани. Главное чтобы это не мальсекко было. Сухие срезы не оранжевые или коричневые?

Siena

Александр, спасибо за ответ.  :handshake:
Цитата: Ky! от 28 марта 2015, 14:25:45Главное чтобы это не мальсекко было. Сухие срезы не оранжевые или коричневые?
Нет, обычные светлые, на фото хорошо видно, цвет передался точно.  yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Привезенные из Италии и собственноручно собранные семечки кумквата, свежачок.  ;) :)
Внутри зеленые, как семки тыквенных, две дала погрызть Рюрику, ему не понравились, горчат.  mosking

Так как желающих на них не нашлось, бОльшую часть посадила - что добру пропадать!  ;D
Не знаю, как будут всходить и расти, в инете пишут, что с проблемами, вот и проверим на своем опыте. ;)
Почва - для лимонов, добавляла песок, перлит, еще сыпанула чуть вермикулита и серамиса, пролила кипятком, как почва чуть остыла - посадила семечки на глубину 1 - 1,5 см, накрыла целлофаном и поставила у батареи, пока греет, не отключили.
В верхнем ряду в 4 горшочка в середине посадила по две штуки, почвы уже не хватило, поленилась еще мешать.
Итого - посажено 22 семки.
Остается пожелать им хороших всходов и роста.  tender

Naina

а я читала, что сухие косточки цитрусовых не всходят, поэтому специально плодики привозила, семечки свежевытянутые, даже в остатках шкурок и соке замачивала в тряпочку на теплой батарее. Всхожесть была максимальная.

Siena

Цитата: Naina от 30 марта 2015, 14:20:38я читала, что сухие косточки цитрусовых не всходят
Ну если не взойдут, привезу новые (вместе с плодами), зато будет опыт.  present

Naina

мне пришлось замачивать и греть их чуть ли не месяц, до появления ростков. Потом для каждого запаривалась отдельная торфяная таблетка. Их класть нужно только боком. Сейчас у меня апельсиновая бригада ровных стволиков-подвоев. Уже прививался каламондин. Кумкват тоже планируется.

Siena

Цитата: Naina от 30 марта 2015, 14:36:53Их класть нужно только боком
Я сеяла, как Бог положил.  ;D Кого боком, кого плашмя.  :)

Naina

от этого у них фигуры портятся вроде  :), или два ростка могут вылезти. У меня один лишь такой оказался, еле разъединила. Еще пересадок за лето было не менее четырех... Уже подзабыла те прошлые хлопоты, но результат хороший после зимы. Даже очень.

Siena

Цитата: Naina от 30 марта 2015, 15:21:24ва ростка могут вылезти. У меня один лишь такой оказался, еле разединила
Пишут, что часто такое бывает, тогда можно выщипать тот, который слабее, чтобы рос более сильный, семян у меня много - щипать не жалко!  ;D

Siena

Цитата: Siena от 28 марта 2015, 14:09:30Вот какой кумкват Фукуши у меня появился
С момента покупки меня терзали смутные сомненья: ну не может быть у кумквата такая мощная ветка. При более тщательном рассмотрении оказалось, что эта ветка растет от подвоя, а привой (кумкват) полностью засох и неживой.  :sorry: :'(
Кто знает, на что прививают кумкваты?  :magnifying glass: Как выпустит новые листики (почек много проснулось), можно будет определить вид подвоя, буду растить его.  ;) :)
А сегодня мое сердце успокоилось новым кумкватом (Нагами), синоним - фортунелла Маргарита.
В первую очередь при покупке рассматривала прививку, она хорошая.  O0 tender

Принесла домой, опрыскала Эпином и поставила под лампу. Будет стоять так, пока нет солнца.

Ky!

Цитата: Siena от 31 марта 2015, 20:04:16Кто знает, на что прививают кумкваты?

Подождем листочков

Siena

Цитата: Ky! от 31 марта 2015, 20:18:28Подождем листочков
Недолго осталось ждать - листочки растут очень быстро:  tender

Siena

Кумкватов много не бывает.  tender
Кумкват Фукушу, накачанный гормонами и стимуляторами. Хорош, красавчик! Не смогла устоять!  :girl_in_love:
Как бы нам теперь сохранить все листики...  :think:

[smg id=246632]

[smg id=246633]

[smg id=246634]

[smg id=246635]

[smg id=246636]

Siena

[smg id=246637]

[smg id=246638]

[smg id=246639]

[smg id=246640]

Пока поставила под лампу. Перед этим опрыскала Экосилом.
Пусть постоит несколько дней, а потом перевалю, почва у него какая-то кокосовая, ее бы всю заменить, да боюсь, все листики облетят... thinks

Алисочка

Siena, Кумкватик Красавчик  :girl_in_love: Поздравляю!!!  present
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов