Кинкан, Кумкват - Fortunella

Автор Djena, 13 января 2008, 11:25:43

« назад - далее »

Лидика

А у меня один завязался всё-таки.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Алисочка

Айдер, красивый и миниатюрный у вас кумкватик  O0
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Siena

Кумкватов много не бывает!
Мой новичок Маргарита Вторая. Шикарное деревце больше метра высотой.  tender :)

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Мои кумкваты растят плодики и бутончики, плодики - у Фукушу Первого  mosking ,а  у Второго и у двух Маргарит - растут бутончики:

Siena

Уж очень мне нравятся кумкваты.  :girl_in_love: С них началось мое увлечение цитрусовыми, а кумкватов у меня уже 6 (2 Фукушу, 2 Маргариты, Маргарита вариегатная и Мейва.  %/
Сегодня обнаружила новый прирост и бутончики на кумквате Мейва, приехавшем от Вячеслава Бирюкова из Тольятти 27 июля:  tender

Думаю один бутончик оставить, остальные оборву, мал он еще для плодоношения, пусть листиков побольше нарастит. Пока процветет, пока плодик созреет - как раз и листиков немного нарастет для его питания...
Что посоветуете, форумчане?  :think:

Ky!

Цитата: Siena от 13 августа 2015, 19:55:54Что посоветуете, форумчане?

Думаю, он сам решит, оставлять бутон или нет  :)  Если оставит и даст плод - ну значит так и нужно.

Siena

Цитата: Ky! от 13 августа 2015, 20:03:33Думаю, он сам решит, оставлять бутон или нет
Александр, спасибо!  :handshake:

Siena

Вчера написала Вячеславу из Тольятти, у которого покупала свои прививки, и спрашивала, обрывать ли цветы.
Вот что он ответил, может, кому-то еще пригодится его опыт: "Можно дать цвести, но потом лучше оборвать плоды, иначе растение перестанет расти и будет расти только плод."
Вячеслав, спасибо за совет, сделаю, как Вы сказали.  yes :handshake:

Siena

Кумкват Маргарита Первая, купленная в марте, начинает цвести (на распорки/растяжки, формирующие крону, прошу не обращать внимания  confusion):

Siena

Маргарита Вторая  mosking тоже не отстает, выпустила множество бутончиков, вот-вот раскроются:

Последнее фото - без вспышки, передает реальный зеленый цвет листиков, без желтизны, но зато фото получились размытые, хуже, чем со вспышкой:

На уже процветшем раньше кумквате Фукушу Первом, купленном в марте, сейчас растут плодики, и еще растут новые бутончики!  tender
Фукушу Второй, который попал ко мне в ужасном состоянии, почти без веток, тоже сейчас собирается цвести.  tender
На балконе стоят тааааакие ароматы!  :girl_in_love:

marinka_aman

Отщипнула веточку от лысого экземпляра кумквата
[smg id=275985]
что можно от неё ожидать? Стоит ли укоренять?

Ky!

Цитата: marinka_aman от 20 августа 2015, 13:56:42Стоит ли укоренять?

Можно попробовать, к примеру, в мини-тепличке в сфагнуме. Но укореняться будет долго.

Siena

Цитата: marinka_aman от 20 августа 2015, 13:56:42Стоит ли укоренять?
Гиблый номер.  mosking
Только прививать.  yes :)
Если и укоренится, то расти будет слабо, корни у них очень слабые, на своих корнях кумкваты, практически, не растут.  :(

marinka_aman

Ky!, Siena, спасибо thankyou у меня терпения не хватит на 14 месяцев в лучшем случае  thinks
пойду про прививку почитаю yes