Кинкан, Кумкват - Fortunella

Автор Djena, 13 января 2008, 11:25:43

« назад - далее »

Siena

Фукушу Первый  mosking , доставшийся мне в плачевном состоянии, выпустил вторую ветку, такую же мощную, как и первая, теперь на обеих ветках много бутонов. Сегодня два бутончика уже раскрылись. Они крупнее, чем у Маргариты (ее фото я помещала раньше).

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Всем привет! Это опять я со своими любимчиками - кумкватами.  mosking
После обильного цветения завязали множество плодов, кто процвел раньше, у того плоды уже крупные, выросли и теперь зреют (это Фукушу). А у Маргариты, помимо роста плодов, еще лезут бутончики.  tender Но деревца мощные, подкармливаю регулярно, должны все плоды выносить, а что не потянут - сами отсушат, я процессу не мешаю.  ;) :)

Siena

Обе Маргариты прямо усыпаны плодами, они более щедрые на урожай, но плоды у них мельче, чем у Фукушу (обовата).

Siena

Не спеша зреют плодики на моих кинканах.  tender
Маргарита (Нагами):

Siena

Фукушу (обовата), на обработанные листики внимания не обращаем  ;) :) :

Naina

Цитата: Siena от 16 октября 2015, 20:10:00на обработанные листики внимания не обращаем
я "чищу" своим листики с помощью разведенного в теплой водичке желтка (важно, чтоб не попал белок!) комочком ваты. Это и полезно и красиво получается.

Siena

Naina, это я по приезду сразу опрыскала их всех Обероном, чтобы занести в квартиру на время ремонта балкона. А там были и жучки, и паучки, такие "соседи" мне в квартире не нужны.  mosking Застеклю, утеплю балкон, и все, что влезет, сразу переедет туда на ПМЖ.  yahoo

Irina_Ch

Приветствую всех любителей кумкватов. Очень нужен ваш совет. Продали мне это растение как кумкват, но посмотрев фото на этом форуме, меня стали одолевать сомнения.

Кустику уже пару лет, расти он у меня ну никак не хочет. Опять же почитва форум, думаю что я его недоливала. Стоит на солнышке, переодически то засыхает, то снова выпускает хилую веточку, никак не получается у нас с ним подружиться. Хотелось бы услышать ваши советы и рекомендации. Заранее спасибо

Naina

Похож на лимончик, может даже и итальянский (вкусный), горшок двойной - хорошо. Земля какая то кисловатая на вид - плохо. Керамзит в дренаже - плохо. Корни его не любят. Я использую ломаный пенопласт. Если нет возможности кардинально менять землю, можно эту же смешать с чем нибудь рыхленьким (кора сосновая, не крупная или на худой конец промыть кипятком от соли кокосовое волокно). В любом случае нужно вытянуть (корни пусть земляным комком будут), осмотреть, помыть горшки, дренаж свежий. Потом аккуратно посадить назад. Прилить теплым корневином.

Ky!

Цитата: Irina_Ch от 17 ноября 2015, 15:39:59меня стали одолевать сомнения.

Сложно сказать определенно по форме и краю листа, не скажу, что точно не он. Но сомнения небезосновательны.

Цитата: Irina_Ch от 17 ноября 2015, 15:39:59переодически то засыхает, то снова выпускает хилую веточку

На срезе коричневая/оранжевая древесина?

В целом, пересушка, да еще на солнцепеке, вредна безусловно.

Siena

Цитата: Irina_Ch от 17 ноября 2015, 15:39:59Продали мне это растение как кумкват
Не кумкват, однозначно.  nea
Цитата: Naina от 17 ноября 2015, 16:29:38Керамзит в дренаже - плохо. Корни его не любят.
Я бы не была столь категорична. У моих цитрусовых есть керамзит в почве, но мелкий, корни развиваются хорошо (но там, кроме керамзита, есть крупный песок, серамис и перлит), это у мелких растений, почву им делаю порыхлее.
А взрослым в больших горшках можно делать потяжелее и почернее (пожирнее).
Так что согласна в этом отношении:
Цитата: Naina от 17 ноября 2015, 16:29:38Если нет возможности кардинально менять землю, можно эту же смешать с чем нибудь рыхленьким

Ky!

Цитата: Naina от 17 ноября 2015, 16:29:38Прилить теплым корневином.

От такого корневая, если подгнившая, может сгнить еще быстрее.  mosking

Siena

Я иногда просто макаю мелкие нижние корешки в корневин, не густо рассыпанный на бумажке, но потом стряхиваю или сдуваю, чтоб только чуть опудрить его пылью... :think:

Naina

Цитата: Ky! от 17 ноября 2015, 16:47:02
Цитата: Naina от 17 ноября 2015, 16:29:38Прилить теплым корневином.

От такого корневая, если подгнившая, может сгнить еще быстрее.  mosking

учту, спасибо
=У моих цитрусовых есть керамзит в почве=
Я неаккуратно поливала свой взрослый лимон (то засыхал, то плавал) и в районе керамзита корни пострадали. А вот серамис у меня из битой глиняной посуды - тут положительно

Irina_Ch

Большое спасибо всем откликнувшимся!

На срезе как видите древесина белая.
Что касается почвы, цветок перед фото был хорошо полит, поэтому такой эффект, на самом деле почва легкая и рыхлая. Корни, я тоже уверена что в норме, месяца три или четыре назад я пересадила его в меньший горшок, после того как он в очередной раз сильно засох, и я побоялась что залью. Рука не поднялась выкинуть. Так вот смотрела как раз корни, они были в норме, собственно поэтому и воткнула, после чего он выпустил очередную веточку.

Так говорите, что это лимон? ((( эх..