Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Кукуська

Мандарина, ничего себе какой красавец!!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Мандарина

Кукуська,  спасибо present :give heart:
к сожалению,бОльшая часть бутонов отпала, так и не распустившись.  Холодно у нас и льют дожди каждый день.
Надеюсь, что по теплу все же  helloy  все бутоны будут раскрывать
ся. confusion

Мандарина

Orang essence так и не процвел.
В полуроспуске начали преть внутри бутоны.
Холод и влага погубили.  :sorry:

[smg id=395548]
[smg id=395549]
[smg id=395550]

Мандарина

черно-фиолетовый букетик. :girl_in_love:
На последнем фото отцвевший и отпавший цветок.

[smg id=395552]
[smg id=395551]
[smg id=395553]

vitt13

Укорененный после прививок черенок уже в цвету. После срезки был с зачатками бутонов, он один из многих, что укоренялись в открытой емкости во влажном перлите. Некоторые черенки продолжали цвести стоя на укоренении.
[smg id=396825 type=preview align=center]

акулина

Расцветает  адениум Ван Гог  [smg id=397127]

акулина

Раскрыл все свои цветы   
[smg id=397194]

Шило

Товарищи адениумоводы, приветствую вас :)
Поискала в сети, не нашла нигде - отличаются ли бутоны многослойных цветов адениумов от однослойных, обычных? вроде бы все эти даблы и трипли дольше вызревают и медленнее открываются, но - это такая инфа, особенная, она для тех, у кого этих адениумов вагон и маленькая тележка, и одновременно цветет несколько штук разных, т.е. есть с чем сравнить.
У меня все печальнее, старшим моим 2,5 года, и один наконец-то решил цвести. Он какой-то культивар по цветам, обезум, вот мне и интересно, можно ли по бутону определить, что там будет - сингл или немножко богаче)))
Растит бутоны уже месяц, но я так понимаю, скорость роста и раскрытия цветка еще и от погоды зависит? Если солнце только по телевизору, то ждать дольше, чем когда оно жарит в реале?
Вот мой парнишка, концы листьев от недополива отсушил, не получилось у меня к нему приехать раньше, 10 дней без полива стоял, бедочка.

Мандарина

можете проверить, слегка нажав на  самый крупный бутон. Если он на ощупь плотный, не продавливается, значит это многослойный цветок.
Простой однорядный бутон на ощупь пустой внутри, почувствуете, как бы, воздушную подушку при нажатии.
Вы адениум чем- нибудь кормили? У моего адениума сгорели также листья, как у Вашего от переизбытка  удо.
От недополива  листья полностью желтеют и опадают, бутоны в первую очередь отпали бы.

Мандарина

Первое цветение. tender

Цвет фиолетовый, а у меня на фото непонятно какой. mosking

[smg id=397360]
[smg id=397361]

Мандарина

Желтый дракон.
Любитель цвести, вьетнамский сорт.
Постепенно меняет цвет, цветок становится кремовым, нежным цветом.   На последнем фото  видно, как меняет окрас.
Не ржавеет.

[smg id=397362]
[smg id=397365]
[smg id=397363]
[smg id=397366]

Шило

Цитата: Мандарина от 30 августа 2020, 06:53:17У моего адениума сгорели также листья, как у Вашего от переизбытка  удо.

Поняла, спасибо! Буду знать :) Обычно я им половинную дозу удо лью, а тут - бутоны, ну и влила по инструкции, и видимо зря.
Спасибо за совет про бутоны!

Шило

Мандарина, какие у вас адениумы замечательные!

oldmom

Цитата: Шило от 30 августа 2020, 01:39:30можно ли по бутону определить, что там будет - сингл или немножко богаче)))
Обычно можно. Богаче будут толще и зачастую короче синглов, у вас на фото сингл с вероятностью 80%

TT

А у меня вот вопрос, может ли дабл со временем стать триплthinks

Цитата: Мандарина от 30 августа 2020, 06:53:17Если он на ощупь плотный, не продавливается, значит это многослойный цветок.
thankyou
Цитата: oldmom от 31 августа 2020, 13:54:51зачастую короче синглов
Спасибо за подсказку) не обращала раньше на это внимания thankyou
[smg id=397404]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.