Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Лидика

Как это прекрасно. А я смотрю на свои сеянцы, которым скоро будет 20 лет... ;) И - ничего! Цветёт иногда только тот,кто был укоренён срезом.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Ура! Третий адениум от Насти, наконец-то, надумал порадовать своим цветением:
WhatsApp Image 2025-08-26 at 15.31.00.jpeg
Это первый цветок из заявленных 7 на главном стебле. На второй веточке тоже появились зачатки бутонов.
Это первое цветение в моих условиях у этого растения. Здорово, что стало получаться.  Буду ждать теперь букета. Анастасия - спасибище! present

Олегг

Из 7 бутонов осталось 5:
WhatsApp Image 2025-09-07 at 15.55.01 (1).jpeg
Спасибо Анастасии за растение! Это уже домашнее цветение, у меня оно с февраля. На второй веточке небольшие бутоны. Но разовьются только при солнце, если будет хотя бы неделю.

Олегг

До последнего перед цветением дня растень стояла на тёмном подоконнике, осыпались все бутоны, кроме одного. Тогда переставил под лампу сбоку:
больше бест 2.jpg
(Большие проблемы с пересылкой фото из телефона: вотсап больше не работает, кое-как перекинул через телеграм. Осенью задумывался о покупке цифрового фотоаппарата, но новые от 30т.р.  :o )

Лидика

А у меня единственный радовавший меня цветением адениум помягчел стволом и приказал долго жить. Грешу на полив и прохладный подоконник. А сеянцы поклялись, что не дадут врагу(мне) ни одного цветочка.  :magnifying glass:

Галина2108

Цитата: Лидика от 16 декабря 2025, 11:49:10А у меня единственный радовавший меня цветением адениум помягчел стволом и приказал долго жить. Грешу на полив и прохладный подоконник. А сеянцы поклялись, что не дадут врагу(мне) ни одного цветочка.  :magnifying glass:

Мои сеянцы, лет 5 сидели. Потом решились 🤣

Олегг

С января убрал у взрослых (приобретённых год назад) растений доп. освещение. И только недавно 2 растения выпустили бутоны. Удивил розовый цветун:
100_0127 3.JPG
Насчитал не менее 10 бутонов. Солнца сейчас стало больше - надеюсь, большинство бутонов вытянет...

Лидика

Asio Otus

Adenium obesum Mini Size Mix

Растущий в минеральном субстрате, цветение прошлого года в 26.05.2025

В этом году начало цветения 29.04.2026

Извините за водный знак на фото, сделала так из-за того, что надоели воришки фото, не просто воруют, а еще свои ставят логотипы.  :aerosol:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: Asio Otus от 19 мая 2026, 10:17:32не просто воруют
Вопрос не по теме: после предъявления претензии - убирали фото?

Asio Otus

Цитата: Олегг от 19 мая 2026, 19:16:20после предъявления претензии - убирали фото?
Нет nea , и воровали не только фото, но и саму статью и поверх свой логотип ставили, а когда писала об этом, то  закрывали мне доступ к сайту по ip. Писала в Яндекс, меня послали самой разбираться с владельцем сайта. Поэтому решила ставить логотип свой на все фото.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Галина2108

Цитата: Asio Otus от 19 мая 2026, 10:17:32Adenium obesum Mini Size Mix

Растущий в минеральном субстрате, цветение прошлого года в 26.05.2025

В этом году начало цветения 29.04.2026

Извините за водный знак на фото, сделала так из-за того, что надоели воришки фото, не просто воруют, а еще свои ставят логотипы.  :aerosol:
Марина, лучше в средине фото. Внизу обрезать можно

Олегг

Цитата: Asio Otus от 19 мая 2026, 22:32:31Писала в Яндекс, меня послали самой разбираться с владельцем сайта.
В общем, лучшее решение проблемы - это не допущение её возникновения. Спасибо за свой опыт, Марина!  present

Asio Otus

Цитата: Галина2108 от 20 мая 2026, 16:26:43лучше в средине фото. Внизу обрезать можно
А в середине большой, но чтобы сильно не мешал полупрозрачный, но его видно. Внизу, чтобы видели откуда фото. yes 

Галина2108

Цитата: Asio Otus от 20 мая 2026, 19:26:11
Цитата: Галина2108 от 20 мая 2026, 16:26:43лучше в средине фото. Внизу обрезать можно
А в середине большой, но чтобы сильно не мешал полупрозрачный, но его видно. Внизу, чтобы видели откуда фото. yes 

Марина laugh , я же не заметила в средине. Внизу- Марина Митина есть, и больше ничего не вижу present