Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Лидика

Как это прекрасно. А я смотрю на свои сеянцы, которым скоро будет 20 лет... ;) И - ничего! Цветёт иногда только тот,кто был укоренён срезом.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Ура! Третий адениум от Насти, наконец-то, надумал порадовать своим цветением:
WhatsApp Image 2025-08-26 at 15.31.00.jpeg
Это первый цветок из заявленных 7 на главном стебле. На второй веточке тоже появились зачатки бутонов.
Это первое цветение в моих условиях у этого растения. Здорово, что стало получаться.  Буду ждать теперь букета. Анастасия - спасибище! present

Олегг

Из 7 бутонов осталось 5:
WhatsApp Image 2025-09-07 at 15.55.01 (1).jpeg
Спасибо Анастасии за растение! Это уже домашнее цветение, у меня оно с февраля. На второй веточке небольшие бутоны. Но разовьются только при солнце, если будет хотя бы неделю.

Олегг

До последнего перед цветением дня растень стояла на тёмном подоконнике, осыпались все бутоны, кроме одного. Тогда переставил под лампу сбоку:
больше бест 2.jpg
(Большие проблемы с пересылкой фото из телефона: вотсап больше не работает, кое-как перекинул через телеграм. Осенью задумывался о покупке цифрового фотоаппарата, но новые от 30т.р.  :o )

Лидика

А у меня единственный радовавший меня цветением адениум помягчел стволом и приказал долго жить. Грешу на полив и прохладный подоконник. А сеянцы поклялись, что не дадут врагу(мне) ни одного цветочка.  :magnifying glass:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Галина2108

Цитата: Лидика от 16 декабря 2025, 11:49:10А у меня единственный радовавший меня цветением адениум помягчел стволом и приказал долго жить. Грешу на полив и прохладный подоконник. А сеянцы поклялись, что не дадут врагу(мне) ни одного цветочка.  :magnifying glass:

Мои сеянцы, лет 5 сидели. Потом решились 🤣