Адениумы мини

Автор ТМарина, 07 марта 2015, 16:56:03

« назад - далее »

Аннушка

Здравствуйте! Я новичок, и хочу поделиться интересным, на мой взгляд, началом жизни своих белых (пока теоретически) миничек.

Посеяла 2.12.20 4 штучки, первый взошёл очень быстро, на 2й день, остальные чуть позже. 1й не потребовалось даже раздевать, ещё два я тоже не хотела, а зря, но пришлось, 4е семечко стало кашицей. Так как с раздеванием я опоздала, то один успел начать портиться, второй пророс вперёд головой, и листочки успели погнить. Этих двух проблемных я пополивала марганцовкой, и один о чудо выжил, другой увы нет. Сейчас у меня два месячных миника, один из которых стал микромиником - вдвое миниатюрнее обычного. Это получилось, скорее всего, из-за того, что он чуть не погиб при прорастании. Поначалу он не разогнулся и лежал на земле, но сейчас прилично приподнялся. Останется ли он таким же микро, или вырастет обычного размера, будет интересно увидеть :)

Здесь слева внизу белый проросток - он не выжил. Слева микроминик, пятно на листочке - это попытка загнить, стебель в пупырышках.
[smg id=398857]

З недели, мелкий почти лежит на земле
[smg id=398858]

Месяц. Мы окрепли и даже разветвились надвое.
[smg id=398859]

Сейчас (5 недель), вид сверху. Диаметр "кроны" микроминика 3 см для понимания общих размеров.
[smg id=398860]

Вероника Яборова

Замечательные толстячки-крепыши! Удачи в выращивании.