Адениумы мини

Автор ТМарина, 07 марта 2015, 16:56:03

« назад - далее »

Лидика

Старенький... Моим сеянцем уже 7 лет - и ни в одном глазу. Бесстыжие.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

sveps

ТМарина, старенький какая краказябра красивая

ТМарина

Цитата: sveps от 09 октября 2017, 05:48:12краказябра
Вот, вот, именно кракозябра.  ;D Места занимает больше, чем обесум. Тот хоть в высоту растёт. yes Сколько раз порывалась укоротить боковые веточки, тем более цветёт только на центральной. thinks Все остальные мини, купленные и посаженные намного позже, нормально хоть цветут. На всех веточках.

Вероника Яборова

У меня три миника, два 2010 года посадки и один 2012 (оставила себе). Все цвели примерно так:
[smg id=356611]
Мне не повезло, покупала разные сорта, белый и т.п.. В результате раздала по знакомым. Когда начали цвести не скажу точно, наверное, на третий или четвертый год.
Миники каждый год обрезаю - нет у меня места на подоконниках.
Все равно цветут и с боковых и с центральных веток.

Мне кажется, если адениум решил цвести - ему ничто не помешает.

ТМарина

Цитата: Вероника Яборова от 09 октября 2017, 13:16:03Мне кажется, если адениум решил цвести - ему ничто не помешает.
Это понятно. yes Только он никак не хочет на боковых цвести. Центральная ветка ветвится, вот на этих веточках и цветёт.
Вероника, а у Вас нет фото сразу после обрезки мини? Даже не представляю, как его резать. thinks
Цитата: Вероника Яборова от 09 октября 2017, 13:16:03Мне не повезло, покупала разные сорта, белый и т.п..
Я садила две семечки белых. Одно сгнило, а из второго получился белый с розовой каймой. Если честно, мне такой больше нравится, чем чисто белый.
Есть ещё розовый мини. yes

Вероника Яборова

Фото нет, я все свои адениумы обрезаю весной. А из мини хотела сделать бонсай, после пересадки уложила на бок, обрезала под деревце. Он, мерзавец, ствол поднял и нарастил пышную ботву - прощай, мечты о бонсае.
Вот фото

ТМарина

Зефирка уже месяц цветёт. inlove Так получилось, что попала в больницу, цветы, конечно же, никто не поливал. Часть бутонов и цветов сбросил, но потом ещё больше набрал. Умничка. :give heart: :give heart:

дистира

ТМарина, умру то зависти :D  ttt ttt ttt

акулина

Марина , хорош до умопомрачения  , нежнейший . O0 present

ТМарина

дистира, акулина, Ирина, Лена, спасибо! present
Сама люблю его. inlove Цветёт себе на подоконнике без солнца и подсветки... ;) ;)

дистира

Цитата: ТМарина от 07 ноября 2017, 11:52:35Цветёт себе на подоконнике без солнца и подсветки.
да это просто бесценный аден tender да к нему ещё зелёные ручки yes

viniti

Летнее цветение моих минек.
Сейчас парочка цветёт, но совсем не так обильно и не так ярко.

В старой песенке поётся: После нас на этом свете
Пара факсов остаётся и страничка в интернете
https://www.временно_неработает.com/vinitiflora

Лидика

Как я поняла - все эти цветущие миники - из семян? Тогда скажите: где такие семена водятся?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

linn

Цитата: Лидика от 28 декабря 2017, 22:09:57Тогда скажите: где такие семена водятся?
там же, где семена обесумов, арабов и сокотранумов yes
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Ky!

viniti, фото не пролезло, по ссылке пиксель один https://static.xx.fbcdn.net/rsrc.php/v3/y4/r/-PAXP-deijE.gif