Адениумы мини

Автор ТМарина, 07 марта 2015, 16:56:03

« назад - далее »

Галина2108

Цитата: ТМарина от 08 ноября 2016, 16:22:22Зефир.  Цветёт боковая ветка. Центральная уже отцвела. 
:o present

KatyaG

Добрый день! Обновлю темку. У меня возник вопрос: есть ли какая-то разница между Мини Сайз от Ко и Мини Сайз от КингАдениум?  Кроме цены, конечно :) У последних цена почти в три раза выше оказалась. На вид семена практически одинаковые. Собираюсь сеять сегодня и те и те. Может у кого есть фото взрослых растений от обоих призводителей, габитус хотелось бы сравнить. Спасибо!

ТМарина

Цитата: KatyaG от 12 июля 2017, 11:40:48есть ли какая-то разница между Мини Сайз от Ко и Мини Сайз от КингАдениум?
Думаю, что нет. Хотя каждый мини индивидуален. И темпом роста, и листикам, и цветами. yes yes
Я даже и не помню,от какого производителя заказывала. Вот Вы нам и расскажите о мини. yes :look: :magnifying glass:

Hani

Нигде не нашла толковой информации по особенностям посева мини, только то, что всходить могут до 30 дней. И вроде бы процент всхожести у них ниже, чем у обесумов. Вот планирую заказать семена минек и интересно к чему готовиться  thankyou

ТМарина

Цитата: Hani от 25 августа 2017, 17:20:34И вроде бы процент всхожести у них ниже, чем у обесумов.
Аня, я не заметила особой разницы в сроках прорастания семян между обесумами и мини. yes
Цитата: Hani от 25 августа 2017, 17:20:34что всходить могут до 30 дней.
Ну не знаю, это только старые семена так долго всходят. yes У меня, если через неделю не взошли, то уже не взойдут. confusion
Цитата: Hani от 25 августа 2017, 17:20:34интересно к чему готовиться 
Готовься вовремя шкурку снять, если плесенью покроются. ;)

Вероника Яборова

Доброго всем дня! В 2010 году увлекалась адениумами, покупала семена мини сайз - белые, ред и проч. Не повезло, все процвели одним типовым цветком.
[smg id=356611]
Примерно так, (отцветает). Различие только в величине цветка.
На сегодняшний день у меня их четыре штуки, симпатичные, толстенькие.

DonnaLara

У меня семена мини, от дядюшки Ко, в связи переездом из одного конца страны в другой, были отложены в очень долгий ящик. В 2015 году заказывала, а сеяла в июле 2017, 15 из 14 проросли и чувствуют себя отлично :girl_in_love:.

Natiko

Цитата: DonnaLara от 10 сентября 2017, 13:21:5015 из 14 проросли и чувствуют себя отлично .
окак, здорово! :D

Hani

Посеяла сегодня свои мини, жду всходов)))

Вероника Яборова

Я покупала у Жамьяна (был такой продавец в России). Всхожесть была хорошая, навсходило много, да только все одинаковые  :think:

Hani

Вероника Яборова, я брала напрамую у Ко, на намудрила с посевной и из-за этого большая потеря... выпад будет около 60-70%. Но тут я сама полностью виновата. Поэтому планирую сделать дозаказ и посеять нормально.

ТМарина

Цитата: Вероника Яборова от 12 сентября 2017, 16:35:22Я покупала у Жамьяна (был такой продавец в России)
Почему был? :think: Он и сейчас есть. Правда, живёт в Тайланде. Но у него так же можно заказать и семена, и привитые адениумы. yes

Вероника Яборова

Слышала-слышала, что Жамьян уехал в Таиланд  :) По-моему, в первый год после отъезда у него были трудностями с продажами адениумов, а потом я переключилась на другие растения.
На счет посева, по моему опыту могу сказать: семена у Жамьяна были качественные, сама я чистила шкурку чуть ли не на второй день после посева, держала на нижнем подогреве и с подсветкой, в результате всхожесть получалась хорошая.

Hani

Как скоро станет понятно миниатюрного ли типа роста взошедшие сеянцы?

DonnaLara

Да их сразу видно, они листочки закручивают, и ветвится очень рано начинают.