Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Олегг

Настя, ну так же нельзя!  hysterics2  Я счас свои годовики замордую этими фотками...  punish

*НастЁна*

Цитата: Олегг от 29 декабря 2024, 15:03:28Настя, ну так же нельзя!  hysterics2  Я счас свои годовики замордую этими фотками...  punish
Ты их лучше лампами замордуй.
Вот место под лампами кончилось, а я сегодня сеянцы по стаканам рассадила и ставить некуда, пришлось один на подоконник ставить доцветать. Цветы правда подпортила опрыскиванием. Но все равно красавчик.

1000006597.jpg1000006598.jpg

Олегг

Цитата: *НастЁна* от 18 января 2025, 17:36:11Ты их лучше лампами замордуй.
"Поздно пить боржоми"...
"Я понял — это намёк,
Я всё ловлю на лету..."
Есть один не мой кадр, но оставлен у меня - там тоже "щучий хлыст", так что буду тренироваться на нём, весной уже...
А деревце, прям, целый букет цветков!  tender

Олегг

Ура! Благодаря Анастасии, я тоже обзавёлся этими красавцами:
WhatsApp Image 2025-02-03 at 12.09.51 (1).jpeg
Большущее спасибо!  present
(Кстати, изменился алгоритм загрузки фото; через пару минут получилось сделать по-новому)

Аннушка

И я, и я похвастаюсь :) У меня миник расцвёл. И он пахнет розой! Я не знала, что они пахнут.

Олегг

Цитата: Аннушка от 09 февраля 2025, 23:02:30У меня миник расцвёл.
Какое качественное фото - чем снимали? По поводу запаха - читал буквально пару дней назад, что адениумы не пахнут. (А у меня ещё и обоняние после нескольких атак ковида практически отсутствует) Интересно, чем пахнет? И к концу цветения запах станет сильнее или слабее?

Аннушка

Цитата: Олегг от 10 февраля 2025, 16:04:36
Цитата: Аннушка от 09 февраля 2025, 23:02:30У меня миник расцвёл.
Какое качественное фото - чем снимали? По поводу запаха - читал буквально пару дней назад, что адениумы не пахнут. (А у меня ещё и обоняние после нескольких атак ковида практически отсутствует) Интересно, чем пахнет? И к концу цветения запах станет сильнее или слабее?

Спасибо, фоткала на айфон SE 2016 года, ничего особенного ))

Я тоже читала, что адениумы не пахнут, и например у меня ещё цвёл араб - он не пах никогда. И тут я подумала, что наверное почудилось, но нет, три дня нюхаю - пахнет одинаково, листья нюхаю - не пахнут. Аромат розы. Не очень сильный, но вполне отчётливый.
Как будет к концу цветения, не знаю - это его первое цветение. Но когда распустилось больше цветочков, аромат стал сильнее.

*НастЁна*

Цветем понемногу  im_so_happy
1000006969.jpg1000006968.jpg1000006967.jpg1000006966.jpg

Натуся

Какие цветуны  present

*НастЁна*

Цитата: Олегг от 10 февраля 2025, 16:04:36По поводу запаха - читал буквально пару дней назад, что адениумы не пахнут. Интересно, чем пахнет? И к концу цветения запах станет сильнее или слабее?
Пахнут, сладенько по крайней мере Цезарь, Мой сеянец, вьетнамец жёлтый с фото раньше и ещё парочка.
В основном запах если нос внутрь сунуть.
Но например у сеянца первый цветок пах на всю полку, остальные только если нос туда сунуть.
У жёлтого до этой зимы вообще запаха не чувствовала.  А под лампами и в тепле первая волна на всю полку пахла, а сейчас только если нос сунуть.

Олегг

Цитата: *НастЁна* от 10 февраля 2025, 19:13:51Цветем понемногу
Жёлтый справа - как нарцисс!
Все три - такие художественно-красивые...
Кстати, хотел спросить - названия у гибридов авторские или коммерческие?
И как мне мои (теперь) 3 штуки называть?

*НастЁна*

Цитата: Олегг от 12 февраля 2025, 20:35:21Кстати, хотел спросить - названия у гибридов авторские или коммерческие?
И как мне мои (теперь) 3 штуки называть?
Как вы яхту назовёте так она и поплывёт. Сейчас продают как вьетнамско -тайские сорта с их названиями Юлий Цезарь и прочие, есть сорта от российских заводчиков как сеянец хозяин назовет так и будет он дальше зваться.

Олегг

Цитата: *НастЁна* от 12 февраля 2025, 21:03:33как сеянец хозяин назовет так и будет он дальше зваться
А если "хозяин" тысячу растений из гибридных семян вырастит и "обзовёт" разными названиями - это ж какой бардак в номенклатуре ботанической у адениумов будет???  thinks А таких хозяинов может быть сколько угодно!
Настя, кстати - у этих 3-х были какие-то названия до меня?

*НастЁна*

Цитата: Олегг от 14 февраля 2025, 13:31:31Настя, кстати - у этих 3-х были какие-то названия до меня?
Названий у них нет
А так у многих заводчиков они вместо названия просто под номерами идут. И только когда популярность сорт набирает его обзывают.

Олегг

Цитата: *НастЁна* от 14 февраля 2025, 19:45:56А так у многих заводчиков они вместо названия просто под номерами идут.
Настя, и последний вопрос: семена собственные или откуда-то?