Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

Davewaldorf, почитайте эту тему

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1623.0.html

Подумайте, как лучше вам поступить.

На мой взгляд, тут минимально что можно сделать, так это перевалить в обычный горшок с дренажом, убрав тот субстрат, который легко убирается, досыпать смесь кварцевого песка (от 1 мм) и субстрата в соотношении 1 часть субстрата на 1 часть песка. Обеспечить ярким рассеянным освещением. Поливать аккуратно, не допуская болота и пересушек. Осмотреть с лупой листья на наличие вредителей.

Davewaldorf

Ky!,

Спасибо за совет. А по вашему субстрат виноват за листопад? Просто до конца лета осталось слишком мало и не хочу сделать пересадку :( мне реально страшно потерять мою Кармону

Ky!

Цитата: Davewaldorf от 14 августа 2014, 18:59:49А по вашему субстрат виноват за листопад?

Субстрат, режим полива, как варианты.

Цитата: Davewaldorf от 14 августа 2014, 18:59:49Просто до конца лета осталось слишком мало и не хочу сделать пересадку

Поэтому я описал перевалку в горшок без сильной тревожки корневой.

Тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29137.html#msg29137

Davewaldorf

Кстати в магазине нет специального субстрата для бонсай есть какой то универсальный с черной землей, кокосовым ...., с красным и белым песком 

Ky!

Цитата: Davewaldorf от 14 августа 2014, 19:22:52в магазине нет специального субстрата для бонсай

А вы его и не найдете. Спец. субстрат для бонсай это глинистый гранулят.  :)

Так что берете субстрат, берете песок, обязательно кварцевый, не менее 1 мм размер песчинок, смешиваете. Да, песок не должен быть морским.

Обычные моллсай (собственно, у вас именно моллсай) сажают в совершенно пролетарские торфяные грунты, нередко отвратительного качества. Помещают это все в плошку и при продаже называют бонсай.

Davewaldorf

Ky!,  у меня не кармона? Я звонил в несколько магазинов и они мне сказали что не имеют глинистых гранулятов как мне поступить? :'(

Цитата: Ky! от 14 августа 2014, 19:26:10
Цитата: Davewaldorf от 14 августа 2014, 19:22:52в магазине нет специального субстрата для бонсай

Обычные моллсай (собственно, у вас именно моллсай) сажают в совершенно пролетарские торфяные грунты, нередко отвратительного качества. Помещают это все в плошку и при продаже называют бонсай.

Что такое моллсай? Простите за такой тупой вопрос

Ky!

Цитата: Davewaldorf от 14 августа 2014, 19:56:46у меня не кармона?

Кармона. Просто она не сформирована как бонсай.

Цитата: Davewaldorf от 14 августа 2014, 19:56:46Что такое моллсай?

Это то, что продают под названием бонсай, оно посажено в плошки, и в целом издали напоминает бонсай. Но настоящие бонсай растят долгие годы и цена на них очень высока. А поскольку народу приятно чувствовать себя настоящими японцами, голландцы снабжают потребителей дешевыми растениями в плошках, отдаленно напоминающими настоящие бонсай.  mosking

Цитата: Davewaldorf от 14 августа 2014, 19:56:46как мне поступить?

Я же выше все написал. Субстрат с песком мешайте и переваливайте с частичной заменой субстрата, но без сильной тревожки корневой, в обычный горшок. Ссылку на перевалку, а вам именно она нужна, я выше указал. Глинистые грануляты вам так просто не найти, тем более если в него сажать, придется полностью пересаживать. Сажайте в то, что есть в продаже - в торфяной субстрат с песком.

Davewaldorf

Ky!,

А если сделать пересадку? Или каким то образом продлить это до весны. У нас сейчас +30c и я думаю что причиной может быть недостаточная влага, потому что растение жило в зимнем саду и был в полном порядке

Ky!

Цитата: Davewaldorf от 15 августа 2014, 11:44:53А если сделать пересадку?

По моим наблюдениям, кармона прекрасно переносит полную пересадку с очисткой корневой, но у некоторых часто из-за ошибок при полной пересадке загибается. Все зависит от умения.

Но есть ограничения. Если жара, я бы не делал полную пересадку даже неприхотливым растениям, всегда в такое время адаптация идет сложнее.

Цитата: Davewaldorf от 15 августа 2014, 11:44:53я думаю что причиной может быть недостаточная влага

Где недостаточная влага? В субстрате? Ну дык перевалите в горшок, что в плошке растение мучить? А если вы о влажности воздуха, кармона терпима к ее недостатку.

Davewaldorf

Ky!,

А вы не думаете что главная причина в адаптации поскольку она у меня неделя как есть. Я просто боюсь сделать перевалку и кстати не поможет опрыскивание листьев?

Ky!

Цитата: Davewaldorf от 15 августа 2014, 11:52:16Я просто боюсь сделать перевалку

А что тут страшного? Я же не говорю, что надо пересаживать, освобождая от старого грунта.

Опрыскивание не поможет, если тлистья желтеют, дело скорее всего в субстрате или в корневой.

Davewaldorf

Ky!, а могу перевалить в тот же горшок?

Ky!

Davewaldorf, еще раз. Следует посадить в обычный горшок, стандартной формы, плошка не нужна. На дно горшка насыпать дренаж (керамзит).

Davewaldorf

Ky!,  вот у меня горшок думаю пригоден, вроде земля, торф из магазина и дренаж. Нормально?

Ky!

Цитата: Davewaldorf от 15 августа 2014, 16:13:18вот у меня горшок думаю пригоден

Поставьте рядом кармону и емкость, посмотрим.

Цитата: Davewaldorf от 15 августа 2014, 16:13:18вроде земля, торф из магазина и дренаж. Нормально?

Не совсем. Что это за булыганы на второй фото? Купите керамзит для дренажа. Потом, я же выше писал, что нужен песок. Я его у вас на фото не вижу. Без него ничего не пересаживайте. Торф тоже не пойдет. Какие у вас в продаже есть грунты для растений (фирма-производитель)? Хотя бы такой купите http://igips.ru/upload/07859.jpg , он с песком уже идет.