Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Davewaldorf

Ky!,

Перлит, красный песок, чернозем, кокосовый торф подойдет? У них керамзита не было предложили пемзу.

Ky!

Цитата: Davewaldorf от 15 августа 2014, 17:09:42Перлит, красный песок, чернозем, кокосовый торф подойдет?

Нет, это все не то. Обычный готовый грунт, типа того, что я выше привел. Никаких кокосовых грунтов не надо. Перлита не надо. Песок должен быть кварцевый, выше уже писал. Что такое красный песок, не знаю.

Горшок, на мой взгляд, нужно взять чуть поменьше. Насчет дренажа, подойдут не слишком крупные камушки.

Davewaldorf

Ky! в другом магазине сказали обычный грунт смешанный с удобрениями

Ky!

Цитата: Davewaldorf от 15 августа 2014, 17:14:22в другом магазине сказали обычный грунт смешанный с удобрениями

Что сказали? Не понял фразу. "Обычные" грунты в зависимости от производителя сильно отличаются по качеству. Какая фирма-производитель? Что указано в составе?

Davewaldorf

Ky!,

Можете мне просто сказать что спросить в магазинах? Они как тупые ничего не знают

Ky!,

В одном магазине сказали что у них Green World

Ky!

Цитата: Davewaldorf от 15 августа 2014, 17:21:03Можете мне просто сказать что спросить в магазинах?

Я же выше привел ссылку. Если есть субстраты от Садов аурики, то можно их взять (пойдут и для фикусов, драцен и так далее). Подойдут субстраты от Селигер агро (для фикусов, для ароидных), в белых упаковках, типа такой. Может, у вас есть местные производители, с терпимым качеством. Тогда ищите рассыпчатый темный субстрат, без комков и пыли. Посмотрите эту тему

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.0.html

Кварцевый песок бывает в магазинах аквариумистики. Тема про песок https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

Green World субстраты не очень, на мой взгляд. Это уж на крайний случай.

Davewaldorf

Ky!, а можно в субстрат от Лечузы?

Ky!

Цитата: Davewaldorf от 15 августа 2014, 17:36:19а можно в субстрат от Лечузы?

А что там в составе указано?

Davewaldorf

Ky!, LECHUZA-PON – идеальная альтернатива в тех случаях, когда обычный земельный грунт не может использоваться в качестве субстрата для растений. Стабильный неорганический субстрат LECHUZA-PON наделяет растения оптимальными свойствами. Он не только сохраняет питательные вещества, которые в случае необходимости возвращает растениям, но и регулирует уровень рН, накапливает до 40% воды при равномерном оптимальном заполнении воздушных пор. Буферные свойства субстрата исправляют серьёзные ошибки при внесении удобрений. LECHUZA-PON удерживает излишки удобрения и постепенно отдаёт их растению. В состав LECHUZA-PON входит пемза, цеолит, лава, а также удобрения длительного действия (15-9-9+3; 3 г/л), обеспечивающие ваши растения до 12 месяцев питательными веществами. LECHUZA-PON – практически стерильный неорганический субстрат. LECHUZA-PON не меняет объём. В этом ещё одно его преимущество: его не надо добавлять подобно грунту и даже спустя годы растение получает достаточно воздуха для активного роста. Внимание: Если вы используете вместо грунта LECHUZA-PON, во время каждого второго полива орошайте субстрат сверху!

Ky!

Davewaldorf, может быть, однако следует иметь в виду, что данный субстрат принципиально отличается от торфогрунта,в  котором находится сейчас растение, может быть конфликт субстратов с непредсказуемыми последствиями. Честно - не знаю, хорошо ли будет досыпать такой. Вот при полной пересадке такой грунт засыпать вполне возможно.

Davewaldorf

Ky!,

Ладно наверно Green World взять еще поищу

Davewaldorf

Ky!,

Здравствуйте, хочу узнать может бы паутинный клеш быть причиной листопада? Сегодня заметил паутину на листях

Ky!

Цитата: Davewaldorf от 18 августа 2014, 21:33:00хочу узнать может бы паутинный клеш быть причиной листопада?

Может быть. Но если именно он. Посмотрите тему, может у вас обычные паучки паутину наплели.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Aksuma

Цитата: Davewaldorf от 18 августа 2014, 21:33:00Здравствуйте, хочу узнать может бы паутинный клеш быть причиной листопада? Сегодня заметил паутину на листях
А это может быть от переливов и если влажность воздуха плохая. Что касается грунта то можно полностью перевести на акадаму универсал или серамис универсал. И как ваше растение чувствует сейчас покажите фото