Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Asio Otus

nDrey, а инсектицидом обрабатывали? И как зовется этот спрей? Отросток можете срезать   yes Время конечно не самое подходящее, но если есть подсветка, и емкость будет увеличена не сильно, то можно пересадить.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nDrey

Спрей так и называется, спрей от тли (для защиты томатов и роз, экологический, препорат на основе ростительных экстрактов, фирма ....) Кстате вопрос такой, два раза этим спреем обработал, сегодня опять видел клеща, не значит ли это что средство мало эффективно против него ??

Пересадку попропую оттянуть, насколько это будет возможно, (клещ не уйдёт, листья продолжат опадать), попробую еше раз помыть с мылом плюс горячий душ.

И если не трудно дайте ссылочку как пересадить бонсай и как обрезать. Заранее спасибо.

Asio Otus

nDrey, я все жду когда вы мне ответите на вопрос обрабатывали ли вы вашу кармону инсекто-акарицидом?

Видимо статью про паутинного клеща вы не читали. Спрей от тли против клещей не поможет, а помывка мылом это экстренная мера, которая полностью клещей не выводить.

Это раздел на сайте о Бонсай
https://floralworld.ru/bonsai.html

В этой статье про земельные смеси и пересадку https://floralworld.ru/bonsai/earthen_mixes_bonsai.html
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Iriska

Цитата: Asio Otus от 09 октября 2008, 22:19:02

Что можно сделать: обеспечить хорошим освещением, поливать как только будет высыхать верхний слой почвы. Через каждые  два дня опрыскивать все побеги и ствол раствором циркона (1-2 капли на литр воды). И ждать, чтобы у  Кармоны пробудились спящие почки. 

Желаю удачи  goodluck
Освещением обеспечила.
Циркона в магазинах нет :( Можно его чем-то заменить?
И сколько еще ожидать? У меня уже депрессия начинается :(

Может дерево просто засохло??

Yulia

Вместо циркона можно попробывать эпин :)
Iriska, больше оптимизма: все у вас получится present
Каждый может изменить мир вокруг себя....

nDrey

Если честно что такое инсекто-акарицид понятия не имею. Спрей я купил по совету продовца, я ему рассказал что у меня дома бонсай на нем вредитель клещ, он мне дал этот спрей полностью уверив что он поможет. Статью читал но тогда ограничелся только мыльным расствором, больше к ней не возвращался.
Ну неопытный я в плане растений , но я же стараюсь  :) .  Спасибо за ссылки, если честно сам поленилсья искать.

Отвечаю на на вопрос, не обрабатывал, не знаю что это. Вернусь в магазин, если мне действительно дали не то что нужно, буду требовать этот  инсекто-акарицид.

Asio Otus

nDrey -  прочтите эту стать про исектициды https://floralworld.ru/insecticid.html , будете в курсе.

Цитата: Iriska от 17 октября 2008, 19:31:51
может дерево просто засохло??
Почему вы так решили? Срежте одну веточку и посмотрите срез.

Eternal

Бонсай фитоверм перенес нормально. На след день правда на одной веточке была еще тля, я оторвал и выбросил и вроде больше ее не видно с тех пор. Правда все-таки до сих пор иногда желтеют листочки. И черные точки есть и появляются, бывает даже сквозные, как будто проели насковозь.
В понедельник обработаю фитовермом еще раз.
Может Кармоне мало света?
Я — веб-дизайнер. Сделаю качественный сайт.
А так же все, что связано с графикой: иллюстрацию, флаер, календарь, афишу и тд.

Asio Otus

Цитата: Eternal от 18 октября 2008, 03:06:11И черные точки есть и появляются, бывает даже сквозные, как будто проели насковозь.
Возможно, что эти точки появляются от опрыскивания, либо от грибка. Сделайте фото листьев, надо посмотреть.  yes

Цитата: Eternal от 18 октября 2008, 03:06:11
Может Кармоне мало света?
Eternal, а она у вас под лампой стоит, на каком расстоянии лампа размещена?

Белая

Я тут новенькая,ответьте мне на вопрос.У меня есть бонсай кармона крупнолистая,вот недавно хорошо цвел,и вдруг листья сразу терять стал.Я боюсь,как бы он не погиб

Asio Otus

Белая, приветствую вас на форуме   helloy

Цитата: Белая от 18 октября 2008, 10:39:29
Я тут новенькая,ответьте мне на вопрос.У меня есть бонсай кармона крупнолистая,вот недавно хорошо цвел,и вдруг листья сразу терять стал.Я боюсь,как бы он не погиб
Чтобы понять причины недуга вашей Кармоны, напишите подробно как вы за ней ухаживаете, какой режим полива, освещение, где размещена, вносили ли удобрения и какая температура в помещении?

Iriska

Цитата: Asio Otus от 17 октября 2008, 20:28:38

Цитата: Iriska от 17 октября 2008, 19:31:51
может дерево просто засохло??
Почему вы так решили? Срежте одну веточку и посмотрите срез.

а какой он должен быть?

Ky!

Цитироватьа какой он должен быть?

Имеется в виду то, что если ветка мертвая, то видно, что кора усохла, и срез сухой. Цвет древесины тоже меняется - темнеет.

Iriska

некоторые сухие... выбрасывать дерево?

Ky!

Цитироватьнекоторые сухие... выбрасывать дерево?

Сколько по времени дерево облетевшее уже?