Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Белая

Врде все нормально,освещение нормальное поливаю 2-3 раза в неделю,к сожалению нету удобрений,температура 17-18,точно сказать немогу

Ky!

Белая, сделайте фото растения и желательно листья крупным планом  yes

Iriska

Цитата: Ky! от 18 октября 2008, 18:34:59
Цитироватьнекоторые сухие... выбрасывать дерево?

Сколько по времени дерево облетевшее уже?
вроде 2 недели...
некоторие веточки ещо не сухие...

Ky!

Цитироватьвроде 2 недели...

Если вы поставите растение в светлое место, желательно досвечивая лампами, то есть надежда, что пробудятся почки.

Iriska

Стоит на самом светлом подоконнике.
А какая лампа нужна?

Видела, что обнажают корень от земли и ставят в воду. Или Это не для моего случая?

Asio Otus

Цитата: Iriska от 19 октября 2008, 13:43:46
Стоит на самом светлом подоконнике.
А какая лампа нужна?
Если светлый подокнник, и сторона не северная, то вполне достаточно. А лампы чаще всего используют люминисцентные, они про сравнению с Днат не греются.

Цитата: Iriska от 19 октября 2008, 13:43:46
Видела, что обнажают корень от земли и ставят в воду. Или Это не для моего случая?
Не поняла сути вопроса?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Eternal

Вот так. Несколько дней назад поставил под лампу. До этого у меня просто на окне стояла.
Но под лампой стали еще больше листья желтеть. В смысле листик в день в среднем. может мощная? лампа накаливания 60 ватт
Я — веб-дизайнер. Сделаю качественный сайт.
А так же все, что связано с графикой: иллюстрацию, флаер, календарь, афишу и тд.

Ky!

Цитироватьлампа накаливания 60 ватт

Покупаете энергосберегающую лампу мощностью около 25 вт или больше, белого света, с обычным цоколем.  Так и спросите у продавца - нужна лампа с  белым светом (холодным). На упаковке лампы проверяете данные, должно быть 6200 К yes Обычную лампу накаливания смысла использоать нет  nea Выкручиваете свою 60 ватт лампочку, и на место нее вкручиваете энергосберегающую.

Белая

Вот. Только не очень фото получилось.[smg id=159662][smg id=159663]

Iriska

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2008, 16:19:08

Если светлый подоконник, и сторона не северная, то вполне достаточно. А лампы чаще всего используют люминисцентные, они про сравнению с Днат не греются.

Не поняла сути вопроса?
Лампу оставила на целую ночь включенную. Но сомневаюсь, что уже поможет...
Хотя корень будто нормален, а дерево сохнет...

На одном форуме (забыла где именно) видела, что вытягивают дерево из земли и ставят или в песок, или в воду. Думала попробовать...

Цитата: Yulia от 17 октября 2008, 19:52:59
Вместо циркона можно попробывать эпин :)
Iriska, больше оптимизма: все у вас получится present
нет в магазине ничего :(

Asio Otus

Цитата: Белая от 18 октября 2008, 20:30:31
поливаю 2-3 раза в неделю
При поливе верхний слой субстрата высыхает? И поливаете сверху или методом опускания плошки в емкость с водой?

Цитата: Белая от 18 октября 2008, 20:30:31
к сожалению нету удобрений
А как давно у вас Кармона? И как я понимаю с тех пор как она у вас вы ее не пересаживали и не удобряли?

Цитата: Белая от 18 октября 2008, 20:30:31температура 17-18, точно сказать немогу
Приобретите термометр, так как Кармона не любит прохладное содержание.

Опадение листьев у Кармоны может быть из-за следующих причин:
1. нехватка питательных элементов, соотвественно необходимо подкармливать и вовремя пересаживать растение.
2. повреждение вредителями или болезнями. Необходимо внимательно осматривать поверхность листьев и побегов, при обнаружении читать раздел на сайте "Вредители и болезни" и действовать по рекомендациям.
3. неподходящая температура в осенне-зимний период. Кармона теплолюбивая растение.
4. слишком сухой воздух. Необходимо повысить влажность, для этого емкость с растением устанавливают на поддон с влажными камушками или керамзитом, при этом дон горшка не должно касаться воды.
5. пересушивание субстрата.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Iriska от 20 октября 2008, 16:00:49
На одном форуме (забыла где именно) видела, что вытягивают дерево из земли и ставят или в песок, или в воду. Думала попробовать...
Попробуйте. Для лучшей адаптации поместите кармону под пакет. yes

А какие в продаже есть стимуляторы?

Iriska

Asio Otus
эпин заказала через интернет. Но не знаю, когда придет. 

пакет натягивала уже несколько раз...

Ane4ka

Всем здравствуйте!!!
  Около полутора месяцев назад купила кармону, все как у всех: листья желтели, падали и т.д. Но не это важно...Думаю с этим бы она справилась... :'(
Проблема в следующем... - кажись я отравила ее средстром для очистки ковров....
в данный момент на ней не осталось ни одного листика....вообще....они все почернели и опали за одну неделю...
я ее конечно  уже две недели опрыскиваю эпином и цирконом... и даже практически под пакетом она находица.../я не очень понимаю как делать тепличку((/

Вопрос-то вот в чем: а смысл в этом вообще есть?
как вы думаете - ее еще можно спасти?

Ky!

Цитироватькажись я отравила ее средстром для очистки ковров

swoon swoon swoon

Вы отравили землю или стволик с листьями? Каким образом?