Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

nDrey

На одном из сайтов фитоспорин я нашел в разделе стимуляторов, остальную информацию уже нашел тут https://floralworld.ru/forum/fitosporin-t1242.0.html и других источниках.

Ane4ka

а у меня точно так же листики чернели как на фотографии, только очень быстро(((

еще вопрос:- нету ли такого места куда бонсай можно на лечение сдать? или хотя бы на обследование... типа поликлиники?
поисковик молчит(

ибо поняла, что не справлюсь,жалко мне его самой убивать дальше.
death

Yulia

Может просто отдать в хорошие руки?
Вообще следует выбирать растения исходя из того, сможете ли вы обеспечить ему подходящий уход или нет.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

nDrey

Я разочарован в наших цветочных магазинах. no
Обешел их ну наверное уже с десяток. Спрашивал по разному ,стимуляторы роста для комнатных расстений, для бонсай, укрепляюшие, стимулирушие препараты, все бес толку. Везде мне предлагают удобрение для бонсай фирмы COMPO, который у меня уже есть.
На ebay заблудился, может мало искал. В России достаточно интернет магазинов где есть тотже эпин, но доставка за пределы РФ увы отсутствует.
Вообшем жду, может мои цветочек оклемается сам. Пересадку делать нежелательно и сам знаю, может откинутся совсем.

Ky!

nDrey, может у вас знакомые в Москве есть, кто в вашу сторону поедет?

nDrey

Уже думал заказать комунибудь, да пока некому.
Бонсай продолжает умирать, почитал статью о пересадке и вот, что нашел.
" Необходимо улучшить условия для вашего растения, и обработать раствором стимуляторов (Эпином, Цирконом или Янтарной кислотой). "
А вот янтарную кислоту мне кажется я найду без труда в близжаищей аптеке. Замена ли это стипумляторам ?

Asio Otus

Цитата: nDrey от 29 октября 2008, 11:41:07
А вот янтарную кислоту мне кажется я найду без труда в близлежащей аптеке. Замена ли это стипумляторам ?
Да, янтарная кислота стимулирует рост побегов и корневой системы.

А вот то, что Кармона продолжает листопадить это плохо. Я думаю вам надо решиться на ее пересадку, или хотя бы осмотреть корни, так как одна из причин листопада, может заключаться в плохом субстрате или проблемах с корневой системой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nDrey

Уже думал пересодить,но за пару дней как отправлял последний пост купил специальную лампу для цветов (пока искал эпин, решил ну хоть что нибудь еще попробывать), оставлял также часов по 8 включенной, и теперь я вижу, что цветок вернул во первых здоровый зеленый цвет, листья бросает меньше, листики бутончи новые появляються.
Буду аккуратнее с поливом быть может до весны дотяну.
Кстате стоило на день не включить лампу и тут же желтоватый листок появился. Может действительно света нехватало (кроме того что и обстановка новая и вредители).
Вот фотка http://img148.временно_неработает.us/my.php?image=img5898qv1.jpg

Asio Otus

Цитата: nDrey от 03 ноября 2008, 21:38:45пост купил специальную лампу для цветов (пока искал эпин, решил ну хоть что нибудь еще попробывать), оставлял также часов по 8 включенной, и теперь я вижу, что цветок вернул во первых здоровый зеленый цвет, листья бросает меньше, листики бутончи новые появляються.
Буду аккуратнее с поливом быть может до весны дотяну.
Кстате стоило на день не включить лампу и тут же желтоватый листок появился.

Нехватка света, плюс смена условий и нападение вредителями это стресс для любого растения.

Хорошо, что сейчас она пошла на поправку.   tender

Поддон с влажными камушками не убирайте, подсветку включайте не на 8 часов,  а лучше на 12.

Что за лампы купили, можете написать их характеристику?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nDrey

Да дейтсвительно забыл сказать что на время решил убрать паддом  думал что переувлажнил. Сейчас паддон поставил обратно, посмотрик как отриагирует.
Лампа всего одна, 60W, 240V, NdF60 E27 для роста расстительности (перевод) утсановить на 60 см от ростения.

Ky!

nDrey, от лампы жара особого нет, надеюсь? А спектр свечения какой?

nDrey

Как определить спектр лампы, на упаковке нигде не могу найти чтобы он был указан  no. Я так понял спектр это цвет, так вот лампа фиолетового оттенка.

Греется нормально, внутри очевидно нить накаливания (более дешевый вариант), но растение на растоянии приблезительно те же 60 см так что думаю ожогов не должно быть.

Ky!

nDrey, будем надеяться, что лампа подходит.

Расскажу, чтобы вы были в курсе.

Цвет излучения лампы характеризуется так называемой цветовой температурой.  Она измеряется в градусах Кельвина. Обозначение - K. Так вот, для растений лучше всего подходит диапазон от 4500K до 6500K. Обычно подобное написано либо на самой лампе, либо на упаковке.

nDrey

Спасибо, я стал немного умнее yes. Домой прийду, осмотрю саму лампу

BoooSYA

А моё деревце сначала облетело, но быстро восстановилось. Правда, листьев на нём теперь в 2 раза меньше, да и светлые они какие-то... В таком виде пребывает уже 3 месяца. :-[[smg id=159667]
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte