Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

BoooSYA, вам следует повысить влажность вокруг растения с помощью поддона с влажным керамзитом. Только надо следить, чтобы емкость с растением не касалась воды.

Какие условия освещенности?

BoooSYA

Стоит примерно в 1,5 метрах от окна. Я приобрела удобрение для листовой подкормки, может, попробовать...  thinks
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Ky!

Цитата: BoooSYA от 07 ноября 2008, 17:21:38
Стоит примерно в 1,5 метрах от окна

А окно куда выходит? То есть южное или северное направление?

BoooSYA

N.Bonaparte

Ky!

BoooSYA, в этом случае растению может не хватать света, особенно осенью и зимой.

BoooSYA

Спасибо. Жаль, что нет возможности переставить... Буду надеяться, что поддон с водой поможет улучшить ситуацию! thanks
N.Bonaparte

Ky!

BoooSYA, можно купить люминесцентную лампу для подсветки, причем сейчас их такой выбор, что можно подобрать под дизайн помещения. Только следует брать лампы холодного свечения (не менее 4200K, желательно 6200-6500K)

BoooSYA

Спасибо за совет! У меня вообще комната достаточно тёмная, на подоконник ничего поставить нельзя, т.к. котик мой цветы ну просто обожает! inlove Нужно действительно обзавестись этими лампами! thankyou
N.Bonaparte

nDrey

Посмотрел со всех сторон и на лампу и на упаковку от нее.  no Нет нигде ни малейшего упоминания о К. Фото сделаю пришлю.

Pavel

Если кармону пересадить зимой, ее это выключит на пол-года. У кармоны очень четкий биологический ритм, и она долго восстанавливается после сбоя. Во что пересаживать хотите?

BoooSYA

Pavel, спасибо за совет, я пока не нашла подходящий субстрат. Тогда подожду с этим делом. А во что порекомедуете?
N.Bonaparte

Pavel

Я в прошлом году реанимировал кармону в чистом речном аквариумном песке фракции 2-4мм из зоомагазина. Подсветка была лампа МГЛ 150ВТ теплый спектр на расстоянии 70 см, режим досветки 14 часов, увлажнитель воздуха, температура 20-24 гр. Реанимация заняла 2 месяца.

Asio Otus

Pavel, а сейчас в каком субстрате растите?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Pavel

Ну, ту-то я отдал так в песке, во что хозяйка пересадила, не знаю. А моя кармона растет в экспериментальной смеси грунта КИРИУ и торфа. Весной пересажу в стандартную смесь, эта не нравится.

Asio Otus

Цитата: Pavel от 17 ноября 2008, 20:38:04Весной пересажу в стандартную смесь, эта не нравится.
А какой состав стандартной?  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы