Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Pavel

С этого года для всех, кроме хвойных, смесь
акадама 35-40%
Цеолит 30-35%
Крошка сосновой коры 15-20%
Кириу примерно 10%
Уголь 5%
В объемных долях. Смесь просеивается мелким ситом 0,5мм на пыль и ситом 5мм на крупняк.

Asio Otus

Pavel, а может в отдельной теме расскажите где приобретаете компоненты  :-\

Pavel, а такой вопрос, чаще всего в небольших городах специальные компоненты для бонсай не купить, а есть ли возможность их заменить?

Потому что так бывает подарили бонсай, а в городе нет нужных компонентов, и человек в смятении,  в чем растить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Pavel

Акадама, кириу, канума - японские грануляты для бонсай
на Шаболовке www.bonsai.su или ВВЦ www.bonsaisale.net

Кору и уголь с дачи  ;D
Цеолит в зоомагазине в соседнем подъезде.
Если нужен песок, в аквариумном магазине в соседнем доме.
Я очень ленивый  ;D.
С Вашего позволения, в тему про заменяемые компоненты субстрата для бонсай перенесу
выдержки из темы с профильного форума.

Asio Otus

Цитата: Pavel от 17 ноября 2008, 22:49:13
Акадама, кириу, канума - японские грануляты для бонсай
на Шаболовке www.bonsai.su или ВВЦ www.bonsaisale.net
Еще раз убеждаюсь, что занятие бонсай не дешевое занятие, особенно если одни ножницы стоят 13 тысяч  :D

Цитата: Pavel от 17 ноября 2008, 22:49:13
С Вашего позволения, в тему про заменяемые компоненты субстрата для бонсай перенесу
выдержки из темы с профильного форума.
ок  yes

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kisik

Здравствуйте! Что делать с моей кармоной? две веточки очень длинные, нужно ли подрезать? а 3 веточки подсыхают...[smg id=159668]

Ky!

kisik, растение сильно нездорово. Напишите, сколько у вас это растение находится. Какие у вас условия освещенности? Как поливаете растение? Удобряли? Ставили на поддон с влажным керамзитом для повышения влажности воздуха?

Я так понимаю, растение скинуло большую часть листиков?

Ветки конечно надо обрезать, но вот если состояние растения плачевное, в этом случае надо подумать, когда следует обрезать.

kisik

где-то месяц... Освещение нормальное, чаще стоит возле окна, либо под лампой, растение поливаю где-то на 1 см, потом , как вся вода впитается. это где-то 1 раз в 3 дня. не удобряла... поддон обычный...
да, все практически листики, они не были целыми, их обрезали и получилось, что все листики были или на половину срезаны или поцарапаны... ((
и как же мне его подрезать (((

Pavel

Вы сможете фотографию листиков поближе и нижнюю часть ствола. Где-то в размере 800*600.

Ky!

kisik, Pavel совершенно прав - сделайте побольше фотографию, а то сложно что-либо разглядеть  yes

У окна - это насколько близко? А под лампой - что за лампа? Имейте в виду, что Кармона очень страдает от сухого воздуха. Поэтому я и спросил про поддон.

kisik

у окна, около 70-50 см) лампа... обычная, возле компьютерного стола ))
с поддоном что делать не знаю...
вот фото..[smg id=159669][smg id=159670]

Asio Otus

Цитата: kisik от 21 ноября 2008, 16:21:51обычная, возле компьютерного стола ))
А поточнее, лампа накаливания или люминесцентная?  Если люминесцентная,  то какого спектра (желтого или белого), сколько ватт?

Цитата: kisik от 21 ноября 2008, 16:21:51
с поддоном что делать не знаю...
Поддон с влажными керамзитом, это когда берется емкость с бортиками и насыпается туда керамзит, или камушки, затем наливается вода, а сверху на поддоне от горшка ставится  растение.  Делается это для увеличения влажности вокруг растения.

Цитата: kisik от 21 ноября 2008, 16:32:14
вот фото..
Я так понимаю у вас фотоаппарат с автофокусом? Ствол получился мутный, это из-за того, что у объектива есть минимальное расстояние до объекта, если подойти ближе чем положено, то фокус будет за нужным объектом, поэтому попробуйте перефотографировать с разного расстояния.   yes

kisik

камушки я положила, которые с моря привозила )

11 W, люминисцентная, белая...

я понимаю, что с автофокусом, но если далеко , то ствол все равно не видно, пробовала уже.

Pavel

Слушайте, нормальная кармона, листики здоровые, побеги вон есть. Цвести она будет с весны, но бутончики исправно выкидывает круглый год. Может ронять листики с пожелтением. Зима на дворе. А подсветить ее как ей надо Вы и 100Вт лампой не сумеете.
Камешки с моря обязательно уберите и после этого пролейте во время полива ее дистиллированной водой, и так 3-4 полива. Морская соль для растений смертельна.
По весне бы ее в посуду попросторней и грунт нормальный.

kisik

Камешки убрала... листики и правда красивые)) так а веточки подрезать или нет?

Pavel

Да как хотите. Вообще зимой такими вещами не занимаются , не сезон