Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ane4ka

я отравила все(((( талант(((
у меня пулевизатор сломался и я не могла его купить...и поэтому взяла саму насадку от средства для очистки ковров...я думала что ее хорошо промыла, а как оказалось - не очень...у меня все растения за которыми я с помощью этой штуки "ухаживала" тож листья покидали...
мне в магазине сказали бонсай обрызгивать водой 2 раза в день... ну я его весь и обрызгивала...и ствол и листья и землю..все из этой одной бутылки...

Ane4ka

вот его фотка...... :'([smg id=159664]

Ky!

Цитироватьвот его фотка......

Да, хорошее растение, жалко его потерять. Веточки живые, на ваш взгляд, или усохли?

Может почву всю смыть с корней, посадить в новый субстрат? Опять же, если вы уверены, что в землю тоже попала отрава.

Ane4ka

эх...уверенна...
веточки - какие были такие и остались...стандартные)

а где я могу посмотреть как его пересаживать и все такое? Ибо в растительных делах я не разбираюсь вооообще.может есть какая-нить инструкция для таких как я?)

и еще 2 вопроса:
- насколько часто его эпином поливать
- как тепличку делать?

заранее спс за ответы) ::)

Афалина

Ane4ka
Пока, можете здесь почитать информацию по пересадке. ;)
Для теплички можно воткнуть палочки в землю и сверху надеть пакет. :)

Белая

купила я Кармону 4месяца назад,мне в магазине сказали ,что пересаживать нужно только через год.Вот я и думаю может пересадить??

Asio Otus

На форуме я создала памятку о бонсай, заходим и читаем.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Irchik

Всем доброго дня! Я - тоже новичек!  helloy
Кармона у меня уже четыре дня стоит и также, как и у многих местных цветоводов у нее желтеют и отпадают листики  :-[
у меня вопрос, про тепмературу воздуха... вот тут пишут что Кармона - теплолюбивый бонсай, содержать нужно при комнатной температуре, т.е. температура в +20С - это приемлемо?
Но на инструкции по уходу  на горшке было написано что зимой растение помещают в неотапливаемое помещение (10-12С). Где истина? thinks

И как определить, нужно ли пересаживать Кармону сейчас или нужно подождать, пока растение адаптируется?

Ky!

Цитата: Irchik от 23 октября 2008, 11:43:09
Но на инструкции по уходу  на горшке было написано что зимой растение помещают в неотапливаемое помещение (10-12С). Где истина? thinks
И как определить, нужно ли пересаживать Кармону сейчас или нужно подождать, пока растение адаптируется?

Нижний предел для Кармоны 12С, причем не длительный период. Ниже 15С температура вообще то не должна опускаться. Родом растение из Южного Китая, там тропический климат.

Насчет пересадки, лучше пересаживать весной. Но все зависит от состояния растения и субстрата.

nDrey

Здравствуйте.
Молодцы что сделали памятку для бонсай, вопросов смотрю становиться много.
Но у меня такая беда.
4 дня назад обработал бонсай инсектицидом NeemAzal (Azadirachta indica A), очень слабым раствором, по инструкции 5мл на 1л воды, я буквально развел 5 капель на литр проверить, как будет реагировать растение.  Отреагировало оно очень обильным сбросом листьев. Возможно я переувлажнил почву. За день до обработки полил. Пакетом не накрывал. Пересадить думаю всё таки весной.
Насекомых кроме грибных комариков не вижу. Не хочется загубить растение. help

[smg id=159665]
http://img159.временно_неработает.us/my.php?image=img5884bb3.jpg
Некоторые фотографии сообщения, размещённые на стороннем ресурсе, исчезли. Модератор.
[smg id=159666]

Asio Otus

nDrey, посмотрела я фотографии, если будет продолжать листопадить , то  лучше осмотреть ее корни, возможно, что нужна будет пересадка.

Цитата: nDrey от 23 октября 2008, 21:24:56
Здравствуйте. инсектицидом NeemAzal (Azadirachta indica A), очень слабым раствором, по инструкции 5мл на 1л воды, я буквально развел 5 капель на литр проверить,
Почитала я про этот био-инсектицид, у ряда растений  после его использования были ожоги на листьях.

Цитата: nDrey от 23 октября 2008, 21:24:56
Молодцы что сделали памятку для бонсай, вопросов смотрю становиться много.
Спасибо, стараемся  thankyou
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nDrey

Ясно. Спасибо за ответ im_so_happy. Посмотрим что будет дальше, а пока попробую обработать стимулятором.

Ky!

nDrey, если бы вы нашли фитоспорин и им обработали, аккуратненько, мелким-мелким распылением - это было бы хорошо  yes

nDrey

Как я правильно понял фитоспорин это тоже стимулятор роста, его можно использоватй в место эпина ?

Yulia

Фитоспорин не стимулятор роста. no

Фитоспорин-М. Выпускается в виде пасты. Предназначен для защиты растений от грибковых и бактериальных заболеваний. Используется в основном в профилактических целях (обработка семян, клубней и луковиц перед посадкой, периодическое опрыскивание или полив растений с целью предупреждения заболеваемости в коллекции). Малотоксичен, не опасен для самих растений и пчел.

Каждый может изменить мир вокруг себя....