Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

Могла быть такая реакция растения на сильную перемену температуры содержания. Если в какие то моменты температура понижалась более, чем до 18 градусов, это могло быть шоком для растения, Кармона теплолюбивое растение. Или, к примеру, режим полива - при более прохладной температуре субстрат просыхает медленно, и соответственно режим полива следует изменить, а если не менять, то возможен залив.

Поливайте очень внимательно, чтобы корни не загнили

Iriska

скорее всего, это и есть причина...

спасибо за ответы!

Eternal

Здравствуйте.
Моя Кармона перестала желтеть и сбрасывать листья. Я снял теплицу.
Но обнаружил кучу вредителей. Тут и черные пятна на листьях с каким-то черным мхом, и тля, и паутина.
Вот фотографии.
Как мне её лечить?
А заодно вот фотографии корней. Все ли нормально? Куски корня вылезли наружу из-под земли и торчат. Это нормально?
[smg id=159651][smg id=159652][smg id=159653][smg id=159654][smg id=159655][smg id=159656]
Я — веб-дизайнер. Сделаю качественный сайт.
А так же все, что связано с графикой: иллюстрацию, флаер, календарь, афишу и тд.

Asio Otus

Eternal, ого похоже полный набор. swoon

Покупаете фитоверм, разводите согласно инструкции, и опрыскиваете вашу кармону, после опрыскивания надеваете пакет, как минимум на 6 часов. Повторная обработка спустя 7-10 дней.

Пока не купите фитоверм, то можете отнести ее в душ и помыть под душем, чтобы смыть вредителей. Температура воды немного горячая, но не сильно чтобы не сварить растение  :-\,  так чтобы рука терпела, лучше проверять температуру воды на внутреннем сгибе локтя.

И поставьте ее подальше от других растений.  Место где она стояла, лучше протереть губкой с мылом.   yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nDrey

Здравствуйте. Слежу за кармоной, после промыва неделю назад, клеща пока что не видел. К сожалению меня совсем не радует что она продолжает сбрасывать листья и бутоны. Так же 7 дней назад обрызгал все растения в доме в том числе и кармону спреем от тли (средство посоветовали в магазине). Поставил бонсай в так называемую ванну с шариками и водой, воду подливаю в ванну, купил энергосберегающую лампу  8 W=40W, включаю в среднем часов на 8 в день.  Полил ее всего 1 раз за неделю, может что-то не так с почвой ? Единственное что радует, она дает новые бутоны, но за все время как кармона у меня я видел как раскрылись только 3 из них, все остальные отваливаться не раскрываясь.[smg id=159657][smg id=159659][smg id=159660][smg id=159658]

Заранее спасибо , жду ответов.

Asio Otus

nDrey, сделали вы все верно.

Цитата: nDrey от 11 октября 2008, 17:11:54купил энергосберегающую лампу  8 W=40W
8 w это маловато, лучше не меньше 20 W.

И еще мне не нравится субстрат, надо подумать стоит ли ее пересаживать сейчас.  thinks  Вы ее еще не подкармливали?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

nDrey

Цитата: Asio Otus от 11 октября 2008, 19:51:31
nDrey, сделали вы все верно.

Цитата: nDrey от 11 октября 2008, 17:11:54купил энергосберегающую лампу  8 W=40W
8 w это маловато, лучше не меньше 20 W.

И еще мне не нравится субстрат, надо подумать стоит ли ее пересаживать сейчас.  thinks  Вы ее еще не подкармливали?

Еще не подкармливал. Ну в пересадках я не специалист.

Asio Otus

Цитата: nDrey от 11 октября 2008, 20:49:17
Еще не подкармливал.
Приобретите удобрение, например для бонсай, либо для суккулентов. В удобрении для суккулентов доля азота снижена. Если среди удобрений будет возможнось выбора, то берите лучше Агрикола для кактусов и суккулентов.

Цитата: nDrey от 11 октября 2008, 20:49:17Ну в пересадках я не специалист.
Все когда-то приходится делать впервые.  :) Я пока подумаю, насколько ей сейчас нужна пересадка.  thinks

kisik

совсем не знаю что делать со своей кармоной, 2 день тока у меня! (( помогите! Заранее огромное спасибо![smg id=159661]

Asio Otus

kisik, приветствую вас на форуме   welcome

Прочитайте статью о Кармоне на нашем сайте https://floralworld.ru/bonsai/plants/Carmona.html

Внимательно осмотрите ваше растение, нет ли вредителей или болезненных участков. И расскажите в каких условиях вы ее разместили.

kisik

Стоит на компьютерном столе, в поддон положила камешки с моря )
На ней вроде уветочки уже начинают расти...
Совсем не знаю как ее формировать ((( даже не представляю!!
а в редителей, к счастью, не нашла! )

Ky!

kisik, пока у вас еще не бонсай, а просто обрезанное растение.

Формировать придется видимо в метлообразном стиле. Но это уже весной, поскольку судя по фото растение сурово было обрезано  swoon  Вам надо много прочесть, например, у нас на сайте - брольшой раздел по формированию https://floralworld.ru/bonsai/formation_bonsai.html

kisik

боюсь его подрезать и как-то мучить прутьями )) жалко... хочется красивую форму ему ))
почему сурово подрезали? его сейчас подрезать не нужно? побеги, например....

и вот, как часто сейчас надо поливать??? ) просто я налили водички, за день все втянуло деревце )

Asio Otus

Цитата: kisik от 13 октября 2008, 22:10:33
почему сурово подрезали?
kisik, потому что ваше растение не формировали годами, как делают когда из молодого растения формируют определенный стиль бонсай. Чтобы создать настоящий соответствующий всем правилам бонсай,  нужен не один год, а иногда десятки лет. 
Объясню вам почему "сурово подрезали": вашу приобретенную кармону дорастили до определенной высоты, а потом просто срезали верхнюю часть растения, дождались когда она пустит множественные побеги, также подрезали их, а после продали под названием Бонсай Кармона, и таких "бонсай" очень много в продаже.

Цитата: kisik от 13 октября 2008, 22:10:33
боюсь его подрезать и как-то мучить прутьями )) жалко... хочется красивую форму ему ))
В вашем случае возможно только попытаться придать метлообразную форму вашей кармоне, никаких других стилей из нее уже не сформировать. Одревесневший ствол не согнуть, поэтому ничего прутьями мучить не нужно.

Метлообразный стиль один из самых простых в формировании, никакхи проволок применять ненужно при формировании. Необходимо только вырезать кривые и загущающие побеги. К формированию вашей кармоны можно будет приступать в феврале.  yes

Цитата: kisik от 13 октября 2008, 22:16:50
и вот, как часто сейчас надо поливать??? )
Поливать нужно будет как только верхний слой высохнет.  yes

Желаю удачи  goodluck

nDrey

День добрый!!
Пару дней назад подкормил кармону, удобрением для бонсай. Сегодня вижу что особо результатов не дало, зато опять обнаружил клещей в почве, опять обрызгал средством от тли более тщательно, также напрямую на почву.
Листья желтеют, сохнут, и так далее. Что делать уже не знаю , опять мыть хоз. мылом ?
Кстати уже назревает вопрос что делать с новым отростком который как мне кажется скоро начнет деревенеть.
Сам много думаю по поводу пересадки, подходящее ли время, не навредит ли это расстению ?