Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

ЦитироватьСегодня после полива кармоны обнаружил на поверхности субстрата маленких жуков

Если это ногохвостки или подуры, то не страшно - это такие маленькие беленькие создания, они иногда подскакивают, особенно заметно это при поливе

Посмотрите раздел по вредителям, может определите, кто у вас живет https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/wreckers.html

Если определите, на кого больше похожи, можно будет сказать, какие меры нужны

ЦитироватьСколько приблизительно ей потребуется времени приспособится?

Сложно сказать, поскольку очень много факторов надо учесть.

ЦитироватьПо эксперементировал с веточкой мелким распылителем, пока ничего плохого не заметил, даже кажется наоборот росток неплохо развивается

Это очень хорошо. Следите за опрыскивателем - некоторые очень быстро ломаются - вместо мелкого распыления начинают крупное давать.

nDrey

У меня возникли трудности с определением твари thinks, оно не прыгает как ногохвостки, на клеща тоже не похож, сделал фото http://img219.временно_неработает.us/my.php?image=img5864wk3.jpg
Некоторые фотографии сообщения, размещённые на стороннем ресурсе, исчезли. Модератор.

Забыл спросить, что по поводу декоративных камешков 3,5мм диаметром, пойдут они вместо гидрошариков ?

Asio Otus

Цитата: nDrey от 03 октября 2008, 19:06:55
Забыл спросить, что по поводу декоративных камешков 3,5мм диаметром, пойдут они вместо гидрошариков ?
Можете смело использовтаь такие камушки yes

Цитата: nDrey от 03 октября 2008, 18:59:28
У меня возникли трудности с определением твари thinks, оно не прыгает как ногохвостки, на клеща тоже не похож, сделал фото ......http://img219.временно_неработает.us/my.php?image=img5864wk3.jpg
хм.. Это не подуры, это клещ, но не паутинный, а почвенный.

От паутинного клеща она запросто может листопадить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nDrey

Цитата: Ky! от 03 октября 2008, 19:30:38
Цитироватьзделал фото

Отличное фото клеща получилось!  O0

Это серьезный вредитель, нужно серьезное средство борьбы - почитайте тему по ссылке, которую дала Asio Otus
Мне пришлось очень постараться так как клещ был не очень фотогегиеничен =) !
Хм я вижу что хорошего мало.
Могут ли клещи из одной комнаты в другую перейти?

Источник заражения, почему-то  не нашел где об этом говориться. Я подозреваю папоротник и загнившую орхидею которую уже пересадил. Кстати, по поводу папоротника вот это случаем не те самые клещи http://img139.временно_неработает.us/my.php?image=img5867gf2.jpg  ? Я просто плохо разбираюсь еще, может все папоротники такие?
Кармону мылил где то часа полтора , трудоемкий процесс, но увлекательный.

( Хорошенько купаете под горячем душем растение,)  Само растение или полностью с землей? Изменяюсь за глупые вопросы, но все мы когда-то начинали =).

Завтра же в магазин за химией, а что делать с землей сейчас, я же там обнаружил клещей?

Asio Otus

Цитата: nDrey от 03 октября 2008, 23:28:11
Могут ли клещи из одной комнаты в другую перейти?
Сами маловероятно, что они смогут пересечь большое пространство, им проще не ком-то переехать.  Поэтому Кармону придется отставить от других растений.

Источник заражения, почемуто  не нашел где об этом говориться. Я подозреваю папоротник и загнившую орхидэю которую уже пересадил. Кстате по поводу папоротника вот это случеам не те самые клещи
Нет это не на папоротнике и не на орхидее. Приехали эти клещи уже с кармоной, пока их мало. так как если бы они развились, то было бы видно паутинку от деятельности.

На фото вайя нефролеписа,  я так понимаю  allokey, он чистенький, и мохнатость это не паутина клеща, это естественное опушение вайи.

А вот о загнившей орхидее хотелось бы пообщаться отдельно, в разделе Орхидные, если есть желание разумеется.  allokey

Кармону мылил где то часа полтора , трудоемкий процесс, но увлекательный.
Да, я себе представляю  swoon Вы молодец, стойко выдержали это clapping 

( Хорошенько купаете под горячем душем растение,)  Само растение или полностью с землей?
Надо смыть  мыло, когда смываете мыло, то землю пакетом закрываете, а после того как смыли, можно уже и вместе с субстратом искупать. Вода должна быть такая, чтобы вы могли ее терпеть, как минимум минуты две, проверять надо на сгибе локтя, иначе можно растение обжечь.

После купания кармона должна просохнуть в ванной, можно оставить на ночь, так как сквозняки ей не нужны.

Цитата: nDrey от 03 октября 2008, 23:54:27
Завтрвже в магазин за химией, а что делать с землей сейчас, я же там обнаружил клещей?

Я никогда землю не меняла, проводила обработку фунгицидами, через интервалы времени. После опрыскивания препаратом, можно надеть пакет, чтобы повлияло на клещей лучше. Через несколько часов пакет можно снять. Повторная обработка через 7-10 дней.

Цитата: nDrey от 03 октября 2008, 23:28:11Извиняюсь за глупые вопросы, но все мы когдато начинали =).

Ничего глупого не вижу  allokey Форум для того и создан, чтобы помогать!  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

nDrey

Пока занималсья питомцем сам больше намок чем цветок im_so_happy. Будем надеятсья что все обойдеться

Пообщаться отдельно я очень даже непротив, потому что что сней делать дальше тоже не знаю, обсудим это попозже.

Вообще хочу сказать всем спасибо, очень доволен форумом, продолжайте в том же духе.  thankyou

Eternal

Здравствуйте.
Моя кармона все стоит в теплице. Два раза в день я ее проветриваю, и в зависимости высыхания поливаю. Вот только листочки все равно желтеют и оподают. Хотя и новые тоже появляются. Так же появляются бутоны, которые очень быстро набухают.
Нормально, что до сих пор оподают?
Я — веб-дизайнер. Сделаю качественный сайт.
А так же все, что связано с графикой: иллюстрацию, флаер, календарь, афишу и тд.

Asio Otus

Цитата: Eternal от 04 октября 2008, 15:32:24Вот только листочки все равно желтеют и оподают. Хотя и новые тоже появляются. Так же появляются бутоны, которые очень быстро набухают.
Она у вас уже около двух недель, в принципе листопадить она еще может. Но я бы вам советовала обработать ее в качестве профилактики инсектицидом (от вредителей). Например, фитовером.

Скоро можно будет начать снимать с нее пакет, сначала на несколько часов, а со временем и совсем можно снять.

Iriska

Кармона у меня от марта.
Увлажняю листья каждый день, а в жару и по 2 раза на день. Весной даже цвела.
Летом перенесла ее на балкон, где она стала буйно зеленеть.
Но пришли осенние холода и забрала дерево из балкону опять в квартиру.
Спустя некоторое время листья полностью оплетило...
Делала парник. вырастет несколько листочков и опять облетят.
Вчера решила посмотреть на корень, там была глина комочками. все выбрала, прибавила свежую землю. В ожидании...

Уважаемые, подскажите как реанимировать мое дерево.
Пожалуйста!
Заранее благодарная.

Ky!

Iriska, пожалуйста сделайте фото вашего растения

Какой режим полива вашего растения?

Корни были в каком состоянии? Были замечены гнилые?

Подкармливали растение?

Iriska

[smg id=159648]
Вот совсем лысое...

Полив: иногда делаю ванночку на несколько минут. А так то поливаю в меру подсыхания грунта.
Листья каждый день сбрызгиваю.

Удобрения давала. Но после переноса в комнату - прекратила.

Корни, по-моему, в порядке. Но я не сильно разбираюсь  ???

Asio Otus

Iriska, да вид "голый"  swoon

Цитата: Iriska от 09 октября 2008, 21:20:55
Удобрения давала. Но после переноса в комнату - прекратила.
В какой концентрации и какое удобрение? Как часто вносили подкормки?

Цитата: Iriska от 09 октября 2008, 21:20:55
Корни, по-моему, в порядке. Но я не сильно розбираюсь  ???
Мягких и расползающихся не было?

Что можно сделать: обеспечить хорошим освещением, поливать как только будет высыхать верхний слой почвы. Через каждые  два дня опрыскивать все побеги и ствол раствором циркона (1-2 капли на литр воды). И ждать, чтобы у  Кармоны пробудились спящие почки. 

Желаю удачи  goodluck

Iriska

ЦитироватьВ какой концентрации и какое удобрение? Как часто вносили подкормки?
Florovit для бонсай.
1 колпачок на 1 литр (так как написано).
Подливала ним 1 раз на неделю или реже.

ЦитироватьМягких и расползающихся не было?
по-моему, нет. все держались вместе. заплутаные такие, что еле комки повынимала из них.

ЦитироватьЧто можно сделать: обеспечить хорошим освещением, поливать как только будет высыхать верхний слой почвы. Через каждые  два дня опрыскивать все побеги и ствол раствором циркона (1-2 капли на литр воды). И ждать, чтобы у  Кармоны пробудились спящие почки. 
Поставила на самый светлый подоконник.
А циркон поищу в магазине.

Но всё же, надежда есть?  :'(

Может ли это быть связано с тем, что в квартире не включено отопление?
Только что написала знакомая (с того самого города), что у нее кармона тоже начала сбрасывать листья.

Ky!

ЦитироватьНо всеже, надежда есть?

Если загнивания нет, то есть

ЦитироватьМожет ли это быть связано с тем, что в квартире не включено отопление?

А какая температура в помещении?

Iriska

около 18, если з калорифером