Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Djena от 16 сентября 2008, 15:34:03
Первый раз вижу цветущий бонсай))) Чудесное деревце!!!
Цветущие бонсай очень красивы!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

luboff

всем привет!
И моя Кармонка таки выжила:) при чем я мучилась с ней, мучилась ,и то и это,а потом устала и просто сказала ей:"хочешь у меня жить ,так живи и не выпендривайся;),а не хочешь,....." И она решила жить:))) Стала активно набирать зелень и тож цветет с мая до сих пор:))))

Ky!

luboff

congratulate

Было бы интересно взглянуть на фото вашего цветущего растения.  yes

Natalie

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Очень рада что ваша Кармона радует Вас. А то было удручающе смотреть на эти фотографии....  :-[ Очень интересно посмотреть какая она стала!!!!!!  :)

luboff

спасибки thankyou
обязательно сфотографирую и выложу,тока я ее пока не обрезала :-\

Eternal

Здравствуйте.
Мне подарили Кармону неделю назад. Она пока сбрасывает листья.
Корни наружу. Да и вообще вид не очень.
Можно ли из нее что-нибудь сделать? Когда можно риступить к формированию? Какой стиль выбрать? Точнее стиль-то уже задан, как я понимаю, но как привести в порядок и сделать красивее?
Сколько ей нужно света и как поливать? Веточки еще мягкие, но ствол уже задеревенел. Что нужно образать, а что оставить? Она немного набок завалена.
Ей подойдет лампа дневного света для освещения?
В общем вопросов много, кое-что я уже почитал, но хочу послушать вас и буду благодарен)
[smg id=159639][smg id=159638][smg id=159640]
http://img141.временно_неработает.us/my.php?image=sany1929ic8.jpg
Некоторые фотографии сообщения, размещённые на стороннем ресурсе, исчезли. Модератор.
Я — веб-дизайнер. Сделаю качественный сайт.
А так же все, что связано с графикой: иллюстрацию, флаер, календарь, афишу и тд.

Ky!

Eternal, ваше растение выглядит вполне достойно, посмотрел большие фотографии, формировать по новой  не следует, да и нет пока такой возможности, стиль уже сформирован. Проблема - желтые листья. Возможно, это реакция на смену обстановки.

Внимательно прочитайте статью по уходу за Кармоной с нашего сайта https://floralworld.ru/bonsai/plants/Carmona.html

Свет - яркий рассеянный, без прямых солнечных лучей. Лампу можно использовать, если она нужного спектра и яркости. О лампах почитайте здесь:https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg2405.html#msg2405

Полив - регулярный, без пересушки.

Влажность воздуха - высокая. Это важно для растения. Используйте поддон с влажным керамзитом или гидрошариками, контейнер с растением ставите таким образом, чтобы земля не соприкасалась с водой в поддоне. Воду следует регулярно подливать.

Купите удобрение для Бонсай, удобряйте согласно инструкции.

Следует опрыскать растение Цирконом или Эпином, это снизит стресс у растения

Разводите раствор Циркона или Эпина.

Циркон 4 капли на литр воды.
Эпин 7 капель на 100 мл.  воды (вода не должна быть сильно щелочной, поэтому в воду добавляют несколько крупинок лимонной кислоты.)

luboff

Вечер добрый, Eternal !
Очень красивое деревце water Вот только,если оно скидывает листочки, я бы на Вашем месте все бутончики аккуратненько бы поотрывала,а то у него сейчас и так стресс,а тут силы надо тратить еще и на цветение......оно это мое субъективное мнение  confusion

Цитировать"...Следует опрыскать растение Цирконом или Эпином, это снизит стресс у растения

Разводите раствор Циркона или Эпина.
Циркон 4 капли на литр воды.
Эпин 7 капель на 100 мл.  воды (вода не должна быть сильно щелочной, поэтому в воду добавляют несколько крупинок лимонной кислоты.)"

И еще лично моему чуду-юду от эпина было еще хуже....

Ky!

ЦитироватьИ еще лично моему чуду-юду от эпина было еще хуже....

Вполне возможно, что у вас была подделка. Не помните, какой фирмы был эпин? Чтобы люди знали, что не стоит покупать.

Эпин фирмы "НэстМ" вроде бы кечественный.
Циркон той же фирмы тоже неплох.

Афалина

Eternal
А почему на фото бонсай стоит в воде? Может лисья желтеют просто из-за залива? Вы его будите пересаживать?

Natalie

Я хочу  посоветовать не опрыскивать непосредственно на листья, лучше увляжнять воздух вокруг растения. Листочки Кармоны с ворсинками и не любят избыток влаги, от этого оона может сбросить их.
Думаю будет лучше пересадить ее в больший горшок, но не на много и где-нибудь через неделю, чтобы растение успело адаптироваться. Кармона конечно любит влагу, но нужно обязательно дать земляному кому немного просохнуть.  goodluck Здесь я согласна с Eternal, думаю она немного переувлажнена. И солнце, Кармона спокойно переносит прямые солнечные лучи. У меня все лето на солнце простояла, а сейчас самое ценное и полезное солнышко   present  Удачи Вам, надеюсь с Вашей Кармоной все будет хорошо!!!!!!!

Eternal

Спасибо большое за советы.
В некоторых источниках было написано, что Кармону нужно часто поливать, и листочки опрыскивать  тоже..
Теперь буду осторожнее.
Сбрасывать листья она стала сразу. Поливаю обычно раз в день.
А на счет пересадки. Опять же, писали, что можно делать это только весной.
И буду рад, если расскажете как пересаживать, как формировать,а главное можно ли это делать осенью-зимой?
А так же все, что связано с графикой: иллюстрацию, флаер, календарь, афишу и тд.

Ky!

Пока вроде ничего формировать не нужно, и так растение переезд непросто переносит.

Насчет пересадки - лучше сделать весной. А не известно, когда последний раз грунт меняли?

Natalie

Я когда покупала Кармону, мне продавец сказал что ни в коем случае нельзя опрыскивать непосредственно на листья, иначе она их сбросит. А полив, ну вот я поливаю раз в два три дня, когда уже немного подсохнет.
То что она начала сбрасыть листья это ничего страшного, просто у растения стресс, если дальше все правильно делать она придет в себя и будет долго радовать своих хозяев  goodluck

Eternal

спасибо, когда меняли — не знаю