Бутылочное дерево - Kedrostis afrikana.

Автор Оксанка, 16 августа 2009, 20:01:29

« назад - далее »

Хойя

Asio Otus спасибо!  yes Почти не заделывала, на поверхности лежат.  Три семечка молчат :think: , до сих пор (посев 10.02), и только одно дало росточек.  Да и то, скорее всего загнется....  :sorry: :'( Первый раз вижу, что бы росточек был без корней. Так и лежит, ни в рост, ни куда!  hysterics2 Подожду остальных, если через неделю не взойдут, расковыряю семена, посмотрю, живы или как!

Луиза

Хойя

Цитата: Хойя от 23 февраля 2012, 23:43:57Подожду остальных, если через неделю не взойдут, расковыряю семена, посмотрю, живы или как!

Неделя прошла, как дела? Мы тут с замиранием сердца ждем новостей.  :magnifying glass:

Хойя

Луиза, рассказываю. Самое интересное, это, когда расскрылось семечко, корешочка у него не было :think: thinks .  Были только одни семедольки, и все!  Я уже подумала, что с растеньицем, что то не в порядке..... :o  Но прошло дня два и появился маленький корешок! :magnifying glass: !!!! Правда у самого растеньица загнила одна семедолька, вторая была нормальная.  Ничего делать не стала, просто поставила на светлое место, и при поливе старалась на растенице не капать!  Гниль дальше на растение никуда не пошла, так и осталась.  Проверила я остальные семечки (не удержалась!), просто расскрыла их, а там, три были сгнившими, а последнее было хорошим, здоровым.  Положила я семечко на поверхность земли, периодически поливала.  И опять корешка не было, а потом появился и корешок, и как то быстро появился стебелек.  На нем два листика настоящих растут. Попозже сфоткаю, пусть чуть подрастут, что бы лучше было видно! Самой интересно, что получится!!!!! mosking

Вот что я еще прочитала (это дополнение), что многие семена приходят по почте без семенной коробочки, и самое интересное, семена нормально всходят! Вот почему я свои и расскрыла!!! Сразу было видно, какие семена живые, а какие приказали долго жить! Наверное, не ко всяким семенам это подходит, а вот к кедростису (в моем случае) подошло. Интересно... :think: :think: :think:

Луиза

Хойя

Спасибо большое. thankyou Будем с интересом наблюдать за развитием малышей!
Удачи им и вам!  goodluck

Хойя

Всем здравствуйте!  yes Вот отчитываюсь: это мой кедростис.  Правда, он еще маленький, всего два настоящих листика  :magnifying glass: . Но думаю, с его скоростью роста, должен рости оч быстро! ;D Буду ждать! tender А второе растеньице, пока молчит! Сидит себе в горшке и не растет!  hysterics2 :o Наверное, чего то, ждет....
[smg id=48506]

Хойя

Всем здравствуйте!  yes Вот решила показать свои кедростисы! Первый отращивает листики, а вот второй у меня болел. Почему то загнила одна семядолька, я ее обрезала лезвием и присыпала банеоцином (ничего под рукой на тот момент не было).  Малявка сидел и думал, расти или загнуться! Но не зря пишут, что кедростис довольно не прихотлив! Вот и он подумал, подумал и решил расти!  Дал настоящий маленький листик!  helloy clapping Может, теперь и в рост нормально пойдет!  Во всяком случае, оч на это надеюсь!  Показываю фото своих растюшек
[smg id=50001] это который болел, на фото видно, что одна семядолька отрезана :magnifying glass:;
[smg id=50000] этот кедростис нормально растет.  Только я не ожидала, что листики такие мелкие, на других фото, они выглядели, как то более солидно!  Зато у нас уже есть один усик!!!!  clapping clapping clapping Теперь надо ему опору ставить, пусть дальше вьется и растет!!!!

Asio Otus

Хойя, спасибо, что делишься своим опытом  present Почитала и задумалась, а не сделать ли эксперимент со снятием оболочки у семян перед посадкой  :think:. Эх жаль большого количества семян нет в наличии  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Хойя

Всем привет!  yes  Тут на форуме заказа семена кедростисов, только других видов (это от жадности! ;D ;D ;D ).  Так вот, взошло семечко кедростиса фоетидиссима, правда только одно, а другие пока молчат, на вид семена нормальные, будем ждать!!!!!

Nyaka

Мой Kedrostis nana. Из двух попыток по 3 семени вырос 1 сеянец. Ему чуть более года. В феврале я обрезала всю листву и в марте вырос новый ветвящийся побег.
Для этого растения необходима опора, если оставить без присмотра, то усики прицепятся ко всем окружающим растениям.
[smg id=55037]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Хойя

А это мой кедростис африкана, старается растет! Усики у него цепляются за все, что рядом растет[smg id=54644]

ТМарина

Моему кедростису нана уже, наверно, года два. Всё никак не придумаю, какую опору ему приспособить. Как выше было сказано, цепляется за всё подряд yes
Каудекс не приподнимала, сам вылез из грунта mosking

Nyaka

ТМарина, как ваш кедростис нана зимует?

Я свой забыла полить, потянула за побег и он выпал из горшка. Все корешки сухие.
Побег обрезала, он сломался. Пока не посадила, хочу после пересадки поставить под лампы и разбудить.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

ТМарина

Цитата: Nyaka от 01 февраля 2014, 15:17:19как ваш кедростис нана зимует?
Наташ, мой давно проснулся. :o Где- то в декабре. Спал совсем мало.

Листики немного закручены от недостатка влаги. Поливаю осторожно, стоит на подоконнике, в прохладе. Морозы спадут пересажу, листики ещё нарастут. При пересадке хочу каудекс немного присыпать грунтом.

Nyaka

ТМарина, пышный побег! O0

У моего растения листья так же сворачиваются, может это особенность вида?  thinks

Каудекс с крупный грецкий орех, пахнет редькой. Я его наоборот приподнять хочу, от полива сверху каудекс покрылся "накипью", еле отчистила.

ТМарина

Цитата: Nyaka от 01 февраля 2014, 17:14:08У моего растения листья так же сворачиваются, может это особенность вида?
Не, я думаю, от недостатка влаги. yes Он у меня постоянно пересохший стоит.
Цитата: Nyaka от 01 февраля 2014, 17:14:08Я его наоборот приподнять хочу
Каудексы в грунте хорошо увеличиваются. Но Вам виднее. yes У моего кедростиса каудекс почти весь на поверхности. Думаю, что не повредит, если наполовину закопаю. yes