Бутылочное дерево - Kedrostis afrikana.

Автор Оксанка, 16 августа 2009, 20:01:29

« назад - далее »

КнопоЧка

какие цветочки милые tender и попец отрос хороший :D а сколько само растение в высоту? :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Оксанка

Цитата: КнопоЧка от 21 марта 2011, 19:08:23а сколько само растение в высоту?
Даже не знаю, как правильно ответить, ведь плети кедростиса оплетают опору по-кругу, а опора над горшком возвышается на 18см. Думаю наша попка  :) достойна большего восхищения, над землей мы возвышаемся на 3см (пока, что больше доставать не хочу), в ширину с более широкой стороны у нас 6см, а в окружности уже 17см.  im_so_happy
Вот так мы смотрелись нагишом  :D в сентябре прошлого года во время пересадки.

[smg id=2609]

КнопоЧка

Цитата: Оксанка от 21 марта 2011, 23:09:34опора над горшком возвышается на 18см
это я и имела в виду :D
Цитата: Оксанка от 21 марта 2011, 23:09:34Думаю наша попка  :) достойна большего восхищения
шикАрна попка, шикААААрнаааа))) ;D ;D ;D O0
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Felis

Оксанка, шикарное растение!!! clapping inlove Мало того, что очень необычное, еще и цветет! O0

P.S. После этой темки кедростис стал хотелкой ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Nyaka

Оксанка , красивый у вас кедростис!  :)

усики похожи на огуречные)

совсем недавно познакомилась с этим растением. даже попыталась из семян вырастить. но не получилось.

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Хойя

Всем здравствуйте!   yes На днях посеяла семена кедростиса африканского. Жду. Все пишут, что он так быстро всходит, а у меня третий день пошел, и пока ничего!  :sorry: :'( Начинаю нервничать, может что то не так сделала?! :o

Nyaka

Хойя , мне удалось вырастить кедростис африканский со второго раза.
В первый посев все семена сгнили. Из второго посева взошло одно семечко. Сеяла 5 семян в феврале прошлого года.

Кедростис растёт медленно, за зиму листва пожелтела и я её обрезала. Надеюсь, что вырастет новый побег.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Хойя

Nyaka Да, как то печально!  thinks :think: Подожду чуть чуть, а там расковыряю и посмотрю, как там мои семечки! :magnifying glass: :D Может повезет, хотя бы одно взошло, не так было бы обидно!

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 13 февраля 2012, 12:56:39мне удалось вырастить кедростис африканский со второго раза.
А чем отличался твой второй посев? Расскажи, чтобы понять этот нужный уровень влажности, чтобы семена не сгнили? Самой интересно  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

В первый посев я допустила ошибку. Я посеяла семена в плоскую пластиковую ёмкость и закрыла их. И отверстия не сделала на крышке и не проветривала. Тогда я ещё ничего не знала о правильном посеве.  confusion

Второй раз я поместила семена в пластиковые стаканы, сверху накрыла. Из 5 взошло 1 семечко. А другие не сгнили, не испортились. Ждать долго  не хотелось, и я раскидала их по горшкам с растениями.
Оболочка семени кедростиса очень плотная, на косточку вишни похожа. Может быть её стоит немного скарифицировать перед посевом.  thinks

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 14 февраля 2012, 11:28:05Оболочка семени кедростиса очень плотная, на косточку вишни похожа. Может быть её стоит немного скарифицировать перед посевом
Я уже думала об этом, но при небольшом переувлажнении семена подгнивают, стало быть ненужно скарифицировать их. У меня правда лишь два семечка и чистоты эксперимента не получится.  :think:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Хойя

Всем здравствуйте! Ну вот, как и писала, не выдержала и решила посмотреть, как там семена кедростис. Конечно раскопала!!! А там: одно семечко прямо в руках рассыпалось :'( , два семечка, скорее живы, но молчат :think:.  А четвертое - пустило маленький корешок yahoo yahoo yahoo!!!! Сколько радости!!!! Даже если один вырастит, уже хорошо, будет не так обидно!  Пусть чуток подрастет, обязательно выложу фото!

Хойя

В интернете вычитала: семена кедростис всходят от 3 до 4 недель  :look:! Будем ждать остальных! helloy helloy helloy

Хойя

Всем здравствуйте! Пока из четырех семечек проклюнулось только одно.  Мало, хотелось бы побольше!  Будем ждать!  Пока остальные семена на вид нормальные. Вот размещаю фото (надеюсь будет виден росточек)[smg id=45987]

Asio Otus

Цитата: Хойя от 17 февраля 2012, 10:27:29Пока из четырех семечек проклюнулось только одно.
Поздравляю!!!  yahoo yahoo yahoo  А на какую глубину семечки помещали?