Толстянка (крассула) - проблемы при выращивании и их решение

Автор СаШ, 25 января 2008, 15:45:27

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Juli@ от 01 ноября 2011, 18:50:28Налет не красный, а рыжий всетки
В вашем случае налет на листьях не является пигментацией растения, это отмирание тканей. Думаю, что стоит корни осмотреть, по сухому не отмывая.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Juli@

Цитата: Asio Otus от 01 ноября 2011, 21:33:08
В вашем случае налет на листьях не является пигментацией растения, это отмирание тканей. Думаю, что стоит корни осмотреть, по сухому не отмывая.
Вытащила. Мне полностью отряхивать землю? Корней мало видно...[smg id=33518]
Куда мне ее теперь? в маленький горшочек, а еще какие-нибудь советы дайте пжлста [smg id=33547]

Grandiflora

Juli@
Корней не много, я правильно поняла?
Если их мало, то однозначно берем меньший горшок.  yes
В каком состоянии корни?
Основание ствола твердое?
В какую землю сажать будете? ( Я использую грунт для пальм с добавлением песка и угольков)

Juli@

Grandiflora

Да корней очень мало((( Но хотя бы основание ствола твердое...
Сажать буду наверно в селигер агро для кактусов..подойдет же?

Grandiflora

Цитата: Juli@ от 02 ноября 2011, 21:26:05Да корней очень мало(((
Если их очень мало, то берем горшочек строго по корневой. 
Основание ствола твердое - это хорошо очень!
Цитата: Juli@ от 02 ноября 2011, 21:26:05селигер агро для кактусов
С такой землей не сталкивалась, но думаю, что подойдет.
Сразу я бы не поливала. Я бы сразу опрыскала стимулятором. ( Мне очень нравится, как отзываются растения на "Домоцвет". Или  Цирконом можно и опрыскать, а потом и чуть-чуть полить.)
goodluck

Ky!

натали е

Доброе утро! Купила свою толстянку 2.11.11,пересадила в землю из для кактусов из Оби. Чтобы не залить,определила для нее,путем регулярного взвешивания, min и maх. Внешне,абсолютно счастливый цветок,и даже появились маленькие боковые отростки! Но 28.11.11,заметила в 2-х местах,где лист соединяется со стволиком-сверху,белую маленькую,  мягкую полоску. Сняла аккуратно бумажной салфеткой. Что это? Стоит мне по этому поводу расстраиваться или это естественный процесс,ну как смола на дереве?! Спасибо за ответ.

oldmom

натали е фото вставьте, а еще посмотрите в сети "мучнистый червец", по описанию похоже  :magnifying glass:

натали е

Прочитала про мучнистого червя и растроилась! Если считать по внешнему виду,растение на начальной стадии поражения. Решила выбрать народные средства:чесночный раствор и настойкой календулы. Подскажите пожалуйста,после обработки этими способами (многократно) ,нужно смывать водой?-там об этом не написано и я решила уточнить. Спасибо.

И еще, фото высылать не имеет смысла, так как я сразу это сняла салфеткой.

Ky!

натали е

Народные средства, думаю, не совсем правильно использовать в случае поражения червецом. Нужно применять инсектициды, актару к примеру.

Ната777

Здравствуйте всем! Ко мне осенью попало растение, свекровь отдала, точнее я выпросила, т. к. оно ей не нужно. Уже были заморозки, а оно стояло еще на улице и у меня есть подозрение, что оно маленько подмерзло. Я его привезла к себе домой, помыла как могла, пересаживать на зиму глядя побоялась, так оно в кастрюле и осталось :-\. Поливаю по мере просыхания, то есть снаружи земля сухая, так еще жду несколько дней. Освещенность, наверное, плоховатая- окно северное (рядом с окном, естественно, на подоконник оно не поместится). Сколько ему лет и когда пересаживался последний раз не знаю. Проблемы такие: листики стали опадать, мне кажется интенсивно, вторая проблема- на листиках пятна коричневые, мне кажется, что от мороза?

[smg id=37950]

[smg id=37949]

[smg id=37951]

За качество фото прошу прощения, видимо фотоаппаратом толком не умею пользоваться. Да, еще про удобрения не написала, я так думаю, что оно их никогда не видело :-\.

Grandiflora

Ната777
А в кастрюльке есть дренажные отверстия и сколько?

Ky!

Цитата: Ната777 от 16 декабря 2011, 13:28:51Освещенность, наверное, плоховатая- окно северное (рядом с окном, естественно, на подоконник оно не поместится)

Зимой в условиях недостаточного освещения такой облиственный экземпляр будет облетать. Для такого - только место, максимально близкое к окну южного направления, или очень мощная подсветка. В обратном случае растение будет облетать, и может погибнуть.

Ната777

Цитата: Grandiflora от 16 декабря 2011, 12:35:31
Ната777
А в кастрюльке есть дренажные отверстия и сколько?
Там есть " естественное" дренажное отверстие, попросту говоря- дырка. Видимо, когда кастрюля продырявилась, то ее и было решено определить цветочным горшком :). Я , зная свою свекровь, думаю, что никакого дренажа на дне нет, потому что она просто про него не в курсе.
Цитата: Ky! от 16 декабря 2011, 12:46:42
Цитата: Ната777 от 16 декабря 2011, 13:28:51Освещенность, наверное, плоховатая- окно северное (рядом с окном, естественно, на подоконник оно не поместится)

Зимой в условиях недостаточного освещения такой облиственный экземпляр будет облетать. Для такого - только место, максимально близкое к окну южного направления, или очень мощная подсветка. В обратном случае растение будет облетать, и может погибнуть.

У свекрови тоже дома не очень светло, дом частный, старинный, знаете, с такими маленькими, но частыми окнами. Но у нее по сравнению с нами очень холодно дома, у нас теплее, может в этом дело? И пятна коричневые все-таки отчего? А если у нас поставить около южного окна температура будет, наверное, для него высокая. Ему ведь зимой прохладу надо?