Мои зеленые друзья

Автор Policealla, 09 октября 2009, 06:13:52

« назад - далее »

Policealla

Небольшое продолжение

мандаринчик вырошеный из косточки

Это кто не знаю но кто-то хвойный, на днях подарила пациентка

А так на данный момент выглядет мой молочай, теперь их 3 а все блангодаря кошке (она его сломала)
спасибо форуму, я и не знала что он может укорениться если его просто в землю воткнуть (укоренился недели за 2,5)
А на стволике (старом) проснулись аж 3 почки- будет у меня красавец!!!

Ky!

Цитата: Policealla от 28 октября 2009, 14:39:04Это кто не знаю но кто-то хвойный, на днях подарила пациентка

Возможно, кипарисовик, вот, посмотрите тему: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1609.0

Цитата: Policealla от 28 октября 2009, 14:39:04А так на данный момент выглядет мой молочай, теперь их 3 а все благодаря кошке

Теперь ясно, как размножаются молочаи!  :D

svetaneon

Policealla,
Толстяночный садик -супер,
и хвойничек понравился, так и хочется погладить, думаю он на ощупь очень мягенький ::)

Лёля

Цитата: Policealla от 28 октября 2009, 14:39:04мандаринчик вырошеный из косточки
Дежавю, у меня почти брат близнец вашего мандаринчика на работе, дети из косточки вырастили и подарили. :D Классный малыш.
А хвойничек замечательный! Действительно погладить хочется. :)
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Annie

Policealla Очень крачивые растения и такие любимые - это сразу видно.
Грозный тушкан

Policealla

Ky! Спасибо за ссылку.
svetaneon ага он мягкий и такой приятный tender
А я вот вчера себе еще  несколько отросточков выпросила,эх наверно это ууже не лечиться.... thinks

вот у меня еще небольшое пополнение:
2 малютки для сукулентного садика. Пока поживут отдельно

Еще один красавец

А это мой умничка молочай. мы еже вовсю листики ростим yes

crazy

Policealla, суккулентики прелестные  ;) ;) такие махонькие  :)
молочай молодчинка  tender а у фикуса такие огромные листочки  :)
обожаю большие цветы...

Лёля

Policealla, какие красотки для сукулентного садика, вот красота то будет! А фикус и вправда с большими листочками!
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Asio Otus

Policealla, малютки суккулентные такие лапочки  tender

Фикус красавец, представляю каким он станет когда подрастет  swoon Молочаю желаю новых листьев, и побегов  present

Цитата: Policealla от 05 ноября 2009, 05:15:342 малютки для сукулентного садика. Пока поживут отдельно
А ты уже подобрала емкость для садика?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Policealla

Марин к сожалению пока нет, как выеснилось у нас в городе бонсайницы на вес золота .Но мне в одном магазине обещали чтонить привезти...я просила невысокий квадратный горшок на крайний случай....  Вот жду
А фикусов там 2 я их планирую потом влесте сплести (из было 3 но 1 у меня знакомая выпросила)

А мою новую толстяночку моя вездесущая кошка уже попробывала на вкус ( она все новые растюхи на предмет съедобности проверяет)

Asio Otus

Цитата: Policealla от 08 ноября 2009, 15:24:35А мою новую толстяночку моя вездесущая кошка уже попробывала на вкус ( она все новые растюхи на предмет съедобности проверяет)
Сильно поела?   swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Policealla

Да не очень 3 нидних листа пожованы, один прокушен в нескольких местах, но толстяначка неунывает уже в рост тронулась(скоро новый листик отростит). А у нас в городе теперь еще и песка не достать для цветочков ( у постовшика кончилась лицензия и мне сказали в ближайшие месяцы даже и не надейтесь наити песочек...) А я живые камни посадить хотела :'(

Колючка

Policealla , а аквариумные магазины у вас есть ? Там в качестве грунта можно найти разных фрвкций...

Policealla

Колючка Есть, я в несколькие заходила там толька крупный грунт (камешки)
Вот мой новый питомец наконец корешки наростил, и теперь в земле живет

Asio Otus

Цитата: Policealla от 12 ноября 2009, 09:58:51Вот мой новый питомец наконец корешки наростил, и теперь в земле живет
Ах какие листья зеленые, плотненькие    tender

Желаю ему хорошего роста  goodluck