Кулинарный конкурс "Вкусно и красиво. Рецепт с картинкой"

Автор Asio Otus, 15 октября 2009, 11:13:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Голосуем за работы кулинарного конкурса, вы можете проголосовать за ДВУХ участников:

Блюдо: маки суси с сёмгой
10 (22.2%)
Блюдо: "Рафаэлло"
14 (31.1%)
Салат из Морской капусты.
10 (22.2%)
Блюдо: Греческая запеканка "Мусакас"
18 (40%)
Рыба с лимоном и пряностями, запеченная в фольге
17 (37.8%)
Салат "Цветочек"
7 (15.6%)
Борщ Украинский
7 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 45

Asio Otus

Журнал «ХлебСоль» при поддержке цветочного портала www.FloralWorld.ru объявляет осенний кулинарный конкурс «Вкусно и красиво. Рецепт с картинкой».

Расскажите всем о том, какими блюдами вы согреваете души своих близких осенними вечерами, приложите фотографию – и получите приз.


На фоне желтых листьев нынешней осенью в свет выходит яркий, глянцевый, кулинарный журнал «ХлебСоль» - в роли главного редактора выступает главная кулинарка страны, заботливая жена и мать, очаровательная Юлия Высоцкая. www.breadsalt.ru

Женский кулинарный журнал, сочетающий в себе простые рецепты с оригинальным оформлением  - идеально отражает образ современной женщины: он яркий, красочный, прекрасный внешне и наполненный содержанием.




Участвуйте в конкурсе – станьте счастливыми обладательницами первых номеров журнала.


Три главных счастливицы получат в домашнюю библиотеку прекрасное дополнение в виде кулинарных книг Юлии Высоцкой: полезные и простые рецепты порадуют вас и ваших близких.



В этой книге Юлия Высоцкая размышляет о том, почему никто не уделяет внимания супам как отдельному блюду, и утверждает, что, если проявить чуть-чуть больше фантазии в приготовлении супа, он может стать настоящим кулинарным шедевром!


Эта книга - о салатах. Салаты можно сделать из чего угодно, они не должны быть слишком сложными, утверждает Юлия Высоцкая и призывает читателей фантазировать, заменять ингредиенты, творить свои шедевры.


Эта книга посвящена овощам, которые продаются в наших магазинах и на рынках. Юлия Высоцкая рассказывает о том, какие из них стоит покупать, а на какие лучше денег не тратить, и делится своим опытом в приготовлении разнообразных овощных блюд.


В этой книге Юлия Высоцкая советует относиться к десертам не как к обыденному блюду, а как к настоящему лакомству, которое иногда можешь себе позволить. Поэтому совсем не обязательно наотрез отказываться от сладкого - нужно выбрать рецепт, приготовить что-то вкусное и побаловать себя и своих близких.


Осень – лучшее время для творчества, как считали многие поэты. А кулинария давно уже стала для многих увлекательным творческим процессом. Вместе с журналом «ХлебСоль» Вы сделаете из своей кухни увлекательный мир, в котором будет тепло и уютно всем, кого Вы захотите туда пригласить.



Цель конкурса:
Приготовить блюдо, красиво его оформить, сделать фото, написать рецепт  и показать его нам. Если есть желание, то оформление можно сделать в цветочном стиле.



Требования к работам:
На конкурс принимаются фото приготовленного и красиво украшенного блюда, обязательно нужно написать рецепт приготовления. Без рецепта работы не будут приниматься.
При этом, не важно, является ли ваше приготовленное блюдо первым или вторым, или это десерт.

От одного участника принимается только одно блюдо.

Фотографии принимаются с 15 октября 2009 года до 10  ноября 2009 года.
От одного участника принимается от одной до пяти фотографий.

Минимальный размер 600x600 пикселей, максимальный размер  1000x1000 пикселей.
Фотомонтаж не допускается к конкурсу.
Фотографии, выставленные на конкурс, не должны использоваться в виде аватары пользователя.
Если качество фотографии будет низкое, то администрация вправе не принять фото к конкурсу.
Фотографии для конкурса  принимаются на почтовый ящик, info собака floralworld.ru, вместо собаки вставьте нужный знак - @ 

Если у вас нет возможности уменьшить фото, то вы можете обратиться к Asio Otus, для уменьшения размера фото. 


Обязательное условие:
В письме вы присылаете фото вашего блюда, количество фотографий вы выбираете на ваше усмотрение.
Затем обязательно пишите рецепт этого блюда.
После вы указываете ваш ник на форуме
Затем вы указываете ваш почтовый адрес.

Если письмо будет прислано без этих данных, то ваши работы не будут приняты к участию в конкурсе.



Требования к участникам:
Участвовать в конкурсе могут зарегистрированные пользователи.
Однозначно допускаются пользователи, написавшие не менее 15 сообщений.
НО, если пользователь активен на форуме только в разделах "Побеседуем", "Погордимся и помечтаем", то администрация вправе не принять его кандидатуру для участия в конкурсе.
Остальные пользователи также могут принять участие в конкурсе при рассмотрении их кандидатур администрацией, в этом случае участие в конкурсе не гарантируется.


Определение победителя:
Голосование за работы участников начнется 10 ноября и продлится до 15 ноября 2009

В конкурсе побеждают авторы, чьи работы набрали наибольшее количество баллов.
Призы распределяются между 1, 2, 3 местами.

В качестве призов кулинарные книги Юлии Высоцкой: полезные и простые рецепты порадуют вас и ваших близких.



А теперь немножко правил:
Каждый зарегистрированный пользователь может проголосовать за ДВУХ участников.
Участники конкурса также могут проголосовать, но за себя голосовать нельзя!


Обсудить условия конкурса вы можете в этой теме
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

#1
маки суси с сёмгой




Ингридиенты:
рис круглозерновой - 300 г
филе семги слабого соления - 300 г
нори - 5 листов
вассаби
соевый соус

Способ приготовления:
1. тщательно промыть рис, так, чтобы вода в кастрюле стала прозрачной.  Залить промытый рис водой и оставить набухать на 10 минут, после вылить воду, залить свежую в пропорции 1/2 (на 300 г риса 600 мл).
Поставить на сильный огонь, когда вода закипит, варить на сильном огне 3-4 минуты, не забыв помешать рис, далее убавить огонь на минимум, закрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут, выключить плиту, оставить рис под закрытой крышкой на 15 минут.
После выложить рис в широкое блюдо, желательно деревянной или пластиковой ложкой, не ломая рисинки, аккуратно помешивая остудить.

Когда рис перестанет обжигать руки, можно готовить суси
2. на бамбуковую циновку положить лист нори глянцевой стороной вниз.
3. аккуратно выложить рис на нори, оставив небольшую часть без риса.
4. посередине выложить полоску семги и завернуть ролл.
5. нарезать ролл на 6 равных частей. Выложить на блюдо, украсив щепоткой вассаби
6. блюдо готово =)

рецепт и блюдо от Yoshimitsu












Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

«Рафаэлло»





Понадобится:
2 плавленых сырка
4-5 вареных яиц
3 пачки крабовых палочек (по 100 г)
майонез

Плавленые сырки и яйца натереть на терке, перемешать. Одну пачку крабовых палочек натереть на терке и смешать с яйцами и сырками. Две оставшиеся пачки натереть на мелкой терке для обсыпки (я использую такую как на фото).



Смесь яиц, сырков и палочек заправить майонезом, скатать шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках. Поставить на полчаса, час в холодильник. Получаются очень милые, нежные  Рафаэлки!



Личный опыт:
1. Можно добавить немного чеснока для придания пикантности.
2. Чтобы сформировать шарики с наименьшими потерями я рекомендую использовать глубокую чашку небольшого диаметра. В нее насыпать немного обсыпки, с помощью чайных ложек добавлять в чашку полученное тесто. А потом круговыми вращениями чашки формировать шарики. Получается идеальная форма, и руки чистые!


Рецепт и блюдо от  Polochanka

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Салат из Морской капусты.



Ингредиенты:
1 банка морской капусты "Дальневосточной";
3 яйца;
1/2 репчатого лука (я использую Крымский плоский красный, он сладкий);
2-3 помидора (я использовала мелкие помидорчики и брала их 12 шт. );
1 столовая ложка сметаны;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Отварить и остудить яйца. Выложить морскую капусту из банки в миску. Нарезать лук и помидоры. Добавить их к морской капусте. Яйца натереть на крупной терке и также добавить. Посолить, поперчить. Добавить сметану и все размешать. Поставить в холодильник на 20 минут.
Салат готов.
Приятного вам аппетита!

Рецепт от Mulyarina












Приятного вам аппетита!


Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

#4
Греческая запеканка "Мусакас"



Ингредиенты:
4 средних картофелины
2 больших баклажана
300гр говяжьего фарша
2 крупных помидора
1 сладкий перец
Лук и зелень различная

Для соуса Бешамель:
2 столовые ложки муки
50 гр сливочного масла
2 яйца, 2 стакана молока
сыр

Приготовление:
Нарезать картофель пластинками, посолить и обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры. Нарубить петрушку, укроп, чеснок,  базилик, орегано и  мяту. Фарш обжарить на сковороде, затем добавить помидоры и зелень, обжарить вместе. Посолить и поперчить.

Баклажаны порезать кружочками, посолить,  и оставить  на 15 минут, чтобы стекла горечь. Затем обжарить кусочки баклажан  на сковороде.

Затем слоями укладываем в форму.

Первый слой обжаренный картофель


Второй слой обжаренный фарш с помидором зеленью и чесноком. 

Третий слой обжаренные баклажаны.


Затем готовим соус  Бешамель.
Обжариваем 2 столовые ложки муки в 50 гр сливочного масла.  Добавляем 2 стакана молока и на медленном огне доводим  до загустения. Снимаем с огня и добавляем 2 яйца, солим и все хорошо перемешиваем. Соус выливаем на поверх баклажанов, и после  посыпаем тертым сыром.



Форуму с запеканкой ставим в хорошо прогретую духовку, время готовки около часа.



Приятного аппетита!

Рецепт и блюдо от doMino

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Рыба с лимоном и пряностями, запеченная в фольге.



Для приготовления блюда нам понадобится:
рулон фольги
морской окунь. 4 шт среднего размера.
1-2 ст. ложки растительного масла
2-3 лавровых листа
4 ст. ложки приправы для рыбы
1-2 лимона
Рецепт рассчитан на 4 человек.


Приготовление:
Чистим рыбу, отрезаем боковые плавники, хвостовой плавник. Тщательно моем, и выкладываем в емкость,  чтобы стекла вода и рыба слегка обсохла. 

В подходящую емкость наливаем 1 ст. ложку растительного масла, я использую розетки для варенья, очень удобно. В другую емкость насыпаем 2-3 ст ложки приправы для рыбы. В эту же смесь добавляем мелколоманный лавровый лист. Затем режем лимон на кружочки, а после режем их на 4 части.



Отрезаем фольгу нужного размера, лучше отрезать прямоугольники, так чтобы длины фольги хватило на длину рыбы с завертыванием.   После того, как необходимое количество фольги нарезано, приступаем к натиранию рыбы специями.

Сначала натираем рыбу растительным маслом, натираем и внутри и снаружи. Затем натираем специями, также снаружи и внутри. Если в процессе натирания масла не хватает, добавляем нужное количество, то же самое относится к специям. 

На фольгу  раскладываем несколько долек лимона, дольки выкладываем в одну линию. Внутрь рыбы,  также кладем дольку лимона, кладем на лимон рыбу.



После на рыбу кладем несколько долек лимона.



Затем заворачиваем рыбу. Заворачивать нужно так, чтобы при готовке сок не вытек. Я сначала фольгу складываю пополам, вдоль длины, а потом края, направляю внутрь, а после края заворачиваю. На фото видно как я делаю.



Полученные конвертики из фольги с рыбкой, выкладываем на противень и помещаем в духовку.  Запекаем при температура 180 градусов, время выпекания где-то чуть больше получаса, готовится быстро.

После готовки, рыбу лучше не выкладывать из фольги, так как на дне вкусный сок, поэтому лучше рыбку класть вместе с фольгой на тарелочку.

Приятного аппетита!


Рецепт от Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

"Цветочек"



Ингредиенты:

1 пакетик сухариков с любимым вкусом
2 - 3 средних соленых огурчиков
150- 200 г твердого сыра
1 - 2 средних луковицы
1- 2 средних морковки
чеснок по вкусу
200 г майонеза
зерна граната для украшения


Способ приготовления салата:

Салат готовится слоями.
Соленые огурцы разрезать вдоль, вынуть семена, остальное нарезать соломкой.
Сухарики смешать с солеными огурцами и майонезом.
На них выложить тертый сыр, можно плавленный.
Далее выкладывается слой маринованного лука .
На лук выложить слой тертой, свежей морковки с майонезом и чесноком на любителя.
В завершение майонезом нарисовать цветок и украсить ядрами граната.


Маринование лука для салата:
Чтобы убрать горечь и придать пикантный вкус луку, надо его порезать полукольцами, ошпарить кипятком, добавить 1 ст. л. сахара и оставить на пару минут. Воду слить, а лук выложить в салатницу.

Рецепт от E_lena
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Борщ Украинский



Ингредиенты:
0, 5 кг. Белокочанной капусты
О, 5кг. Мяса
3-3,5 л воды
5-6 картофелин
1-2 свеклы
2 луковицы
2   сладких перца
50 гр томатной пасты
2ст. л. Муки
50-60 мл растит. масла
2 морковки
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
4-5 шт. душистого перца
Соль, зелень
Сметана


Способ приготовления:

Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой,  варить до готовности.
Приготовить зажарку: натереть на крупную терку морковь, свеклу, нарезать соломкой сладкий перец, измельчить лук и пассировать все это в сковороде на растительном масле. Добавить муку. Затем добавить разведенную в воде томатную пасту и потушить еще  5-10 мин.

Нарезать картофель и положить в бульон, варить минут 10, а потом добавить капусту, а затем через несколько минут зажарку. Проварить еще в течении 10-15 мин. На слабом огне, а в конце добавить лавровый лист, душистый  перец, зелень и давленный чеснок. Как только все закипит- проварить 1-2 мин. И можно выключать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 мин. При подаче к столу в тарелки положить сметану.



Пампушки к борщу


Ингредиенты:
250 мл теплой воды
2 - 2,5 стак. Муки
3-4 стол. ложки растительного масла
25-30 гр дрожжей
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
0, 5 чайной ложки соли
2-3 зубка чеснока, зелень

                                                           
Способ приготовления

В теплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи, затем растительное масло и муку. Все хорошо вымешать, тесто должно быть мягким, накрыть его салфеткой и поставить на час в прохладное место, я ставлю  в холодильник. Затем снова его вымесить и сделать маленькие шарики. Положить их на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности  смазать их взбитым яйцом.  После того как  они испекутся нужно намазать их соусом.
Соус: в небольшое количество воды добавить толченный чеснок, соль, подсолнечное масло и зелень.


Приятного аппетита!

Рецепт от     elena m
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Друзья!
Закончился наш кулинарный конкурс, спасибо журналу «ХлебСоль» , за то что подарил нам возможность такого конкурса.

По итогам голосования:

1 место - рецепт и блюдо от doMino Греческая запеканка "Мусакас"
2 место - рецепт и блюдо от Asio Otus Рыба с лимоном и пряностями, запеченная в фольге.
3 место - Рецепт и блюдо от  Polochanka «Рафаэлло»


Поздравляем победителей!  clapping O0 drinks2 drinks yahoo dance dancedance party

Спасибо ВСЕМ кто принял участие в конкурсе и тем кто голосовал за такие вкусные блюда!!!!  present thanks thankyou  im_so_happy


Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Похожие темы (5)