Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

МайскаЯ

1го марта съездила к подруге в деревню, мама ее надавала мне отростков)) напишу про фикус Бенджамина (вроде старлайт) стоит в водичке на темной полочке, воду меняю каждые 2-3 дня. С самого начала в воду добавляла уголь, потом купила шипучие укоренительные таблетки JOY, отмочила в получившимся растворе) теперь снова в чистой свежей воде стоит.. глянте пожалуста как он? вот какие-то пупырышки-может это превратится в корни?)) [smg id=239383]

[smg id=239387]

Ky!

Цитата: МайскаЯ от 12 марта 2015, 09:34:37глянте пожалуста как он? вот какие-то пупырышки-может это превратится в корни

Может.

Черенок вроде бы нормальный по длине, годится.

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Ira Rozen

Вот по собственному опыту укоренения черенков - абсолютно без разницы какой у него стакан, я обычно пихаю в кокос с перлитом, сверху накрываю прозрачным же стаканом, обычно это пивные и сверху и снизу.
Срез смываю и ложу подсушивать.
Было несколько раз, что я обрезала фикусы  и черенки выбрасывала, потом мне их становилось жалко и я их пихала в землю, из 6  черенков укоренялись 5. Хотя они пролежали больше 3-4 часов. Иногда вообще просто вставляла черенок в землю. Если сорт хорошо укореняем, то он укоренится с вероятностью 99%. Конечно очень много играет время укоренения - сейчас черенки укореняются очень хорошо.
А над некоторым хоть танцы с бубнами устраивай - не укореняется  hysterics2.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Лариссончик

МайскаЯ по виду, черенок выглядит хорошо  yes , листики зеленые, но я никогда в воде не укореняю, сразу в торф таблетку и в теплицу и результат не заставляет себя долго ждать...фикус Бенджамина у меня укоренялся за 10-14 дней...пусть стоит дальше в воде и наблюдайте, как покажутся корешки, сажайте в субстрат и не ждите, пока мочалка вырастит... если что то будет беспокоить, сразу пишите сюда, здесь всегда вам подскажут....

МайскаЯ

Лариссончик, про торфяные таблетки я знаю, но там где закупаюсь их нет и цветочных возле дома нет путевых, поэтому такими таблетками все не получается никак воспользоваться :)

Оксана1979

МайскаЯ, таблетки можно купить в семенном магазине, где помидорки, огурчики и т.д. в пачках продают.
Бенджамин я только учусь укоренять, а вот Робусту и Каучуконосный осенью прекрасно укоренились в грунте. yahoo
Удачи Вам.

Puss

Добрый день, появилось у меня порядка 8 черкнков фикуса Бенджамина. Как принесла домой, опудрила конца корневином и поставила в воду, через сутки все промыла, воду слила, поставила в стаканчики с простой водой. Соорудила вот такую тепличку. На дне пластиковой емкости вода, опрыскиваю раствором циркона. Стоят на южном окне, притеняют жалюзи. Есть ли шанс, что кто-то даст корни???
[smg id=239798]
[smg id=239797]
[smg id=239792]
[smg id=239794]

Ky!

Цитата: Puss от 14 марта 2015, 14:37:48На дне пластиковой емкости вода, опрыскиваю раствором циркона.

Как бы они там не закисли, слишком высокая влажность. В условиях мини-теплички опрыскивать не надо. Либо, если хотите применить какой-то препарат, опрыскиваете, подсушиваете листья и ставите в тепличку.

По корневину. ИМХО не стоило его применять. Но это мое частное мнение.

Цитата: Puss от 14 марта 2015, 14:37:48поставила в стаканчики с простой водой.

Киньте активированный уголь в стаканчик, 1 таблетка на стаканчик.

alex I

Цитата: Ky! от 14 марта 2015, 14:44:05По корневину. ИМХО не стоило его применять.
а можно узнать почему?
Мне очень интересно,  confusion

Ky!

Цитата: alex I от 14 марта 2015, 16:02:21Мне очень интересно

А зачем? И так фикус хорошо укореняется. Тем более по качеству препарата все больше вопросов. Как бы хуже не было.

alex I

Цитата: Ky! от 14 марта 2015, 16:23:38Тем более по качеству препарата все больше вопросов. Как бы хуже не было.
а его, получается, вообще использовать нельзя что ли? thinks

Ky!

Цитата: alex I от 14 марта 2015, 19:46:40его, получается, вообще использовать нельзя что ли?

Я так не писал.

Цитата: Ky! от 14 марта 2015, 14:44:05Но это мое частное мнение.

А уж применять или нет, каждый решает для себя сам.  :) Считаю, что для сравнительно легко укореняемых черенков вообще никакие препараты не нужны.

Лариссончик

Я тоже считаю, что всякие укоренители, стимуляторы,  это лишнее...кроме активированного угля, ничего не надо...а вообще, я предпочитаю укоренять в таблетке. ;)

alex I

Цитата: Ky! от 14 марта 2015, 19:49:27Считаю, что для сравнительно легко укореняемых черенков вообще никакие препараты не нужны.
Не знаю есть ли здесь тема пр корневин(если то перенесите пожалуйста туда)..
А для трудных он подходит? Я бы не считал фикусы легкоукореняемыми, имхо, хотя у некоторых и традесканции с геранями не растут. :-[
Кстати, у меня черенки в таблетках что то быстро пересыхают, 2 раза уже поливал.

Лариссончик

Цитата: alex I от 14 марта 2015, 19:55:45у меня черенки в таблетках что то быстро пересыхают, 2 раза уже поливал.
alex I почему они у тебя пересыхают? у тебя тепличка плохая? у меня таблетки влажные до самого укоренения, даже когда уже выходим их теплички и то не поливаю сразу...