Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Лариссончик

Sunlight давно черенки посажены?
по сообщениям видно, что недавно, тогда доставай черенки из таблетки, отжимай таблетку и заново в нее сажай.

Sunlight

Лариссончик, кудрявый в пятницу, наташа в субботу

Лариссончик

Sunlight я выше дописала, если что спрашивай дальше... ;) когда выжмешь, посадишь черенок, уплотни немножко таблетку вокруг черенка и сверху завяжи ниткой, чтобы держалось лучше...
посмотри сообщение 853 увидишь как у меня сделана таблетка

Sunlight

Лариссончик, прошу прощения, что так надоедаю confusion вот что получилось, так нормально или надо еще отжать?
[smg id=251393][smg id=251394][smg id=251395]

Лариссончик

Sunlight Наташа, что то она у тебя блестит, наверно плохо выжала...зажми  в кулаке таблетку и сжимай пока вода перестанет течь, вот это и будет влажная таблетка, не бойся, влаги хватит для укоренения черенка...пробуй, иначе загубишь черенок...

Sunlight

Лариссончик, а теперь, не перестаралась я?
[smg id=251396]
еще переживаю, что у меня недельная командировка через неделю же.не высохнет? полить перед отъездом?

Лариссончик

Sunlight вот теперь у него вид хороший... yes ставь в тепличку и не трогай его и не проветривай, влаги ему хватит до самого укоренения, и не вздумай поливать...поставь в такое место, чтобы было светло, но солнце не попадало, ему оно будет во вред...желаю удачи... ;)
Наташа, а какого размера черенок?

а когда срезала его, от молочка вымывала, иначе оно закупорит поры и зря будем ждать его укоренения....

Sunlight

Лариссончик, около 15 см. я смывала, но уже когда домой принесла. то есть около часа после среза

Лариссончик

Sunlight если тебе не тяжело, сделай последнюю манипуляцию, под почкой выше сделай новый срез и подержи под водой, пока не перестанет выделяться молочко...это надо делать сразу, за час там все закоксовалось...доведи уже все до конца и листики внизу удали, их и так много...и установи его ровненько...

Sunlight

Лариссончик, ушла делать

Лариссончик, из среза ничего не потекло, пора паниковать??

Лариссончик

Sunlight нет, не паникуй  mosking , обмой и на место в таблетку, зато ты знаешь,что срез не забит молочком... yes удали внизу 2-3 листика, чтобы много не было и ставь в тепличку  yes
покажи, как он у тебя в тепличке выглядит, может что подскажу

Sunlight

Лариссончик, удалила три нижних листочка, теперь это выглядит так:
[smg id=251397]
хочу сказать огромное спасибо за помощь!!!

Лариссончик

Sunlight у тебя есть темный стаканчик, желательно бы низ темный, например из под сметаны, или маленький, чтобы поместился в прозрачный, если нет, то пусть так стоит, а стаканы между собой скрепи прищепками,чтобы не слетел случайно и можешь не беспокоиться.Удачи и смело можешь ехать в командировку, только на солнце не ставь.

Sunlight

Лариссончик

Sunlightудачи тебе  ;), если что то не так пиши сразу, будем подсказывать... yes  кроме, как глазами смотреть на черенок, :look: наблюдать за листиками, никаких действий руками не делай, пусть спокойно укореняется...будешь тырсать, потеряешь его...