Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Alanna и 1 гость просматривают эту тему.

Sapphira

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,504.msg682421.html#msg682421

что-то прошло уже 16 дней с момента обрезки, фотки раньше были, и кроме нового листочка пока ничего  :no: но листочки живехонькие. Стоит на лоджии на подоконнике и там температура 22-23 градуса. Водичку меняла и добавляла уголь и сок алоэ.  :-[

Ky!

Цитата: Sapphira от 26 февраля 2015, 11:57:29что-то прошло уже 16 дней с момента обрезки

Цитата: Asio Otus от 29 ноября 2007, 14:41:47Укоренение происходит в течение 1—1.5 месяца.

Sapphira

Оксана1979

Цитата: Sapphira от 26 февраля 2015, 12:39:27будем ждать  yes
А я в воде не дождалась корешков и впихнула в стаканчик с земелькой + парничок из бутылки + на солнечное окошко. (Это, конечно, сентябрь-октябрь был.) Так, мне показалось, быстрее процесс происходит. yahoo

Лариссончик

Sapphira я тоже считаю, что в воде долго, да и потом сажаешь с корнями, а они травмируются, цветочек болеет, проще сразу в тор. таблетку или в земельную смесь и в тепличку, глядишь и корешок появился... :look: я вот 30 января всунула в тор. таблетку, а 22 февраля обнаружила уже корешки, мое мнение, лучше сразу в субстрат. yes

alex I

Сегодня наконец то купил таблеток mosking.
Но получились разных видов, обычные торфо-перегнойные и какие то рыжие :-[.
Обрезал 1 ветку(большую) Даниеля, воткнул в таблетку, поставил в бутылку и на окно.
2 ветки обычного зелёного бенджамина, в таблетках в пакете.
1 ветку безымянного тоже в таблетку и под пакет, но эта ветка стояла в воде с понедельника. confusion
И за компанию в оставшуюся таблетку воткнул верхушку клеродендрума :D.
Завтра с кронами фикусов поэкспериментирую может ещё веточки появятся. :)

Оксана1979

Цитата: alex I от 26 февраля 2015, 21:46:46Обрезал 1 ветку(большую) Даниеля
Где фотоотчет???
Эх, наверное, присоеденюсь к тебе и составлю компанию в укоренении. Даниэль есть, таблетки тоже без действия лежат... sclerosis

alex I

Цитата: Оксана Борисовна от 26 февраля 2015, 21:52:14Где фотоотчет???
что то совсем не подумал сфотографировать swoon.
Завтра на новой партии всё выложу.
А можно ли уконенять ветки с реанимационных кустов?
Есть у меня несколько старлайтов, растут медленно да и после магазина выглядят страшно. Только черенки маленькие получатся или одревесневшие сильно.. thinks

Лариссончик

alex I насколько большую ветку Даниеля ты воткнул в таблетку, размер ее..таблетки выжал до влажного состояния? главное чтобы они не были сильно мокрыми, влажные и все... сколько листиков на черенках оставил? чтобы не было лишних...

alex I

Цитата: Лариссончик от 26 февраля 2015, 22:06:01насколько большую ветку Даниеля ты воткнул в таблетку, размер ее..
ну, примерно см 20, может меньше. Она не слишком большая, но уже с ответвлениями.

Цитата: Лариссончик от 26 февраля 2015, 22:06:01аблетки выжал до влажного состояния? главное чтобы они не были сильно мокрыми, влажные и все.
да, всё сделал как ты сказала yes.
Цитата: Лариссончик от 26 февраля 2015, 22:06:01сколько листиков на черенках оставил? чтобы не было лишних...
листиков  на большом 20 с лишним наверное, на маленьких по 4-5.

Лариссончик

alex I на большом много листьев и черенок большеват  :think: у меня такой не прижился, пока я его еще не разрезала на черенки..вот смотри, здесь их 3 шт. они маленькие см. по 10 и все они укоренились, а с большим, с разветвлениями были проблемы...[smg id=237144 type=preview align=center caption="Фото0328"]

Affiniti

Цитата: alex I от 26 февраля 2015, 22:09:29примерно см 20,

это может оказаться много.  thinks если материнское растение изначально было слабым , такой крупный черенок может окоренение не осилить...

alex I

Цитата: Affiniti от 26 февраля 2015, 22:26:24если материнское растение изначально было слабым
а если оно выздоровело?
Я был плохим цветоводом летом и мой Даниель сначала залит был в холодрыгу на улице 2 недел, потом был немножко в клеще.
Но осенью пустил красивые новые ветки и листья.
Цитата: Лариссончик от 26 февраля 2015, 22:18:24и черенок большеват 
черенок кривой :'( ну не совсем но страшный. Из него получится маленькая верхушка и оставшаяся часть с разветвлениями..
Завтра сфотографирую и выложу.

Лариссончик

alex I да, лучше фотку выложи и мы посмотрим  yes

Оксана1979

Цитата: Лариссончик от 26 февраля 2015, 22:18:24у меня такой не прижился, пока я его еще не разрезала на черенки..вот смотри, здесь их 3 шт. они маленькие см. по 10 и все они укоренились, а с большим,
Лариса, очень ценная информация. Спасибо!!! goodluck

Пошла резать.... :P