Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Sapphira от 09 февраля 2015, 10:42:12Спасибки, а на каком уровне отрезать?

Цитата: Asio Otus от 29 ноября 2007, 14:41:47Срезается верхушка побегов и боковые с одной почкой, кусочком стебля, одним листом. Выделяющийся млечный сок смывают или удаляют после затвердения. Листья F. elastica крупные, поэтому их сворачивают в трубку; черенок высаживают в 6—7-сантиметровый горшок на глубину 1 см (для устойчивости лист подвязывают к колышку, который вставляют в трубку), содержат при температуре 25—26°С.

Длина  - оптимально около 10-15 см.

Sapphira

так, я решилась и обрезала, поставила у воду с толченым активированным углем плюс вычитала в теме что кто-то капал еще сок алое на что пошла и я, как бы больше руководствуясь тем что, а что зря алое стоит?  :-\
если есть замечания или просто советы я только за  tender  вот мы, и долго нам так стоять? как часто водичку менять?

[smg id=234306]

Asio Otus

Цитата: Sapphira от 11 февраля 2015, 21:29:47если есть замечания или просто советы я только за
Посмотрела, я бы сделала тепличку, к примеру, в прозрачный пакет поставила, так как лист молодой может начать усыхать. Воду можно не менять, если она не начнет мутнеть.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sapphira

прошло 5 дней с момента обрезания  confusion у нас новый листик))))

[smg id=235147]

мы стоим на подоконнике так же только сверху еще кулёчек. Вот только смущает что сейчас пошли морозы и температура стала там  + 17-18 градусов.  :-[ Не мало? может сделать такую систему? на батарею?

[smg id=235146]

или там будет уже жарко???

Ky!

Цитата: Sapphira от 16 февраля 2015, 20:12:09или там будет уже жарко?

Оптимально около 25С и яркое рассеянное освещение. Прохлада не лучший вариант, но и жара, плохое освещение - тоже.

Sapphira

замеряла что на батарее + 28,5  :-[

Ky!

Цитата: Sapphira от 16 февраля 2015, 20:44:53замеряла что на батарее + 28,5

Это подойдет, но у батареи может быть темновато.

Лариссончик

Я все таки порезала пополам черенок фикуса Amstel King и поставила на укоренение и вот.... с 30 января результат  yahoo

[smg id=236174 type=preview align=center caption="DSC00025"]

[smg id=236175 type=preview align=center caption="DSC00021"]

[smg id=236177 type=preview align=center caption="DSC00023"]

alex I

Лариссончик

alex I какие подробности тебя волнуют  confusion

alex I

Цитата: Лариссончик от 22 февраля 2015, 14:21:54
alex I какие подробности тебя волнуют  confusion
все :).
У меня никогда черенки фикуса не укоренялись.

Лариссончик

alex I знаешь... у меня тоже раньше не очень получалось  :think: а вот теперь... завезли в цветочный магазин огромное дерево и когда его выгружали, надломили веточку, ну и я тут как тут  mosking , короче у меня в руках оказался фикус ( как я потом узнала ) в этой теме его показала и расспросила, что с ним делать, ну и сделала... mosking разрезала его пополам, так как он был 23 см , подрезала листики пополам, так как они по 19 см. и посадила во влажную торфяную таблетку и в тепличку под лампочку, ну и все... вчера полезла, а там корешки  yahoo

alex I

Всё, придут хорошие дни, начеренкуюсь и буду всё укоренять. Только таблеток куплю.

Лариссончик

alex I обязательно в тор. табл. и у тебя все получится... yes

alex I

Лариссончик, я как то пробовал в них садить, но не справлялся с поливом и всё сгнивало.
Надо теперь других фикусов сортов найти. confusion