Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Лариссончик

alex I Алексей, фото в студию

Ira Rozen

alex I, Алексей можешь попробовать укоренять черенки в торфяных таблетках с теплицей - в прошлом году у меня осенью шикарно укоренился Неон недели за 2 goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

alex I

Цитата: Ky! от 22 января 2015, 20:58:29А это точно фикус? Можно на фото побегов и листьев взглянуть?
Это 100 % фикус бенджамина! Интересный, потому что я такого сорта ещё не видел, листочки тёмно зелёные и продолговатые.(фото пока нет, в той комнате спят confusion)
Цитата: iriz от 22 января 2015, 21:00:55черенки в торфяных таблетках с теплицей
Я пробовал года 3 назад, я тогда(осень была :-\) укоренял гибискус, фикус б. и что то ещё. Никто не прижился. У меня даже томаты в таблетках не растут.
Но уже 3 года прошло, значит можно ещё попробовать. ;)

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Affiniti

alex I, в вермикулите мелкой фракции попробуй. yes У меня в нем только азалии не укоренились... Хотя азалии вообще ни в чем не укоренились. ;D

alex I

Цитата: iriz от 22 января 2015, 21:19:12
в том то и дело, такого сорта не видед я ещё. Этому дереву лет 10 не меньше yes. И листики вроде у него немного волнистые confusion. Завтра в тему выложу.
Цитата: Affiniti от 22 января 2015, 21:22:58вермикулите мелкой фракции попробуй.
У меня какой то обычный есть. Вроде мелкий, попробую через месяцок.

Лариссончик

Подскажите пожалуйста, что это за фикус я вчера раздобыла и что мне сейчас с ним делать? В данный момент, со вчерашнего вечера,  он стоит в воде с активированным углем, с таким фикусом еще не сталкивалась, вижу впервые, сам черенок 23 см , а листики по 19 см  confusion[smg id=231828 type=preview align=center caption="DSC00673"]

Ky!

Цитата: Лариссончик от 30 января 2015, 16:31:25что это за фикус я вчера раздобыла

Хм, навроде Ficus binnendijkii

https://toptropicals.com/pics/garden/07/7/P7297214.jpg

http://www.asianflora.com/Moraceae/Ficus-binnendijkii-1.jpg

К примеру, сорт  'Amstel King'

Мне кажется, в воду его и в мини-тепличку, под хорошее освещение в теплое место.

Оксана1979

Лариссончик, Лариса, поздравляю с приобретением. Укоренение фикуса - это же так интересно!!!! goodluck

Лариссончик

Оксана Борисовна приобрела, сама не знаю что ( на халяву и уксус...), но понравился, буду укоренять.
Ку Саша, он похож на  'Amstel King', так мне его может порезать на черенки, я читала, что они размножаются черенками по 5-10 см

Ky!

Цитата: Лариссончик от 30 января 2015, 17:16:17так мне его может порезать на черенки

Не надо ничего резать, на мой взгляд.

Ira Rozen

Лариссончик, на черенки я бы не резала, но часть листьев удалила точно, да и оставшиеся большинство порезала бы. Большая листовая масса, может не вытянуть.
Похож на Амстел Кинг  :give heart:. Очень красивый фикус  O0
goodluck goodluck goodluck
Мои увлечения
Прогулки

Sapphira

Здравствуйте!
не знаю что делать с страдальцем... Скинул все листочки... но сверху недавно пустил два молоденьких, а так стоит палка. Мои уже хотят его выкинуть   :'( или предлагают отрезать верхушку и попробовать укоренить, но предыдущие попытки укоренения у мамы закончились провалом...
если у нас нет шансов, то как его правильно обрезать и укоренить. Спасибо

[smg id=233800]  [smg id=233805]

Ky!

Цитата: Sapphira от 08 февраля 2015, 17:47:55Мои уже хотят его выкинуть

Не надо. Растение, вероятно, пострадало от неверного ухода, самая частая причина - переувлажнение, либо пересушка и переувлажнение (вначале засушили, потом слишком активно поливали)

Попробуйте переукоренить согласно правилам

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,504.0.html

Sapphira

Спасибки, а на каком уровне отрезать? :think: