Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

Rakassa

В этом году не довелось как то кого то заснять. Но зато хочу показать прошлогодние фотографии. Качество у них конечно не очень, но это от того, что фотомодели находились в воде и близко к ним мне было не подобраться mosking.
Вот такого малька подловила на берегу. Он пытался спрятаться под листочком  :D.
[smg id=59321]
Лягушка
[smg id=59320]
Гоняясь за этой лягушкой случайно наткнулась на вот такого паука swoon, даже не знала, что можно столкнуться с таким в камышах, иначе не полезла бы туда :D. Его сразу и не заметно было. Хорошо маскируется.
[smg id=59319]

Колючка

Rakassa , Лан - паучок интересный  O0 А у нас вот такие ящерки живут у дома  confusion
[smg id=59210]

abracadabra

Отличная тема и отличные фотки чтобы побороть свой страх и отвращение перед всякими насекомыми (стр. 53 в частности) scarepale  O0

Alaja Zarja

Ugusha, спасибо!     "Этот шарик, называется галлы - дубовые галлы или чернильные орешки. Галлы образуются на многих других листьях".     А я-то думала, там что-то большое внутри. Этот листик лежал прям сверху на куче опавших собратьев, ничем не прикрыт, а морозы у нас ниже 30 градусов. Вот я и забрала "беднягу" домой, чтоб не замерз. Всю зиму в банке на балконе листик стоял, а весной  начал портиться, да ещё смотрю - какая-то мелкая муха в банку забралась))))), ну я их всех и выпустила из окна. А это и была орехотворка mosking Перезимовала, значит)))
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Alaja Zarja

дистира, прошу прощения - проследила сообщение, спасибо!!! present_confused

А я ещё нашла))
Местная ящерка
[smg id=59371]
[smg id=59372]
[smg id=59374]
Гоша. Жил у нас на работе на окне всё лето. Так привязались к нему, что после его смерти(( пришлось завести попугая.
[smg id=59377]
Это другой паук, злой и страшный, но вспышка его съела))
[smg id=59375]
Обычный ночной гость для августа, но чаще они зелёные
[smg id=59376]

Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

redish

Гусеница пяденицы.
http://s019.radikal.ru/i602/1205/95/08f780c30234.jpg
[smg id=128541]
Наездник Megarhyssa .Самка с яйцекладом.
http://s019.radikal.ru/i601/1205/76/203f2ed102e2.jpg
[smg id=128542]
Ящеричка.
http://s019.radikal.ru/i635/1205/12/2951c018d420.jpg
[smg id=128543]

Alaja Zarja

redish, спасибо, фото супер present! Особенно удивила гусеница, какого она размера? Кажется большой.

redish

Alaja Zarja

redish, ого!! :magnifying glass:  Мне такие никогда не попадались, максимум - 2-2,5 см. и худенькие. :blums:

marinka_aman

redish На каком расстоянии  ты фотографировала ящерицу? Они ведь пугливые- близко не подпускают, не то, что гусеница- "прикинулась" веточкой и не боится никого.

redish

marinka_aman, фотографировала с высоты своего роста (168 см) + зум х20, расстояние от моих ног до живности было около метра. Ящерица, видимо, пригрелась и дала мне несколько секунд для съемки. Главное- не делать резких движений, чтоб не спугнуть объект.

Alaja Zarja

marinka_aman, молодые ящерки доверчивы, вот недавнее фото.
[smg id=59921]
да и взрослые могут подпустить без резких движений
[smg id=59925]
[smg id=59922]
расстояние сантиметров 20, но при задержке спуска опытная боязливая особь реагирует на звук и дергается с места, говоря "До свидания" качеству фото. :look:

marinka_aman

Alaja Zarja Оказывается они хорошие фотомодели  present present present надо только терпение  O0

Alaja Zarja

marinka_aman, )))))))) ну да, им, наверное, всю долгую зиму внимания не оказывают, вот они и рады весной позировать)))) present

redish

Эта подруга нахально висела на сухостое (грелась).
http://s54.radikal.ru/i145/1205/7a/eae9300dddfa.jpg
[smg id=128544]