Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

Ky!

Клоп. Вообще клопы очень общительны (особенно постельные  laugh ) , нет, ну серьезно, вот этот симпатичный клоп, не имеющий никакого отношения к тем, что кусают человека, залез на мою руку и с удовольствием ползал, и с трудом я его пересадил на цветочек.

Комары (некусучие). Изящество и лаконичность.

allayarilchenko

А Клоп-черепашка имеет очень неприятный запах.

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, клопы в большинстве своем пахнут неприятно, если чувствуют опасность.  yes

Луиза

Ky!

Саша, комары вроде пугливые...  :magnifying glass: как удалось в разных ракурсах заснять?
Красивые создания, хоть  кусучие  ;D

Ky!

Луиза

Эти не пугливые, наверно потому что некусучие.  :magnifying glass: Не приучены пугаться.  :)

Ky!

Argiope bruennichi

Сидит в капусте.  :) Не подлезть, портрет пока не вышел.

Nimfea

Ку!, можно вопросик?
Почему комары некусучие?
Меня только что кусал такой с полосатыми усами.

Ky!

Nimfea

mosking у нас кусается только Culex pipiens

Красавцам на фото и кусать то нечем.  :)

На юге могут быть другие виды, пьющие кровь, надо смотреть.  Вероятно, этот из рода Anopheles, например, такой.

вишенка

В тему комаров  mosking
Это Нижегородские, жарили шашлык, а они тут как тут
[smg id=69418]
[smg id=69419]
Их там было  :aerosol:

Ky!

Что то вкусное.  Так с аппетитом кушать! :o

Комарики

marinka_aman

Саша, фотки великолепные! У всех насекомые как насекомые, а твои просто красавчики  present в салон ты их что ли водишь перед фотосессией   ;D
А про комаров могу пояснить,что это самки кусаются и сосут кровь( чтоб яйца развивались) а самцы питаются нектаром или соком растений и абсолютно безвредны...

Ky!

Пчеловидка - Eristalis на луке-слизуне

А вот такая она пушистая

Луиза

Ky!

Саша, эта тема одна из моих любимых на форуме  tender Серьезно.  yes
Я даже жучков-паучков бояться перестала, больше с интересом к ним отношусь, чем со страхом.  ;D По видимому, это они нас, людей, бояться должны  :aerosol:

Kamila

А мы с мужем на кухне, после сбора вишни, обнаружили вот такого жука:
[smg id=70031]
[smg id=70033]
[smg id=70030]
[smg id=70032]
Когда я попыталась взять его за спинку, чтобы вынести из дома, он громко запищал  :o, и высвободился, упершись лапками и усами (пришлось в полотенце завернуть).
А еще около дома вот такое насекомое:
[smg id=70035]
[smg id=70036]
Имена их я, конечно же, не знаю  confusion.

Алевтина

Страшно подумать, как бы нам жилось, если бы они ( насекомые) были бы в сто раз больше. :o