Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

Ky!

Цитата: marinka_aman от 08 августа 2012, 16:38:29В подмосковье есть цикады?

В основном цикадки. В данной теме я уже не раз показывал их фото.  ;)

Обсуждение найденного Надей паука перенесено https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17981.msg367817.html#msg367817

Neit

Саш, такое ощущение что паучок улыбается на втрой фотке  :look: А на первой фотке мордаха на гремлина похожа,только ушей нет   ;D

Ugusha

Вчера к соседке пришел в гости Богомол, долго сидел на звонке позировал, а потом улетел.
[smg id=71165]

Ky!

Ugusha, Татьяна, ого!  :o :o :o Вот уж точно потепление климата!  :o :o :o

Ugusha

Цитата: Ky! от 09 августа 2012, 15:15:12Ugusha, Татьяна, ого!  :o :o :o Вот уж точно потепление климата!  :o :o :o
Думаю, что потепление здесь не причем.  thinks
У нас на лестнице окно открыто и ночью на свет слетается много насекомых. Рядом с окном, высокая рябина, думаю ему не трудно было залететь в окно.  Вокруг лампы много паутины и много пойманной "еды" в ловушки. Богомол сейчас там сидит, поджидает "жертву"  yes
Вчера, когда его фотографировала, было интересно наблюдать за вращением его глаз. Одно дело, наблюдать по ТВ, в какой-нибудь передаче, а в живую это видеть - не передаваемо словами. Куда я с фотоаппаратом пристроюсь, туда и он голову поворачивает и глазами вращает вокруг, а глаза хитрущие - то широкие, то узкие щелочки.

Ky!

Цитата: Ugusha от 09 августа 2012, 16:32:43Думаю, что потепление здесь не причем.

Это я к тому, что ареал богомолов движется к северу.  yes

Ugusha

Цитата: Ky! от 09 августа 2012, 19:19:06Это я к тому, что ареал богомолов движется к северу.  yes
Ох, бедолаги, долгий и трудный путь им предстоит   :-[

Пошла посмотрела, что он там делает, а он сидит на одном месте. Ну думаю, запутался в паутине и нужно ему помочь, да и жив ли он? Взяла длинную цветочную палочку и прикоснулась к лапке и что вы думаете? Он драться со мной решил  ;D,  и главное ловко по паутине перебирается. Всё у него в порядке, а еды сколько, впрочем смотрите сами
[smg id=71277]
[smg id=71278]
От такого лакомого местечка, ему наверно трудно будет оторваться..
А пуков сколько всяко разных и жирных сидит по углам, эх жаль потолки высокие не долезть  thinks

СаШ

Цитата: Ky! от 09 августа 2012, 19:19:06ареал богомолов движется к северу
Цитата: Ugusha от 09 августа 2012, 20:10:32долгий и трудный путь им предстоит
Ку! имел ввиду, что область проживания этих тропических, по сути, насекомых, сместилась к северу, в более прохладные, не свойственные им районы. yes

redish

Гусеница сиреневого бражника.
http://i048.radikal.ru/1208/a0/59ae78983ab8.jpg
[smg id=128545]

Алевтина

redish, какая она симпатичная!
А я на балконе обнаружила врага  картофельных полей - колорадского жука, как у нас очутился, загадка, на окнах москитки стоят.
Макро снимать не умею, только такое фото..
[smg id=135283]
http://s61.radikal.ru/i173/1208/9d/12707c0b443d.jpg

Ky!

Ночная бабочка, возможно, Ancylolomia

Златоглазка, портретное фото

Клопик

Паук, портретное фото

СаШ

Ky!, златоглазка - прелесть! А можно ее фото с крылышками? Они мне напоминают фату. Она как принцесса в полупрозрачном плаще с золотыми прожилками! tender

СаШ

Ky!, чудо, как хороша! ааааабажаю этих бабочек! А они еще и полезные!