Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

Маринель

Ура! Помою, просто же надо удостовериться, что не противопоказано yes

Snorkie

Всем привет!  present

Относительно недавно получила в подарок от подруги педилантус вариегатный.

Грунт был оооочень тяжелый, настолько, что корни не могли пробить его. Один-единственный корешок спустился вниз горшка, прижавшись к стенке, и завился на дне клубочком. Сначала пересадила его в более легкий субстрат, чтоб он нарастил корешков. Посадила я его в прозрачный поллитровый  стакашек. Субстрат  селигер-агро для лесных кактусов + песок речной + угольная и кирпичная крошка. Крону пока не трогала. Но т.к. крона по сравнению с горшком просто огромная, ствол снизу еще недостаточно толстый, он стал заваливаться и пришлось его даже фиксировать, привязав к деревянной палочке.
[smg id=353539]

Спустя месяц, убедившись, что корешки чувствуют себя прекрасно, что их стало довольно много, я решила его и подстричь. Подстригла его довольно-таки низко, оставив на каждой веточке как минимум один листочек, чтоб сок шел по стволу и не отсохли веточки. Срезы обработала толченым активированным углем. Спустя три дня уже вижу, что почки начали пробуждаться.
[smg id=353540]

Обрезки начеренковала, разделила ветви пополам, получилось сантиметров по 10-12, и поставила в воду с углем активированным. Уже стоит очередь за ними  party
[smg id=353541]

Буду рада, если мой опыт кому-нибудь окажется полезным  goodluck