Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

max-u

Цитата: Beyaz от 21 июня 2016, 07:04:37Если уж так хочется поэкспериментировать с "выгонкой" цветоноса, можно попробовать примерно таким образом.
Кать, кто в жару проводит экперименты :think: pardon
Цитата: Asio Otus от 18 января 2008, 11:53:30Негативные последствия имеет не только полив при низких температурах, но и при  длительной повышенной температуре, а именно, выше +32 градусов. То есть, если дольше недели температура воздуха держится в пределах от +30 и выше, и нет ночного понижения в 4-6 градусов, то поливать при таких условиях нужно также редко как и при пониженных температурах. Связано это с тем, что при долгих высоких температурах фаленопсис может впасть в стагнацию (покой), и полив может лишь усугубить состояние, привести к бактериальной инфекции.  :-\
Запомните, если у вас длительная жара (и дневаня и ночная не опускается ниже +30 градусов), не бегайте возле фаленопсиса с лейкой, и уж тем более не опрыскивайте его каждые полчаса, а лучше поливайте редко и не обильно,  без замачивания, но можно окунать горшок в теплую воду, так чтобы корни смочились и но не была переизбытка влаги.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 21 июня 2016, 11:43:39Кать, кто в жару проводит экперименты
Эм.... у нас нет жары :))))
Танюш, у вас что - по ночам уже по 30 градусов??? У нас 16-18 ночью, 26-28 днем. В квартире больше +30 на прямом солнце на подоконнике еще ни разу не было. 24-25, когда солнце не попадает. Учитывая, что Ольга с Сибири, сомневаюсь что там уже температура по ночам шкалит за 30 градусов. И не факт, что днем поднимается до стольки.
А приведенная тобой цитата указывает именно на постоянную высокую температуру от 30 и выше, без ночных понижений.
И я так и не увидела, где я в рамках эксперимента советовала почаще поливать. А твоя цитата все же в основном про правила полива в жару.

max-u

Цитата: Beyaz от 21 июня 2016, 13:13:16Учитывая, что Ольга с Сибири, сомневаюсь что там уже температура по ночам шкалит за 30 градусов.
Сибирь большая yes, а лето есть - лето и в Сибири. Девочки сибирячки пишут по-разному о температуре.
Приведенная мной цитата - крайний случай. Но,  перегрев днем, не купируется даже более прохладной ночью.
Лето - не лучшее время для подобных экспериментов.
Ко всему, стоит ли рисковать - ты ведь сама писала:
Цитата: Beyaz от 21 июня 2016, 07:04:37Это может подстегнуть растение к цветению, если оно к нему готово. Но если не готово - цветоноса не будет. Поскольку они и растут, и цветут тогда, когда им это удобно :) , а не тогда, когда мы этого хотим.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 21 июня 2016, 13:22:13Лето - не лучшее время для подобных экспериментов.
Ну, тут согласна. Лучшее - весна! И осень, при наличии досветки. Но если человеку хочется и температуры позволяют (если позволяют), то почему нет...
Думаю, Ольга взвесит все за и против - и сама решит, как лучше поступить. Корешки и листья, в конце концов, это тоже очень хорошо. Плохо - когда ничего не растет.

max-u

Цитата: Beyaz от 21 июня 2016, 13:24:38Но если человеку хочется и температуры позволяют (если позволяют), то почему нет...
Главное, чтобы эксперименты не привели экспериментаторов в другую, не радостную тему ttt ttt ttt.
Цитата: Beyaz от 21 июня 2016, 13:24:38Корешки и листья, в конце концов, это тоже очень хорошо. Плохо - когда ничего не растет.
Лучшее (тем паче сомнительное) - враг хорошего yes.

Джим Моррисон

svetasik

Beyaz, max-u, дамы, я вообще категорически против выгонки цветоносов, растение само найдет свой ритм и будет цвести регулярно, исходя из предоставленных условий, кроме того, ну не должен фаленопсис цвести постоянно, ему еще и отдыхать нужно. :)

Ольга45

Цитата: svetasik от 21 июня 2016, 15:47:30растение само найдет свой ритм и будет цвести регулярно, исходя из предоставленных условий, кроме того, ну не должен фаленопсис цвести постоянно, ему еще и отдыхать нужно.

Светлана, а если этот ритм затянулся и еще и не цвел...Голодный паек имелось виду редкий полив.

Девочки спасибо всем за внимание к моему вопросу.

Ольга45

Beyaz,  Светлана, спасибо. Воспользуюсь вашим советом так как он является наиболее полным и конкретным и совпадает с ранее прочитанными советами по выгонке цветоноса.
Но вот еще по поводу подкормок, многие пишут кормить через полив. Это при каких условиях ?

Rusalo4ka

Добрый день!
Приехала с выходных а тут такое ....  :'(  самые нижние цветочки как будто завяли с двух сторон, скукожились и весят(
Купала в пятницу утром перед отъездом.
Что это может быть ? :think:
Купила горшок что бы пересадить. ( фото прикладываю) Подойдет? Внизу дырочки еще сделаю.

[smg id=322587 type=preview align=center caption="ипрооь645"]

[smg id=322588 type=preview align=center caption="прараер093626"]

[smg id=322589 type=preview align=center caption="квпкп617 100513"]

Ольга45

Rusalo4ka, Я в таком горшке по всем бокам сделала дырки снизу доверху . Пущай дышит..

Bellina Blue

Цитата: Rusalo4ka от 21 июня 2016, 16:05:41Добрый день!
Мне кажется, большеват горшок. Да и не горшок это, а кашпо, чтоб в него ставить горшочек с орхидеей. Ваша ж орхидея, скорее всего в стандартном 12 см прозрачном горшке. Я б купила что-то такого же размера. А вообще, я зачастую, сажаю орхидею в тот же горшочек, в котором её купила. Просто мою и делаю в нижней трети дополнительные дырки

max-u

Цитата: svetasik от 21 июня 2016, 15:47:30дамы, я вообще категорически против выгонки цветоносов, растение само найдет свой ритм и будет цвести регулярно, исходя из предоставленных условий, кроме того, ну не должен фаленопсис цвести постоянно, ему еще и отдыхать нужно.
svetasik , дама ;D - а я о чем? :P

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Ольга45 от 21 июня 2016, 15:58:18Светлана, а если этот ритм затянулся и еще и не цвел...Голодный паек имелось виду редкий полив.
Откуда известно, что период затянулся?
Цитата: svetasik от 21 июня 2016, 15:47:30растение само найдет свой ритм и будет цвести регулярно, исходя из предоставленных условий,

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Bellina Blue от 21 июня 2016, 16:20:06Да и не горшок это, а кашпо, чтоб в него ставить горшочек с орхидеей.
yes :handshake:

Джим Моррисон

Ольга45

Цитата: max-u от 21 июня 2016, 16:24:26Откуда известно, что период затянулся?
Это я к примеру. А вообще он цвел зимой , а весной я его купила.