Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Нино

А я бы покидала тапочками!  yes
Как по мне, если хочется эстетики- покупайте искусственные цветы, а если хочется живое растение, то тогда нужно уважать его выходки, связанные с его природой, не забывая, что это живое растение.
Да и к тому же (не раз тут писалось), в цветоносе много веществ, которые растение потом заберёт.
Так почему же ему самому не решить, нужен ли ему цветонос или нет.

Но это сугубо моё личное мнение. У самой по 4-5 цветоносов торчит, но я терплю, даже выход нашла- у меня старые цветоносы являются опорными палками для новых цветоносов.

Beyaz

Летят тапки, летят тапки (на мотив известной песни) :)
У меня какие-то дисциплинированные фаленопсисы, чаще всего, сами отсушивают цветоносы и потом растят новые.
Но однажды с проблемой длиннющей палки столкнуться пришлось. Сан Пассат пришел с удочкой. И длина её была мягко говоря очень неудобной. Поэтому выбирая между пользой неотсушенного цветоноса и вероятностью задеть за эту махину и уронить весь цветок - выбрала подрезание цветоноса. Не весь отрезала, верхнюю часть убрала. Остаток до сих пор зеленый стоит, его не трогаю.
Так что если длиннющие цветоносы начинают сильно мешаться под руками-ногами - не вижу ничего страшного в том, чтобы их укоротить.

Да и вообще. Хочется обрЕзать - можно обрЕзать. Не хочется обрезАть - можно не обрезАть. Потому как цветоносы всё же не являются жизненно важным органом орхидеи, потеря которого может катастрофически сказаться на её здоровье.  Чисто личное мнение, естественно.

Шахиня

:) :) :) Девочки! Мне нужен Ваш совет, в Ответе # 3401. Большое спасибо.
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

svetasik

Шахиня, без фото , к сожалению трудно что-то комментировать. Попробуйте через сторонний хостинг залить, вот отсюда например, тут все очень просто. http://fastpic.ru/

svetasik

Цитата: Galka2611 от 20 июня 2016, 09:22:42танцуют над ними танцы 
а я что не танцую, еще как , бывает, пляшу :D Особенно с азиатами у нас страстное танго было из мха в кору, потом опять в мох  mosking
Цитата: Elly от 20 июня 2016, 10:15:48Дело же не в количестве растений, а в эстетических предпочтениях.
Согласна, плюс - очень важный момент, длинные цветоносы цепляются, растение падает, валит соседей, Светочка нецензурно бранится.  :)
Цитата: max-u от 20 июня 2016, 11:43:04У меня продолжения цветоносов и новые ветки на старых цветут  не менее чем в 7 цветов.
И такие есть, таких, естессно не оперирую, цветов же хочется.
Цитата: max-u от 20 июня 2016, 11:43:04Ко всему, появление деток на цветоносах - первый сигнал к возможной проблеме с корнями у растюхи.
тоже верно, но я всех своих знаю "в лицо" некоторые просто любят детковаться, хоть стреляй в них, особенно сейчас, когда жарко и влажно. Самое время для таинства деторождения ;D
Цитата: Нино от 20 июня 2016, 12:24:09Как по мне, если хочется эстетики- покупайте искусственные цветы, а если хочется живое растение, то тогда нужно уважать его выходки, связанные с его природой, не забывая, что это живое растение.
Не, с этим я согласиться не могу. Мы ведь покупаем растение, формируем его, обрезаем, прищипываем, придаем форму, для того, чтобы им любоваться, чтобы оно радовало взор, а не росло дрыном. Орхидея- такая же растень , ну нет у меня какого-то особого трепета перед ней. И так как я ращу их для себя, то желаю, чтобы нравилось мне, а как угодно растет трава под забором. Ну это только мое мнение. Кто-то дает растению полную свободу, дело вкуса каждого.
Цитата: Нино от 20 июня 2016, 12:24:09в цветоносе много веществ, которые растение потом заберёт.
Конечно для слабенького растения это принципиально, наверное, но скажу за себя, под корень я не удаляю цветоносы, а просто укорачиваю до нужной мне длинны, которая приемлема и не создает проблем при поливе,/перемещении растения с места на место. А для моих лощадей удаление цветоноса- как слону дробина. Тут все очень индивидуально. Я , например никогда не удаляю цветоносы у реанимашек, как только начинает желтить цветонос- знак, что скоро полезут корни, по крайней мере у меня так, растень перераспределяет питательные вещества на процесс более важный на данный момент.
Цитата: Beyaz от 20 июня 2016, 12:40:48Поэтому выбирая между пользой неотсушенного цветоноса и вероятностью задеть за эту махину и уронить весь цветок - выбрала подрезание цветоноса. Не весь отрезала, верхнюю часть убрала. Остаток до сих пор зеленый стоит, его не трогаю.
yes yes yes я тож их валяю по полу. Лучше лишиться части цветоноса, чем пары листьев, к примеру. :D

Ольга45

[smg id=322457] Прошу вашего мнения это цветонос или корень. Я думаю цветонос. Если так, то я молодец.  :-\  Она у меня после покупки наверное второй месяц,  Покупала  отцветшей еще зимой . Обрезала ее цветонос, удобряла часто, поливала на грани залива... Сразу после удобррений полез лист, затем второй и теперь вот это. Думала корень немного расстроилась, но потом по другим мнениям думаю цветонос. А может все таки корень ?

svetasik

Цитата: Ольга45 от 20 июня 2016, 13:52:40Прошу вашего мнения это цветонос или корень.
если Вы про то, что отмечено стрелкой- это корень.

Ольга45

svetasik, Света, да про это. Но я услышала, что если цвет яркий как у листьев то это цветонос. Не так ли ?

Beyaz

Цитата: Ольга45 от 20 июня 2016, 14:11:11Но я услышала, что если цвет яркий как у листьев то это цветонос. Не так ли ?
Корни и цветоносы растут совершенно по-разному. Но эту разницу начинаешь видеть только тогда, когда уже видел и корни, растущие из пазух, и цветоносы.
Так вот - у вас чистый корень. И цвет тут совершенно не при чем. Точнее... у него обычный цвет растущего корня :) Зеленоватый, блестящий, с пигментацией на кончике.
И растет он вниз. Цветоносы же растут вверх (за очень редким исключением), не имеют блеска, пигментация на них если и проявляется, то сродни загару на листьях (ну... для меня визуально пигментация листьев/цветоносов и корней просто разная... может, не всем так).

А так вообще верно. У цветоносов цвет ближе к цвету листьев. Но не по яркости, а по оттенку, если можно так выразиться. И на цветоносах никогда нет блеска растущего кончика корня.
И фото, к сожалению, нечеткое и размытое - но кажется мне, что корень даже не из пазухи растет. А цветоносы все же четко из пазух идут.

Ольга45

Нино

Шахиня, скорее всего, продавец был прав. Если точечки не увеличиваются в размере, то ничего криминального и страшного нет.

Bellina Blue

Beyaz

Цитата: Ольга45 от 20 июня 2016, 14:29:41Рано радовалась...
Будут еще цветочки, обязательно будут!
А корешки это тоже хорошо, больше корней, больше воды/еды, сильнее растение, более пышное цветение.
Так что просто потерпеть - и будет уже настоящая "цветоносная" радость! yes

max-u

Цитата: Нино от 20 июня 2016, 12:24:09даже выход нашла- у меня старые цветоносы являются опорными палками для новых цветоносов.
И я такое использую.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Нино

Цитата: svetasik от 20 июня 2016, 13:47:42
Мы ведь покупаем растение, формируем его, обрезаем, прищипываем, придаем форму, для того, чтобы им любоваться, чтобы оно радовало взор, а не росло дрыном. Орхидея- такая же растень , ну нет у меня какого-то особого трепета перед ней. И так как я ращу их для себя, то желаю, чтобы нравилось мне, а как угодно растет трава под забором. Ну это только мое мнение. Кто-то дает растению полную свободу, дело вкуса каждого.

Конечно, уход за фаленопсисом, это дело индивидуальное. И у каждого своё мнение.
Но орхидею фаленопсис никак не формируют обрезанием, а скорее формируют с помощью света и цепляньем цветоносов.