Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Rusalo4ka

Galka2611, Как бы это смешно не звучало, но ориентировались на инструкцию на горшке.
Инструкция гласила: Ставить цветок в воду на 4-5 минуты раз в неделю. Вот мы наливали в тазик воды 35-40%, ставили туда горшок и засекали 4 -5 минут. 
На днях заметила что в горшке конденсат скопился... возможно и правда чрезмерный полив ((
Подскажите, пожалуйста, все-таки лучше пересадить или пока не трогать? и еще один вопрос срезать край лепестков?
Спасибо! Пошла читать темы.  thankyou

Galka2611

Цитата: Rusalo4ka от 08 июня 2016, 16:40:00
Galka2611, Как бы это смешно не звучало, но ориентировались на инструкцию на горшке.

это бывает  mention
;D главное вовремя опомнится  yes

Подскажите, пожалуйста, все-таки лучше пересадить или пока не трогать?

Вам принимать такое решение.
Пока прекратите поливать орхидею и изучайте форум. Дополнительно можно сделать несколько отверстий в нижней части горшка - для лучшей вентиляци внутри горшка.

По поводу пересадки: чтобы это сделать - вначале надо понять что это и как оно делается  yes

Вот в этой теме Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах - образец посадки орхидеи в словах  :D и фотографиями  yes понятно и доступно.

еще один вопрос срезать край лепестков?
к сожалению такое явление на цветках меня миновало - поэтому сказать что делать смогут те, кто с этим столкнулся  yes
Подождите немного, вам ответят  yes Отрезать/удалить/выбросить всегда успеете.
Набирайтесь терпения (оно пригодится) и изучайте темы про орхидеи  ;)

Beyaz

Цитата: Rusalo4ka от 08 июня 2016, 16:40:00и еще один вопрос срезать край лепестков?
Так выше же Марина Asio Otus писала:
Цитата: Asio Otus от 07 июня 2016, 15:39:15Я бы край лепестка удалила, удалить можно маникюрными ножницами. 

Rusalo4ka

Beyaz Да,  спасибо! Вчера вечером еще раз все внимательно перечитала.
Склоняюсь к тому, что я его все-таки залила.  :-[
Вчера рассматривала корняшки так и не поняла, есть плесень или нет.
Сделала дополнительные отверстия в горшке.  Лепесток решила на время оставить и понаблюдать. Если и дальше будет разрастаться то удалю :)

Galka2611

Цитата: Rusalo4ka от 09 июня 2016, 11:21:28
Склоняюсь к тому, что я его все-таки залила.  :-[
Вчера рассматривала корняшки

вы поймите - что корни орхидеи могут находится в двух состояниях -

напитые: зеленого цвета - это когда вы напоили растение и
  сухие: серебристого серого цвета - это когда корни отдали всю влагу растению.

Так вот серебристые корни + отсутствие конденсата на стенках горшка (внутри) это признак того, что орхидею пора поливать. Если хоть малейшее сомнение закралось, то полив можно смело откладывать на 2-3 дня и потом поливать.

Скорость расходования влаги растением зависит от многих факторов: света, температуры и прочего....... и именно по корням надо смотреть пора ли её поливать.

Если есть вопросы по корням, сделайте фотографии горшка, чтобы хорошо просматривались корни и покажите нам, посмотрим удаленно, что с ними происходит.

Шахиня

Всем доброго дня!!! :) :) :)  :notebook: :notebook: :notebook:
У меня возник такой вопросик, моя орхидейка собралась цвести в домашних условиях, на одном цветоносе растит деточку а на втором бутоны. Цветоносы старые, лишь слегка были подрезаны, стоят на стеллаже на нижней полке, полив раз в неделю не чаще. На одном бутоне появилась черная точечка вчера фоткала хотела приложить фотографии, но, у меня галерея на английском, а сегодня увидела еще одну точку на том же бутоне. Что мне делать? Боюсь что это может быть грибок, так как однажды уже купила по неопытности белую орхидею с черными точками, хотя продавец сказал что это ее побрызгали водой и появились такие черные пятнышки. Цветы я тогда сразу все срезала и пока она еще не цвела. Жаль что пока не могу выставить фотки. Но может так сможете помочь мне в моей проблеме?  :think: :think: :think:
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

LenaР

подбешивает  наращивание длины цветоносов
одна орхидея все растила и растила  цветонос, все цвела и цвела, пока не достигла момента, что цветонос стал перевешивать горшок, норовил опрокинуться. Обрезала...
теперь второй   фаленопсис гонит  цветонос... цветет третий раз (все на том же стебле). Цветки  уже подсыхают и... "нос" набух несколькими крошечными  почками бутонов

max-u

Цитата: LenaР от 17 июня 2016, 02:29:11подбешивает  наращивание длины цветоносов
У меня многие фаленопсисы так формируют цветоносы - нашла выход - при помощи различных ухищрений - формирую их благовидный вид - они ведь с ростом становятся гибкими.
Экспериментируйте - удачи! goodluck
А о "подбешивает" - однажды прочла такое "надоели эти орхидеи - цветут по 3-4 месяца" pardon
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Galka2611

Цитата: LenaР от 17 июня 2016, 02:29:11
подбешивает  наращивание длины цветоносов
одна орхидея все растила и растила  цветонос, все цвела и цвела, пока не достигла момента, что цветонос стал перевешивать горшок, норовил опрокинуться.

но ведь для этого и предусмотрены кашпо - весом тяжелее горшка  yes
+ опоры, для того чтобы "уводить" цветонос в нужную сторону  yes

Цитата: LenaР от 17 июня 2016, 02:29:11
... цветонос стал перевешивать горшок... Обрезала...

жестоко  nea

Орхидея живет/цветет и ВАС радует  ;) чему вы противитесь!?  ;D

Цитата: max-u от 17 июня 2016, 10:03:03
нашла выход - при помощи различных ухищрений - формирую их благовидный вид - они ведь с ростом становятся гибкими.

O0

max-u

Galka2611
Цитата: Galka2611 от 17 июня 2016, 10:25:27Орхидея живет/цветет и ВАС радует  ;) чему вы противитесь!? 
Я когда прочла  swoon
Цитата: max-u от 17 июня 2016, 10:03:03однажды прочла такое "надоели эти орхидеи - цветут по 3-4 месяца" pardon
не нашла, что ответить  nea pardon donotknow

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Galka2611

Цитата: max-u от 17 июня 2016, 10:36:40
Цитата: max-u от 17 июня 2016, 10:03:03однажды прочла такое "надоели эти орхидеи - цветут по 3-4 месяца"
не нашла, что ответить

понимаю  yes такое утверждение более чем странно  nea

Для моей мамы, например, странно - когда они отдыхают перед очередной порцией цветения  ;D

svetasik

Девочки, я тоже режу, кидайте теперь в меня тапками. Но метровая удочка с тройкой цветов мне не нравится.  :D

Galka2611

Цитата: svetasik от 20 июня 2016, 08:22:43
Девочки, я тоже режу, кидайте теперь в меня тапками. Но метровая удочка с тройкой цветов мне не нравится.

Света - тебе можно делать с ними ВСЁ  mention что заблагорассудится  ;D у тебя же их тышчи  ;D
А у кого один/два/три... пять танцуют над ними танцы  pickaninny

Elly

Galka2611, Дело же не в количестве растений, а в эстетических предпочтениях.  present Кто-то готов ради единственного цветочка годами мириться с раскоряками, а кому-то общий вид важнее.  confusion Я старые цветоносы режу. Причем под корень. И да, сейчас меня тоже побьют - когда метровый дрын цветоноса полгода и больше лезет под руки - чесслово, надоедает. confusion Для себя придумала выход - при намеке на цветонос приматываю к горшку бамбуковую дугу. И по мере роста прицепляю к ней цветонос. Получается аккуратнее  confusion
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

max-u

Цитата: svetasik от 20 июня 2016, 08:22:43Девочки, я тоже режу, кидайте теперь в меня тапками. Но метровая удочка с тройкой цветов мне не нравится.  :D
За пару-тройку цветков - кидать не стану nea. У меня продолжения цветоносов и новые ветки на старых цветут  не менее чем в 7 цветов. Есть три фаленопсиса, которые обязательно дают веточки с обильным цветением из каждой почки, каждого цветоноса. Если на них ставить каждый раз дугу  - :o swoon.
А если один длинный цветонос - это выход - есть такое и у меня yes.
Если говорить об эстетике - для меня - прежде всего - ужас в торчащих щупальцах медузы корней - тут уж никакое цветение для меня это не украсит.
Обрезание или нет цветоносов - дело каждого.
Но, бывают случаи, когда случается гибель растения. Тогда детки на цветоносах помогают сохранить сорт.
Ко всему, появление деток на цветоносах - первый сигнал к возможной проблеме с корнями у растюхи.
Но, на вкус и на цвет - все мы - разные :).

Джим Моррисон