Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

max-u

Цитата: NOVA от 08 июля 2016, 14:09:21Если это нехватка света, я смогу восполнить, но если вырождание, то , по моему, ловить в расцветке нечего, буду искать молодой))) Ваше мнение?
Это может быть и " вырождение" от старости/неверного ухода и пр., а может быть и просто совсем другое растение, ибо "точно такой" - это очень приблизительно "такой" при всем многообразии.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

NOVA

Спасибо, Танюш! Я поняла... Это же может быть и третий вариант, что расцветка именно "такая"... Ну что ж... Буду определяться, чего хочу больше, жёлтую в крапинку или яркую жёлтую в яркую крапинку))) И вообще, со временем такой коворливой становишься, ладно бы были бы подоконники резиновые! hysterics2 ;D
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

max-u

Цитата: NOVA от 08 июля 2016, 14:27:40ладно бы были бы подоконники резиновые! hysterics2 ;D
Это проблема-вирус mosking, подхвачена всеми цветоголиками - но - безрезультативно nea :aerosol: - никого еще не остановила yes.
Удачной охоты и...безразмерных подоконников! goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Galka2611

NOVA_Юля!!!,  взаимно и тебя  present  ;)

Цитата: NOVA от 08 июля 2016, 14:09:21
С тех пор ищу такую расцветку, как у Гали в теме, сегодня нашла, но.... Он блеклый.... ...останавливает только приглушенный цвет.... Вот и в думках вся, это от старости или от нехватки освещения?

Если ты меня имела в виду  mosking то за свою орхидею скажу на основании того, что вижу: бутоны при раскрытии были гораздо ярче, чем при полном роспуске. После раскрытия всех цветков губа остается такой же конопатой и яркой, вокруг колонки "свечение" становится цвета яркой светлой фуксии, конопушки на лепестках ярче  yes

Вероятнее всего, что я покупала её именно ради конопушек, а не желтого окраса.

Вот причину такого перераспределения яркости точно не назову  nea

NOVA

Галюнь, конечно, про твой цветок! thanks Однако, знаешь, на губу то внимания и не обратила, дурёха :think:заметила только намёк на "свечение",  но уже давно известный факт, что на яркость окраски влияет освещение.... Вот с вами сейчас беседую и в процессе проанализировала, что в оранжерее этого фактора предостаточно... Выходит, что это расцветка именно "такая", я в домашних условиях навряд ли переплюнуть смогу.... :think: Что ж, придётся ещё раз заглянуть в этот цветочный, к сожалению, фотографировать там нельзя(((....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

NOVA, смотри - вот эта орхидея заложила цветонос и распустила цветки находясь под 100% искусственным освещением
[smg id=306000]
Это, видимо, у неё заложено в генах.

А на эта стоит на солнце
[smg id=324518]

Галина2108

Цитата: Galka2611 от 08 июля 2016, 15:22:51вот эта орхидея заложила цветонос и распустила цветки находясь под 100% искусственным освещением
супер!!! swoon swoon swoon

NOVA

Galka2611, Галочка, они обалденные оба!!! Хочу и такой и другой!!!  inlove :girl_in_love:

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Galka2611

Цитата: NOVA от 09 июля 2016, 11:56:29
Galka2611, Галочка, они обалденные оба!!! Хочу и такой и другой!!!

Юля - Хочешь?! - считай, что уже есть  yes

Кукуська, ага  ;)

Семёновна

Цитата: Elly от 22 июня 2016, 10:58:30Кусты становятся огромными, а цветочки остаются мелкими.
Читаю ваши комментарии и думаю: может, я немного пересушиваю свои фаленопсисы, так как листов у них от силы 3, корешки почти постоянно серые(не зелёные в междуполиве), но цветут  [smg id=325399]   
Качество снимка оставляет желать лучшего, так как снимала вечером при не ярком освещении.
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Марго-рита

Цитата: Семёновна от 10 июля 2016, 19:43:23листов у них от силы 3, корешки почти постоянно серые(не зелёные в междуполиве), но цветут 
Семёновна, количество листьев у взрослого растения зависит от особенностей сорта - некоторые всегда держат от 3-х до 5 листьев, другие же наращивают 10-12 и более листьев. И регулирует это само растение, а не "хозяин". Одни растения растят строго 1 лист в год, а другие 2-3.Растение, которое 1лист выращивает и 1лист отсушивает, всегда держат только определенное количество листьев. И это не должно вас беспокоить, это особенность данного растения. Серые корни между поливами - это норма, долго зеленые - растение часто (всегда?) переливают. К тому же они у вас отлично цветут. present Удачи вам!

Elly

Цитата: Семёновна от 10 июля 2016, 19:43:23может, я немного пересушиваю свои фаленопсисы, так как листов у них от силы 3, корешки почти постоянно серые(не зелёные в междуполиве), но цветут 
не знаю, в пересушке ли дело или в чем-то еще. Для меня фаленопсис о трех листах - это чахлик, и его цветение меня совсем не порадует. Набирать вегетативную массу (листву и корни) в хороших условиях - природное явление. Если этого не происходит - значит что-то не в порядке, либо с растением либо с условиями  :think: имхо естественно
Зеленые корни - это всего несколько часов сразу после полива, остальное время они серые (серебристые) и это норма

Цитата: Марго-рита от 11 июля 2016, 00:28:03количество листьев у взрослого растения зависит от особенностей сорта - некоторые всегда держат от 3-х до 5 листьев, другие же наращивают 10-12 и более листьев.
интуитивно не согласна  confusion present сорт - это размер листа, цвет, окрас и форма цветка. Количество листьев - все-таки условия. Готова ловить помидоры и тапки, но цветонос о 3-5 цветках - не есть "отличное цветение".  confusion confusion confusion Нормальная гроздь 9-15 бутонов. Естественно, сейчас я говорю о магазинных гибридах.  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

svetasik

Семёновна

Цитата: Марго-рита от 11 июля 2016, 00:28:03Серые корни между поливами - это норма,
Спасибо Вам! А я уже забеспокоилась, не пересушиваю ли я их...)  А то у меня такое свойство Водолейское: я то пересушиваю, то переливаю (что чаще и случается).
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.