Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Alevtina от 17 июля 2016, 11:52:33Не повредит ли такое действие цветочкам ?
нет

А света достаточно на верхней полке для фаленопсиса?  :think:

max-u

Цитата: Alevtina от 17 июля 2016, 11:52:33Не повредит ли такое действие цветочкам ? Понимаю что в природе как раз так они и свисают.но тут то цветоносы стояли с упором а сейчас не то ни сё  :think:
Не повредит, если не сломаются под тяжестью цветов. В природе цветы распускаются постепенно, увеличивая нагрузку на цветоносы, да и цветоносы в природе более выносливы, генетически.
И - самое главное, что написала Таня:
Цитата: Grandiflora от 17 июля 2016, 11:55:49А света достаточно на верхней полке для фаленопсиса?  :think:
Если не достаточно, то повредит всему растению.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Alevtina

А света достаточно на верхней полке для фаленопсиса?  :think:
[/quote]
   Мне кажется что да ! allokey но как ему будет и не знаю ! Скажет потом наверно мне  :magnifying glass:

Alevtina

[smg id=327303 type=preview align=center caption="фаленопсис"]

Что вырастил мой фаленопсис девочки подскажите кто знает?

!!!Настя!!!

Не могу понять, как правильно срезать цветонос, когда он полностью высох? Оставлять пенек или под корень? Подскажите, пожалуйста.

Fischka

Обычно оставляют пенёк пару сантиметров, так как совсем под ноль срезать не получается, неудобно.

Natiko

Девочки, мои фаленопсисы  так редко цветут, что я никак не могу понять как их  поливать во время цветения, так же как прежде? Мне как то показалось, что после полива погружением  поникли самые старые цветы, может совпало, а может что то не так делаю? Сейчас оба цветут, хочется подольше полюбоваться.

Black Prince

max-u

Цитата: Natiko от 01 августа 2016, 17:49:00Девочки, мои фаленопсисы  так редко цветут, что я никак не могу понять как их  поливать во время цветения, так же как прежде?
Я поливаю всегда одинаково - цветут или нет - другие критерии полива.
Удобрямсы - при цветении 1 раз в месяц.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Олегг

После полугодового отдыха, из пазух полезли веточки: это цветонос(ы) или очередные корешки?
Справа из пазухи и слева чуть ниже:

phalaenopsis roots or...

Black Prince

Олегг, Корешки))), Я думал у вас только кактусы yes  mosking

Галина2108

Цитата: Black Prince от 20 августа 2016, 14:49:48Я думал у вас только кактусы  
Саш, а адениум вроде как тоже суккулент  mosking

Black Prince

Галина2108, Так мы сейчас о фаленопсисах Галь  ;D ;D ;D

Галина2108

Цитата: Black Prince от 20 августа 2016, 14:56:35Так мы сейчас о фаленопсисах Галь
ой блин, пардоньте меня. Клиника. Только с работы пришла(( Очевидно глаза в кучу. Видела же  , что фаленопсис.  :sorry: :sorry: Я вроде с Марининой темы перескочмла сюда mosking

Олегг

Цитата: Black Prince от 20 августа 2016, 14:49:48Корешки))),
Спасибо.
Цитата: Black Prince от 20 августа 2016, 14:49:48Я думал у вас только кактусы
Адениумы, мезембриантемовые, гиппеаструмы, летники на лоджии, пара комнатных - всего по чуть-чуть!  confusion И один фаленопсис...