Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Neit

SHEILA

Цитата: Neit от 14 сентября 2016, 21:16:48А может все же детка вылупится

Посмотрим. Я бы предпочла цветонос yes Что-то мне эта "матрёшка" с загнившими точками роста ...поднадоела.
Фото за мной ;)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: Neit от 14 сентября 2016, 21:16:48
А может все же детка вылупится  :think:
поддержу, может и деть вполне) позже будет ясно.

Мои фаленопсисы в ударе) один за другим выдают цветоносы. Тут осматривала своих мини (их пять штук у меня). Трое намерены цвести, а двое из них растят по ДВА цветоноса!!! Вот это они погуляли лето!!!  tender
При чем два цветоноса выдал мой первый мини, он не цвел два года и долго болел!!! Вот так) воскрес и решил порадовать как следует!  inlove

Tahmi_nochka

SvetlanaM, Светлана, а у вас есть своя темка? :) интересно было бы глянуть  :)

svetasik

SHEILA, Лен,  это детка по-моему,  ;D  Подросла небось твоя пипка уже, покаж, чего там наросло? present

SHEILA

Не хочуууу... nea детку...

Вот что наросло!  :magnifying glass:

[smg id=333199]

Neit

дистира

SHEILA,  не капризничать, у тебя всяких цветоносов небось букетище, а здесь детулечка :give heart: лапочка

SHEILA

Ах  pardon

Ну детка, так детка... А я уж размечталась о феномене цветоноса ;D
Просто меня фаленопсисы детками не балуют, вот эта детка детки может будет полноценным растением. (лососевый цвет. Красиво цвела "бабушка" этих  yes)

SvetlanaM

Цитата: Tahmi_nochka от 20 сентября 2016, 06:17:15SvetlanaM, Светлана, а у вас есть своя темка? :) интересно было бы глянуть  :)
нет, своей темы-дневника нет :( на остальное просто времени не хватает)

Fischka

В августе отрезала от фаленопсиса три старых цветоноса разных лет, поставила в бутылку с водой. Недавно на этом фаленопсисе проклюнулись новые цветоносы, причём два сразу, чего до этого за ним никогда не замечалось. Но самое интересное, что спустя неделю на отрезанных цветоносах проснулись почки, и начали расти ответвления. То ли совпадение, то ли генетическая память  :think:

Семёновна

Цитата: Fischka от 18 октября 2016, 10:18:58отрезала от фаленопсиса три старых цветоноса разных лет, поставила в бутылку с водой
А чего вы хотели достичь этим действием? Чтобы корешки у цветоносов отросли? А то у меня тоже два старых цветоноса. У одного проснулась почка, а второй так и спит пока..)
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Bellina Blue

Цитата: Семёновна от 18 октября 2016, 11:08:16
Цитата: Fischka от 18 октября 2016, 10:18:58отрезала от фаленопсиса три старых цветоноса разных лет, поставила в бутылку с водой
А чего вы хотели достичь этим действием? Чтобы корешки у цветоносов отросли? А то у меня тоже два старых цветоноса. У одного проснулась почка, а второй так и спит пока..)
Корешки у цветоносов не могу отрасти  mosking иногда, при благоприятных обстоятельствах, на цветоносах могут детки вырастить. у нас тут Татьяна max-u вырастила так деток на срезанных цветоносов. Целая фото история была

Fischka

Цитата: Семёновна от 18 октября 2016, 11:08:16А чего вы хотели достичь этим действием?
Хотела, чтобы проснулись почки и начали расти детки :) Знаю, что вырастить их из отрезанного цветоноса до самостоятельной жизни очень сложно, но поэкспериментировать-то хочется   :D

Neit

У меня тоже такой эксперимент стоит, растит ответвление с бутонами   laugh давеча еще у Клеопатры удочку с бутоном срезала, там вроде есть проснувшаяся почка, интересно что дальше будет  mosking