Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Семёновна

Цитата: Bellina Blue от 18 октября 2016, 12:49:51вырастила так деток на срезанных цветоносов.
А где же цветоносы берут питание для формирования деток?  В воду добавляете удобрение, наверное?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Neit

Елена К.

Всем доброго времени суток, вот такое мне выдала орхидея на старом цветоносе. У меня она с 2012 года, цветет раз в год к новому году, по 2 раза на 1 цветоносе, но чтобы с 1 почки 2 цветка такого еще не видела. Подкармливаю редко, полив давно наладился, сбоев не было. [smg id=338013]

Neit

Прикольный змей горыныч получился  :look: Интересно. цветочки нормальные будут или тоже мутантики  :think:

Елена К.

я обязательно буду выкладывать его дальнейшую судьбу

Ольга45

[smg id=338131] Кто что видит : детка,цветонос или корень ? Растет не из середины. Тогда уже не цветонос. Неужели детка ? Ведь еще не цвел . Если бы корень то побелел немного.

Bolna

Еще не понятно что это :aerosol:, подождите некоторое время, будет яснее. Я думаю, что это корень

Ольга45

Bolna, Я тоже думаю корень, но что то нет загара на нем.  А если детка ? У нее что должно быть ?  Вроде зеленая как листья.

Bolna

Ольга 45, я думаю у детки должны быть листики, а у цветоноса кончик как бы с зазубринами, а сдесь вроде острый, как  у корня :magnifying glass:

Ольга45

Bolna, Думаю еще листики вылезут из деточки.

Bolna

Надо подождать некоторое время, там видно будет что лезет

Ольга45

Bolna

ПРОСТО Инна

А по мне так или детка или цветонос!!! mosking mosking mosking У меня уже было похожее была уверена что детка она раз и в цветонос переросла.... ;D
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Ольга45

ПРОСТО  Инна,  Инна спасибо за добрую весть,!  А по каким признакам вы видите что это цветонос ?  Я ведь уже потеряла надежду.  Хотя тоже подозрения есть. Во первых медленно растет, тогда как корень быстрее растет и серебрится у основания. Этот не серебрится. Но и раздвоенности нет и сплющености нет как у цветоноса.  :magnifying glass:  Вообще то и время подошло для цветоноса.  Уже много корней и листьев нарастил, да и цвел он в магазине  зимой . Хочу цветонос, а детку и  корень не хочу !  :o