Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Neit

Ольга45, А я вижу корень и серебрится он у основания, если внимательно посмотреть  :magnifying glass:

Ольга45

Для сравнения :

[smg id=332473] это корень, всем понятно серебро и загар и кончик  :-\  выделяется 
[smg id=338131]-  это Не́что  с одной стороны,  нет загара , полностью равномерный цвет.

[smg id=338497] Вот Не́что  с другой стороны.
Я думаю не корень. Назовем его пока Не́что thanks

Bolna

Ольга 45 , на последнем фото( плохо видно), вроде похоже на цветонос...и кончик вроде вверх смотрит :think:

Натуся

Ольга 45 Лично я вижу тоже корень, с чего вы взяли что он должен быть загорелым? Он только пробился, подрастет и будет хорошо видно.
На первом фото что вы показали не загар а пигментация корня такая.

Ольга45

Натуся, Пигментация или  загар на втором такого же нет.

Neit

Цитата: Ольга45 от 16 ноября 2016, 11:10:09на втором такого же нет.
А у меня тоже не на всех корнях есть пигментация - это от освещения зависит  yes  Ждем'с, когда подрастет  :)

Цитата: Bolna от 16 ноября 2016, 09:41:19кончик вроде вверх смотрит
Тююю, корни могут расти в каком угодно направлении, некоторые прям стремительно изображают из себя цветоносы, хоть на опору крепи, а есть еще и такие, которые прям по центру жилки лезут, нравится им так  ;D

ПРОСТО Инна

О, да да... Это корень, извиняюсь  :-\ , не увидела серебристую кайму у основания теперь вижу.... Ни детка не цветонос у основания не серебристый,по крайне мере, у меня точно не было... Но корень это тоже очень хорошо!!! yes
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Алматинка

Во время перестановок случайно оторвалась развивающая почка у фаленопсиса. Теперь из этого места добра не ждать?

Neit

Цитата: Алматинка от 18 ноября 2016, 17:24:27
Во время перестановок случайно оторвалась развивающая почка у фаленопсиса. Теперь из этого места добра не ждать?
nea Если только какая другая почка проснется на цветоносе или другой цветонос пойдет  yes

Елена К.

Елена К.

начинаем расцветать,ой что будет... [smg id=339466]   [smg id=339465]

Neit

Ольга45

[smg id=339813] Цветонос растет. Кстати наставила лампу на цветонос ,получился загар листьев и цвтоноса.

Семёновна

Цитата: Ольга45 от 11 декабря 2016, 16:50:18Кстати наставила лампу на цветонос
Привет! А лампа какая подле орхидеи? Дневного света, или обычный свет, или какая-то специальная? У меня на подоконнике стоят фаленопсисы, но сейчас зима и зачастую пасмурные дни. Может, оттого такое скудное цветение? Или питания не хватает...У меня кустики небольшие, всего на 3-4 листа. ((
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Neit

Цитата: Семёновна от 13 декабря 2016, 12:39:44Может, оттого такое скудное цветение?
А что Вы подразумеваете под скудным цветением?
Чтоб не гадать или то  или это, рассказывайте сколько времени они у Вас живут,  как ухаживаете, как поливаете, чем. как и когда  кормите, какая температура на окне сейчас?