Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Neit

Цитата: svetasik от 13 декабря 2016, 16:32:33на днях сварила кончик цветоноса
Свет, ну ты ж не специально, он сам наверно до лампы дорос и уперся  :think:

Ольга45

Цитата: Neit от 13 декабря 2016, 16:28:12ну тогда ждем когда сварится и пойдут детки вместо цветоносов
Лампа дает холодный свет . Подставляла палец и  прикасалась им к лампе не жжет , не греет. Если только дольше держать тогда ...Разве остальные энергосберегайки другие, все такие . Не знаю что там было написано на коробке лампы , у сберегаек совсем по другому пишутся мощность. А создавать ей такие условия  более 50 вт и по несколько штук у меня нету. Пусть радуется тому что есть. Да, а загар от лапы на листьях, стебле и цветоносе ? Если бы мало было света он бы не появился. idea

Asio Otus

Цитата: Ольга45 от 13 декабря 2016, 16:45:46Лампа дает холодный свет . Подставляла палец и  прикасалась им к лампе не жжет , не греет.
Вы мне так и не ответили какая мощность лампы. На цоколе какие цифры указаны? Если мощность меньше 30 ватт, то толку от этой лампы нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetasik

Цитата: Neit от 13 декабря 2016, 16:43:12ну ты ж не специально
Конечно нет, дорос так быстро, что я не заметила, при поливе обнаружила, теперь не рискую, оно того не стоит.

Ольга45

Цитата: Asio Otus от 13 декабря 2016, 22:48:59меньше 30 ватт, то толку от этой лампы нет.
А загар от лампы на растении тогда почему ? На лампе 20 ватт.  Но цветонос то растет, а стоит в темноте практически, значит ему хватает света. И я  кстати 5 см наверное над цветоносом держу лампу.

Neit

Цитата: Ольга45 от 14 декабря 2016, 14:27:22И я  кстати 5 см наверное над цветоносом держу лампу.
ну и держите так дальше, пока он не сварится и это не загар, а перегрев тканей  yes

max-u

Фото моей ясельно-садиковой  группы mosking в период  вступления во "взрослую" жизнь allokey - растят цветоносы:
Самое удивительно-поразительное swoon – это моя Детка из "Клетки".
Сия история описана здесь:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg533832.html#msg533832
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7756.msg501672.html#msg501672
Начало -12 ноября 2013:
[smg id=141914]
[smg id=145257]
08 ноября 2014
Потребовала бОльший горшок -
[smg id=272956]
[smg id=272964]
Всего 3 года и мы собрались силами – растим свой цветонос ttt:
[smg id=339938]
[smg id=339939]
До сих пор удивляюсь  :o – как на палке цветоноса, стоящего "букетом" в "вазе" могла созреть, родить корни и затем продолжать расти самостоятельно сия деть – сколько же в том цветоносе питания thinks? Ну подкармливала я  confusion– но – не понимаю donotknow pardon.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Удивительная  :look: история под кодовым названием "Точка роста".
Начало сей истории здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg750901.html#msg750901
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7757.msg750849.html#msg750849
А здесь -  отсчет судьбы данной детки:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg784865.html#msg784865
02 ноября 2015 подарок принят и посажен:
[smg id=290609]
[smg id=290610]
И вот, всего год – и третья детка с многострадального цветоноса -  читай многодетной матери(отца? thinks mosking) тоже собралась цвести ttt:
[smg id=339942]
[smg id=339943]

Эту детку подарили, сняв с цветоноса в офисе.
20 октября 2012 – сразу посажена в кору:
[smg id=167364]
Первое цветение 22 января 2014:
[smg id=167366]
Затем каждый год дважды по 1-2 цветочка.
Сейчас:
[smg id=339944]
[smg id=339945]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Эта красавишна  flaunts
[smg id=273191]
7 августа  2015 детка отсажена с цветущим цветоносом, т.к. стала быстро загибать корни кверху:
[smg id=315196]
[smg id=273187]
[smg id=273190]
[smg id=273189]
Цвела еще 2 месяца  yes.
Вот – всего год - снова с цветоносом ttt:
[smg id=339946]
[smg id=339947]

Джим Моррисон

max-u

Новая – подарена в мае :sorry: :'(, не пересаживалась, цвела очень долго, несмотря на жару:

[smg id=314204]
[smg id=319755]
[smg id=319759]
Я "ругаюсь" hysterics2 – ну почему не растить цветонос с другой стороны - ползет по старому, и тот решил веточку растить  ttt
[smg id=339940]
Ну, а корни - дополнительные отверстия делались "по живому" - боялась корни повредить, потому дырочки не аккуратно расположены confusion. Они небольшие - но  swoon- корни лезут в любые:
[smg id=339941]

Ну вот, кратенько confusion. Даст  Бог сил - расскажу еще и о реанимашках.

PS. И еще - забыла написать - деток фаленопсисов - никого не "мочила", не сушила, мордочкой в лампу не совала - вообще дополнительной подсветки не знают - и вот - цветоносы растутЬ ttt.

Джим Моррисон

дистира

max-utender да у тебя все в руках цветёт и колосится - воспитательница ты детского сада  goodluck или :think: ясельной группы?

max-u

Цитата: дистира от 14 декабря 2016, 23:24:54
max-utender да у тебя все в руках цветёт и колосится - воспитательница ты детского сада  goodluck или :think: ясельной группы?
Неа confusion, доХтур, +психолог. :)
Не все колосится - с адениумами не слажу никак hysterics2.
А эксперименты с орхидеями - вынужденные - а то часто спрашивают - "хочу срезать цветонос, чтобы он родил деток" hysterics2. Сейчас задумалась - вспомнила все манипуляции с детками в клетке и разрушенной точкой роста - точно - хирург  mosking.

Джим Моррисон

дистира

Цитата: max-u от 14 декабря 2016, 23:34:07доХтур, +психолог
эх, Татьян, я не так выразилась - ты орхидейная воспитательница ясельной группы, поэтому "детишки" тебя слушаются, любят и уважают  goodluck У меня растёт одна такая детка на цветоносе, смотрю на неё и тебя всегда вспоминаю.... добрым словом goodluck

max-u

Цитата: дистира от 14 декабря 2016, 23:57:50У меня растёт одна такая детка на цветоносе, смотрю на неё и тебя всегда вспоминаю.... добрым словом goodluck
ttt ttt ttt
goodluck

Джим Моррисон

Чина

У меня тоже радость! Расцвел фалинопсис, который стоял у меня целых три года. Наконец выдал цветонос и раскрыл цветок.

Подскажите, удобрение Бона Форте ему , наверное, сейчас не особо нужно? Или можно продолжать им удобрять фаленопс?
Есть еще есть монофосфат калия.

Короче, жду любых советов по удобрению цветущего фалинопсиса! helloy
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.