Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

SHEILA

Цитата: Чина от 16 декабря 2016, 20:07:16Короче, жду любых советов по удобрению цветущего фаленопсиса!

не удобрять пока цветёт yes

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Чина

Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Asio Otus

Цитата: Чина от 16 декабря 2016, 20:07:16Расцвел фалинопсис, который стоял у меня целых три года. Наконец выдал цветонос и раскрыл цветок.
Зависит от того, растут ли при этом листья и корни, если он лишь цветет, то стало быть находится в стагнации (покое), поэтому не удобряют, если же у него растут корни и листья, то подкармливаем слабым раствором удобрений, и лучше без стимуляторов.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Чина

Марина, роста листьев нет, да и корни не особо. Получается стагнация.

Значит не удобрять и ограничиваться одним поливом?
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ольга45

Цитата: Asio Otus от 13 декабря 2016, 22:48:59Если мощность меньше 30 ватт
А если ровно 30 , хватит ? на расстоянии 6 см.

Семёновна

Цитата: Neit от 13 декабря 2016, 16:00:18какое именно удобрение, название, N:P:K и в какой концентрации разводите?
Привет, Надежда!  Удобрение для орхидей [smg id=71779]  концентрация 1мл на 1литр воды, этот литр распределяю на 4 горшка орхидей.  Не знаю, правильно ли, но так делаю через 1-2 полива.
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Семёновна

Цитата: max-u от 14 декабря 2016, 22:24:11Ну, а корни - дополнительные отверстия делались "по живому" - боялась корни повредить,
У вас орхидейный горшок стоит ещё в дополнительном красивом горшке. А поливаете как? Вытаскиваете, переносите в ванну, или прямо в зелёном горшке замачиваете? Мне это очень интересно. ))

max-u

Цитата: Семёновна от 17 декабря 2016, 20:55:48У вас орхидейный горшок стоит ещё в дополнительном красивом горшке. А поливаете как? Вытаскиваете, переносите в ванну, или прямо в зелёном горшке замачиваете? Мне это очень интересно. ))
Это не горшок - это двойные кашпо. Не раз писала рассказывала в разных темах.
Цитата: max-u от 25 мая 2016, 13:42:47
Цитата: Volka от 25 мая 2016, 12:56:31нужно ли кашпо для самому цветочку
Цитата: max-u от 25 мая 2016, 09:53:01Цитировать/Цитировать выделенное

Ещё ситуацию обострило то, что прозрачный горшок с орхидеей я поставила в красивое кашпо. Я так всегда делаю, но между горшком и кашпо остаётся достаточно места для вентиляции, а здесь они по размеру почти впритык и места для движения воздуха почти не осталось.

У меня все стоят в кашпо, но – как Вы верно отметили – с хорошей вентиляцией вокруг горшка.
Мои кашпо :
[smg id=138689]
[smg id=138690]
Использую для:
- придания устойчивости орхидеям,
- двойное устройство способствует максимальному дренажу после полива - лишняя влага стекает в наружный горшок, а высокое дно внутреннего с дренажными отверстиями этому способствует,
- наружный горшок служит индивидуальной емкостью для полива методом погружения,
- воздушная прослойка вокруг горшка и сам материал горшков  - пластик - плохой проводник как для тепла(в жару), так и для холода (зимой на подоконнике),
- выглядит - на мой взгляд - более эстетично, чем прозрачный горшок с массой дополнительных дырок
[smg id=272802]
[smg id=156523]
В ванную не ношу - не признаю полив под душем и общее замачивание в ванной.. Поливаю над кухонной мойкой методом пролива - 3л из бутылки теплой отстоянной водой, затем погружаю в наружный горшок кашпо и там проливаю+замачиваю раз чистой водой, раз водой с удобрениями. замачивание в холод - 5 минут, в тепло - 15 минут.
У меня все орхидеи - и детки - стоят в разных кашпо - пролистните на страничку раньше - там много разных примеров от меня.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Семёновна,
Цитата: Семёновна от 17 декабря 2016, 20:41:50Удобрение для орхидей
N:P:K  5:4:6 я так полагаю и по инструкции разводить 1мл на 2л воды, так? А вы разводите на 1 литр, когда надо на 4 как минимум  yes Ну и это удобрение для роста, т.е. в момент  вызревания последнего листа и в момент роста  цветоноса оно не годится  nea

Семёновна

Цитата: Neit от 18 декабря 2016, 00:29:23Ну и это удобрение для роста, т.е. в момент  вызревания последнего листа и в момент роста  цветоноса оно не годится 
А какое же удобрение нужно фаленопсису в период цветения! Посоветуйте, пожалуйста! И как оно действует? Продолжительность цветения увеличивает?

Семёновна

Цитата: Neit от 18 декабря 2016, 00:29:23N:P:K  5:4:6 я так полагаю
Да, забыла написать: точно, как вы и говорили - N:P:K  5:4:6  и норма раствора 1мл на 2л воды. Всё правильно.  Но ведь я этот литр делила на 4 горшка, так что им много-то и не попадало, я думаю...))   Или я не права?

Neit

Дело не в том на сколько горшков Вы этот раствор делите, а в концентрации того самого раствора - орхидеям нужно уменьшенную, как минимум в два раза от рекомендованной, дозировку давать, а Вы ее увеличили в 2 раза, так и корни пожечь можно  ttt ttt ttt

Семёновна

Цитата: Neit от 18 декабря 2016, 10:10:41так и корни пожечь можно
Понятно. Учту. Спасибо!     
А для цветения орхидей какое всё-таки удобрение нужно брать?

Neit

Цитата: Семёновна от 18 декабря 2016, 11:00:28А для цветения орхидей какое всё-таки удобрение нужно брать?
либо чисто калийно-фосфорное - Монофосфат калия, очень аккуратно в минимальных дозах,  либо с бОльшим содержанием фосфора, которого должно быть раза в два больше азота, можно даже для кактусов   yes Все удобрения в половинной дозе  yes

Семёновна

Цитата: Neit от 18 декабря 2016, 11:07:36можно даже для кактусов
Так прямо называются: "Удобрения для кактусов" ? Примерно название хотя бы одно напишите, пожалуйста. Буду благодарна.