Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Neit

Цитата: Семёновна от 20 декабря 2016, 19:41:48Вы писали, что пользуете удобрение для кактусов
да писала, а после покупке того непонятного удобрения, я конкретно написала какими удобрениями и в какой момент роста я пользуюсь и конкретно написала производителя и N:P:K  yes
Цитата: Neit от 19 декабря 2016, 18:42:49Если говорить о цветении, то я пользуюсь Монофосфатом калия (разово 1/4 чайной ложки на 2 литра воды), когда у фаленопсиса вырастает лист (видно полосочку крепления к черешку), но лист еще не вызрел, и Агриколой  - жидкая для орхидей (раз в месяц. она с гумусом, N:P:K 4:5:6) или сухая для кактусов (ну дофига у меня его халявного, кактусы не кормлю, хоть на орхидеи использую  mosking N:P:K 12:26:20 - оптимальный состав любого удобреня для цветущих растений и для цветения ) - можно через полив  во время роста цветоносов до раскрытия первого цветка, дальше без подкормок вообще  yes
Сад чудес для кактусов можно приравнять по N:P:K  к жидкой Агриколе для орхидей, за исключением кислотности и количества гуминовых веществ  yes Все таки если для Вас удобрение незнакомое, лучше спросите yes

Galka2611

?!  :think: !?
какие перспективы у этих двух пипок?  :think:
[smg id=340655]

Орхидея у меня третий год, ни разу не цвела. Надеюсь она снизошла ко мне и одарит цветением  yes

Какие у вас мнения?

Bolna

Galka2611, еще не очень понятно,  но мне кажется,  что слева цветонос allokey

Beyaz

Galka2611,  Галь, впереди корень, слева же весьма на цветонос похоже.

Neit

Цитата: Bolna от 30 декабря 2016, 09:58:18слева цветонос
Цитата: Beyaz от 30 декабря 2016, 13:51:01впереди корень, слева же весьма на цветонос похоже.
Я такого же мнения  yes Тот что слева имеет нечто похожее на гребень , т.е. ребро сверху, ну и растущий кончик не гладкий как у корня, а как бы похож на телескопическую антенну, т.е. снаружи трубочка, внутри еще одна трубочка, ну и загар имеется    :look:

Galka2611

Bolna, Beyaz, Neit, спасибо  present
Ваши слова только подтверждают мои ожидания  yes
И чтобы понять наверняка мне осталось совсем чуть-чуть и я  :look: :look: "клювик" цветоноса, который направится вверх или чуть в сторону, а ведь он появился одновременно с корнем справа,и пока, растут они синхронно.

оооой.... какая это будет приятность......  tender swoon tender вообще забыла как она цвела при покупке почти 3 года назад  :D

Va$

Чет я уверен, что это корни. Учитывая синхронность и место их появления.
Есть ли новые фотки?

Galka2611

Цитата: Va$ от 09 января 2017, 16:41:33
Чет я уверен, что это корни. Учитывая синхронность и место их появления.
Есть ли новые фотки?

есть  yes вечером выложу.
Ииии..... кажется мне, и, по-моему я даже уверена, что это цветонос  allokey

Galka2611

Снимок сделан 30 декабря 2016 г.
[smg id=340655]

Динамика роста спустя 12 дней:
11 января 2017 года

Корень  yes
[smg id=341163]
Цветонос  :magnifying glass:  yes
[smg id=341162]

Я вообще забыла что за орхидея, пыталась найти когда точно (примерно осень 2014 года) и откуда она появилась - безуспешно  ;D вот это будет полная неожиданность в цветении  yes

Bolna

светlana

Всем привет и с пошедшими праздниками)) В октябре я купила 10 уцененных орхидей и вот теперь они меня хотят порадовать своим цветением за мою заботу о них)) Кто-то вот-вот распустит свой цветок [smg id=341429], а кто-то только просыпается в почках[smg id=341430] фото только двух, а их 10 штучек . Девочки, у меня вот такое удобрение[smg id=341434] написано 20% , можно таким поливать? Спасибо))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Bolna

светlana, напишите какое содержание в удобрении азота, фосфора и калия yes

светlana

Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Bolna

светlana, для цветения нужны удобрения с большим содержанием фосфора и калия, а для роста с большим содержанием азота yes.  А вашем удобрении все компоненты примерно на одном уровне  :think:.  Я бы приобрела другое удобрение и удобряла до появления бутонов.  Подождите, что вам посоветуют другие форумчане.
Цитата: Bolna от 14 января 2017, 15:28:37написано 20%
Я так и не поняла 20 чего?

Neit

Цитата: светlana от 14 января 2017, 16:39:08азот 3.4%; фосфор 3,8%; калий 4,0%
Вполне подойдет для роста, но не для цветения  :no: В любом случае брать половинную дозу  yes Вот полный состав http://www.fertika.com/products/udobrenie-dlja-orhidej-kristalon.htm