Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Va$

Вот вы все часто тут пишите словосочетание "другой удобрение" и у меня, в частности, возникает логичный вопрос -  а какое конкретно другое-то? Наверняка вы используете какое-то, напишите марку, чтобы я пошел, например,и купил точно его!

Bolna

Va$,
Цитата: Va$ от 16 января 2017, 10:43:28какое конкретно другое-то? Наверняка вы используете какое-то, напишите марку, чтобы я пошел, например,и купил точно его!
Я например для цветения использую монофосфат калия на кончике ножа на 1л воды( заказывала у Лены Вестницы) или удобрение Bona Forte для кактусов и суккулентов в половинной дозе от указанной yes

светlana

Я сегодня купила вот такое удобрение [smg id=341623]
почитала отзывы, вроде хорошие. Пока остановлюсь на этом.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Natiko

Опытные орхидееводы, подскажите, почему цветы у орхидей очень быстро опадают, то есть в течение месяца они раскрываются, немного поцветут, и  засыхают. Стараюсь поливать равномерно, не пересушивать, во время цветения не удобряю, поливаю погружением и душем, теплой водой.

Bolna

Natiko,
Цитата: Natiko от 07 февраля 2017, 05:39:49почему цветы у орхидей очень быстро опадают,
Может потому, что дома очень сухо? :think:

Fischka

А может слишком жарко, например цветонос над батареей.
Еще  вариант - залив, который пока что глазу не заметен, а корни уже толком не работают
И еще много вариантов: спелые фрукты рядом с цветами способствуют более быстрому отцветанию, выхлопы дизельных двигателей (если под окном постоянно работают автомобили, и окно открывается для проветривания) и т.д.

Galka2611

Цитата: Natiko от 07 февраля 2017, 05:39:49
подскажите, почему цветы у орхидей очень быстро опадают, то есть в течение месяца они раскрываются, немного поцветут, и  засыхают.

сама в этом году задалась таким вопросом  :think:
Отцвела у меня одна орхидея быстрее прежнего на 2-3 месяца. В прошлом году держала цветы с нового года почти до апреля, а в этот раз сбросила все бутоны по мере раскрывания новых: за декабрь месяц раскрыла и засушила цветы на двух цветоносах.

Рядом с этой же орхидеей живет другая, которая начала раскрывать бутоны чуть позже, но держит их уже второй месяц и никаких предпосылок на то, что она их начнет сбрасывать нет.
Это я к тому пишу, что условия одинаковые у обеих орхидей: и освещение, и полив, и размещение относительно источника тепла в квартире.
Из этого могу сделать только один вывод - всё дело в самих орхидеях  yes
Все-таки они разные, каждая индивидуальна.
Возможно в момент закладки и формирования цветоносов были какие-то нюансы в уходе  yes Возможно им так захотелось и они ведут себя так, а не иначе.
В любом случае для меня это пока остается загадкой.

Va$

А у меня такой вопрос появился к знатокам: все говорят, что количество бутонов закладывается сразу и потом уже не меняется по мере роста цветоноса, но как же быть с тем, что иногда цветонос продолжает расти из верхней точки и распускается еще 4-5 бутонов, потом еще 4-5 (правда предыдущие вянут, почему-то)? Значит количество бутонов изменяемо?

Neit

Цитата: Va$ от 11 февраля 2017, 22:41:52все говорят, что количество бутонов закладывается сразу и потом уже не меняется по мере роста цветоноса
Все - это кто  ;D У нас на форуме такого выссказывания ни разу не встречала  nea Мало того, что цветонос не может однозначно заложить количество бутонов, потому что они появляются по мере роста цветоноса, так цветонос еще может продолжить расти в процессе цветения и   еще и ответвления может дать и там еще процвести  ;D А еще он вместо цветов может и деток наплодить на цветоносе, так что тут вообще ни какой речи быть не может об изначально заложенном количестве бутонов  ;D

Va$

Теперь у меня появился еще один вопрос к специалистам и опытным подоконниководам ;)
Одна их тех двоих орхидей, что решила удлинить свой цветонос и увеличить количество бутонов (о чем я писал в предыдущем посте) сейчас начинает засушивать нижний (самый первый) цветок. Такое я наблюдаю каждый раз при ее цветении - новый бутон распускается, старый цветок засыхает и отваливается, т.е. количество цветов остается одним и тем же. Так вот вопрос в том, что это сортовая специфичность, моя ошибка в уходе или еще какой фактор? На данный момент растение не подкармливается, поливается раз в неделю, стоит на западном окне.

max-u

Цитата: Va$ от 02 марта 2017, 19:23:44Одна их тех двоих орхидей, что решила удлинить свой цветонос и увеличить количество бутонов (о чем я писал в предыдущем посте) сейчас начинает засушивать нижний (самый первый) цветок.
Смею предположить - у меня такое было впервые - недополив.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Va$, температура на окне какая, прямое солнце попадает, жар от батареи. сквозняк? Если один цветок вянет, а следующий распускается, при этом видно несколько растущих бутонов, заложенных изначально - это ненормально  nea Вот когда цветонос цветет, допустим пятью цветами, долго цветет месяц- два, и вдруг решает продолжить цветонос или отрастить ответвление или, что еще неожиданней, следующий цветонос, то возможно резкое отцветание первых пяти, т.к. фаленопсис экономит силы, не всегда так бывает, но бывает  yes Мои некоторые в этом году так цветут, револьверно и кто во что горазд - кто продолжает цветонос и скидывает первые цветы полностью, кто продолжает цветонос и скидывает то количество цветов, которое нарастает на продолжении, кто скидывает предыдущие цветы и растит ответвление с таким же количеством цветов, кто растит новый цветонос взамен отсушенных предыдущих, а кой кто в процессе роста цветоноса заложил 3 бутона и отсушил кончик, чтоб себя на продолжение не провоцировать видимо  - бардак короче в моих рядах  ;D

max-u

Цитата: Neit от 02 марта 2017, 20:00:17Мои некоторые в этом году так цветут, револьверно и кто во что горазд -
Надюш - мой распустил один оставшийся бутон - цветок -  tender :girl_in_love: - и вдруг через пару дней - начал "хлопать в ладоши". Полила - предположив недополив - он не пересажен (впервые у меня) - поливала всегда под страхом перелить - восстановил половину цветка свежим - вторая так и висит hysterics2.
У меня такое впервые за 10 лет.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Ну Тань, это ж первое домашнее, гибрид вредный попался, недополив тут ни при делах  nea

max-u

Цитата: Neit от 02 марта 2017, 21:22:38
Ну Тань, это ж первое домашнее, гибрид вредный попался, недополив тут ни при делах  nea
И все же думаю - пересушила, так боялась залить непересаженного hysterics2.
Я там у себя выложила фото орхидей -  thankyou

Джим Моррисон