Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Семёновна

Цитата: Ольга45 от 06 марта 2017, 05:24:58Цветочек маленький 5 см,
Привет! У меня точно такого цвета орхидея. Уже отцвела. Цвела с начала декабря, последние цветы сбросила вчера. Но у меня все белорозовые цветы были такого же размера. Я не думаю, что это мелкий цветок. Тёмно-розовая чуть большего размера ещё цветёт. Её размер до 8сантиметров. Может, размер цветка зависит от его сорта?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Ольга45

Цитата: Семёновна от 07 марта 2017, 18:25:43Её размер до 8сантиметров. Может, размер цветка зависит от его сорта?
8 см это еще нормально, а 5 это маловато. Я хотела бы 10 см. Вот это цветок так цветок. Что есть , то есть. Зато она живучая и сильная. Вместе с цветоносом с бутонами  еще и лист полез.

Семёновна

Цитата: Ольга45 от 08 марта 2017, 11:40:12а 5 это маловато.
Зато они долго цветут. У меня цветы появились в начале декабря и вот последний кустик ещё цветёт. ))

Ольга45

Семёновна, А у меня что то вянут на 3 день.  Может потому что опылила.  Но не уверена что удачно.

Neit

Семёновна,
Цитата: Семёновна от 07 марта 2017, 18:25:43Может, размер цветка зависит от его сорта?
не может, а зависит и не от сорта, нет у фаленопсисов сортов, есть гибриды, размер цветов зависит от того, кто у него в родителях  yes

Neit

Ольга45,
Цитата: Ольга45 от 09 марта 2017, 04:14:55А у меня что то вянут на 3 день.   
а может ему жарко от лампы или от прямого солнца в окно? Или полив недостаточен? Или еще что в условиях не так?
Цитата: Ольга45 от 09 марта 2017, 04:14:55Может потому что опылила.
был опылен один цветок, а вянут все?
Цитата: Ольга45 от 07 марта 2017, 11:54:52Я один цветочек опылила.
опыление - дело не хитрое, а вот довести до вызревания и потом посеять и вырастить - дело сложное  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1403.0.html

max-u

Цитата: Neit от 11 марта 2017, 11:34:18есть гибриды, размер цветов зависит от того, кто у него в родителях  yes
И еще от условий агротехники каждого растения со всеми ее компонентами - здесь незначительные, но колебания размера тоже есть.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ольга45

Цитата: Neit от 11 марта 2017, 11:39:43был опылен один цветок, а вянут все?
Нет не все только два ,с которыми произвела опыление. Все нормально значит.
Цитата: Neit от 11 марта 2017, 11:39:43опыление - дело не хитрое, а вот довести до вызревания и потом посеять и вырастить - дело сложное
Да,согласна. Вряд ли получится.

Galka2611

Снова мы, напомню - это фото от 11 января 2017 года

Цитата: Galka2611 от 11 января 2017, 10:16:23
Цветонос [smg id=341162]

Это - 10 марта 2017
[smg id=344770]
Корень, как и положено, нырнул в горшок.

Мария М

Добрый день. У меня наверное странный вопрос. Подпорки под цветонос когда лучше ставить при пересадке заранее, или когда цветонос растёт. Я раньше не прикрепляла их вообще, росли аккуратными дугами. В этом году цветонос длиньше, стал перевешивать горшок и вообще мешает, пришлось сбоку подставить. На другой орхидее сразу 2 выросли в разные стороны, довольно жёсткие, причем сразу росли жесткие и толстенькие, как их прикрепить не представляю.

Grandiflora

Мария М, по мере роста цветоноса крепите его к подпорке, чтоб вверх рос, а не в стороны. Делать это надо аккуратно, т.к. цветоносы хрупкие. Выросший и жесткий цветонос уже не зафиксировать будет, как захочется.
Подпорку удобнее ставить, когда видите растущий цветонос и в какую сторону он пошел.

Ige

Grandiflora, а как подпорку внедрить в субстрат, чтобы не повредить корни? Не видно ж сквозь кору.

Grandiflora

Цитата: Ige от 02 апреля 2017, 19:05:01
Grandiflora, а как подпорку внедрить в субстрат, чтобы не повредить корни? Не видно ж сквозь кору.
Поставить у прозрачного  края горшка, например. Совсем не обязательно в грунт ее вставлять.

Семёновна

Цитата: Grandiflora от 02 апреля 2017, 20:36:14Поставить у прозрачного  края горшка, например.
Вы имеете ввиду, что подпорку поставить с наружной стенки горшка и прикрепить её скотчем или шнуром; или вставить внутрь у самой стенки горшка?

Grandiflora